Configurazione del reindirizzamento automatico della vetrina virtuale per i clienti

Quando attivi il reindirizzamento automatico, viene visualizzata automaticamente la vetrina virtuale corrispondente alle preferenze di sede dei tuoi clienti.

Attivazione del reindirizzamento automatico

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Reindirizzamento automatico attiva Reindirizzamento del paese/area geografica.

Dopo aver attivato il reindirizzamento del paese/area geografica, i clienti visualizzeranno automaticamente il contenuto specifico dell'area geografica nel tuo negozio online.

Puoi anche consentire ai clienti di cambiare manualmente paese e lingua attivando i selettori nel negozio online. Se il tuo tema non dispone di un selettore di paese o lingua, puoi aggiungerlo utilizzando un'app di terze parti dallo Shopify App Store.

Mercati che utilizzano domini dedicati

Se il mercato è configurato con un dominio, un sottodominio o una sottocartella separati, l'impostazione di reindirizzamento del paese/area geografica rileverà automaticamente la posizione geografica di un cliente e lo reindirizzerà all'URL corrispondente al relativo mercato. Ad esempio, se utilizzi un dominio .com per il mercato degli Stati Uniti e un dominio .ca per il mercato del Canada, un cliente canadese che visita johns-apparel.com viene automaticamente reindirizzato a johns-apparel.ca.

Per i mercati che utilizzano domini dedicati, i loro contenuti vengono automaticamente indicizzati dai motori di ricerca.

Mercati che utilizzano domini condivisi

Se il tuo mercato è configurato per condividere lo stesso dominio di un altro mercato, l'impostazione di reindirizzamento del paese/area geografica rileva la geolocalizzazione di un cliente e modifica la pagina per mostrare il contenuto (ad esempio, valute e lingua) corrispondente al mercato risolto. Ad esempio, se il tuo mercato primario è gli Stati Uniti con valuta USD (johns-apparel.com) e hai un mercato secondario per il Canada con valuta CAD che è impostato utilizzando il dominio del mercato primario, quando un cliente canadese visita johns-apparel.com visualizzerà automaticamente i prezzi in CAD.

Per i mercati che utilizzano domini condivisi, i contenuti non vengono indicizzati dai motori di ricerca.

Reindirizzamento del paese/area geografica nell'Unione europea (UE)

In conformità alla legislazione locale, i clienti dell'Unione europea (UE) che accedono a un'esperienza localizzata con un nome di dominio di primo livello (ccTLD) con codice paese dell'UE non vengono reindirizzati automaticamente. Ciò garantisce che i clienti non finiscano su un negozio differente da quello a cui inizialmente desideravano accedere. Se un mercato utilizza un dominio non specifico di un paese come .com o .shop, i clienti dell'Unione europea possono essere reindirizzati automaticamente.

Ad esempio, se utilizzi il dominio johns-apparel.de per il mercato della Germania e il dominio johns-apparel.fr per quello della Francia, un cliente francese che visita johns-apparel.de non viene reindirizzato automaticamente. Puoi utilizzare un'app di terze parti dallo Shopify App Store per fornire ai clienti dell'UE raccomandazioni su paesi o aree geografiche, in modo che possano selezionare l'esperienza migliore per la loro lingua e la loro posizione.

Consulta l'elenco di seguito per determinare i ccTLD specifici corrispondenti ai paesi dell'Unione europea:

• Austria: .at
  • Belgio: .be
  • Bulgaria: .bg
  • Croazia: .hr
  • Cipro: .cy
  • Repubblica Ceca: .cz
  • Danimarca: .dk
  • Estonia: .ee
  • Finlandia: .fi
  • Francia: .fr
  • Germania: .de
  • Grecia: .gr
  • Ungheria: .hu
  • Irlanda: .ie
  • Italia: .it
  • Lettonia: .lv
  • Lituania: .lt
  • Lussemburgo: .lu
  • Malta: .mt
  • Paesi Bassi: .nl
  • Polonia: .pl
  • Portogallo: .pt
  • Romania: .ro
  • Slovacchia: .sk
  • Slovenia: .si
  • Spagna: .es
  • Svezia: .se
  • Unione europea: .eu

Reindirizzamento della lingua

Il reindirizzamento della lingua rileva la lingua del browser di un cliente e, quando la lingua è disponibile, cambia automaticamente la vetrina virtuale per farla corrispondere. Per fare in modo che una lingua sia disponibile per i clienti, deve essere aggiunta al negozio, assegnata ai mercati rilevanti, avere una traduzione aggiunta ed essere pubblicata. Ad esempio, se il tuo dominio è johns-apparel.ca e la lingua predefinita del mercato del Canada è l'inglese, quando viene attivato il reindirizzamento della lingua, un cliente dal Canada che ha impostato il francese come lingua principale del browser viene automaticamente reindirizzato a johns-apparel.ca/fr, dove la vetrina virtuale è in francese.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Fai clic su Preferenze.
  3. Nella sezione Reindirizzamento automatico attiva Reindirizzamento della lingua.