Configurazione del reindirizzamento di dominio automatico

Per i domini internazionali, puoi utilizzare il reindirizzamento del dominio per indirizzare automaticamente i visitatori al dominio specifico dell'area geografica corrispondente alla loro posizione. Ad esempio, se utilizzi un dominio .com per rivolgerti ai visitatori negli Stati Uniti e un dominio .ca per i visitatori in Canada, un visitatore canadese viene automaticamente reindirizzato a johns-apparel.ca.

Quando il reindirizzamento automatico è abilitato, il negozio utilizza reindirizzamenti temporanei tra i domini internazionali. I reindirizzamenti temporanei permettono ai motori di ricerca di scoprire e indicizzare tutti i tuoi URL.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Nella sezione Altri mercati seleziona Preferenze.
  3. Seleziona Reindirizzamento del dominio.

Dopo aver abilitato il reindirizzamento automatico, i visitatori del tuo negozio online vengono automaticamente reindirizzati al dominio specifico dell'area geografica corrispondente alla loro posizione.

Puoi anche consentire ai clienti di cambiare manualmente le lingue e le valute aggiungendo un selettore di paese al tuo negozio online. Se il tuo tema non dispone di un selettore di paese, puoi aggiungerne uno utilizzando l'app gratuita Geolocation o un'altra app di selettori di paese che supporta Shopify Markets.