Configurar redirecionamento automático da vitrine para os clientes

Quando você ativa o redirecionamento automático, a vitrine que corresponde às preferências de local dos clientes é exibida automaticamente.

Ativar a opção de redirecionamento

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Redirecionamento automático, ative Redirecionamento de país/região.

Depois de ativar o redirecionamento de país/região, o conteúdo específico da região é exibido automaticamente para os clientes na loja virtual.

Também é possível ativar seletores na loja virtual para permitir que os clientes alternem manualmente entre países e idiomas. Se o tema não tiver um seletor de país ou idioma, use um app de terceiros da Shopify App Store para adicioná-lo.

Mercados que usam domínios dedicados

Se o mercado estiver configurado com um domínio, subdomínio ou subdiretório exclusivo, a configuração de redirecionamento de país/região detecta a geolocalização do cliente e o leva ao URL do mercado dele. Por exemplo, se você usa o domínio .com para os Estados Unidos e .ca para o Canadá, clientes canadenses que visitarem johns-apparel.com serão automaticamente redirecionados para johns-apparel.ca.

Vale lembrar que o conteúdo de mercados que usam domínios exclusivos é indexado de modo automático por mecanismos de pesquisa.

Mercados que usam domínios compartilhados

Se o mercado estiver configurado para compartilhar o mesmo domínio de outro, a configuração de redirecionamento de país/região detectará automaticamente a geolocalização de um cliente e ajustará a página para exibir o conteúdo (como moedas e idioma) que corresponde ao mercado resolvido. Por exemplo, se o mercado principal for Estados Unidos com dólar norte-americano (johns-apparel.com) e você tem um mercado secundário para o Canadá com dólar canadense definido usando o domínio do mercado principal, os preços serão exibidos automaticamente em dólar canadense quando um cliente canadense visitar johns-apparel.com.

Vale lembrar que o conteúdo de mercados que usam domínios compartilhados não é indexado por mecanismos de pesquisa.

Redirecionamento de país/região na União Europeia (UE)

Para seguir a legislação local, os clientes da UE que acessam uma experiência localizada com um nome de domínio de nível superior com um código de país (ccTLD, na sigla em inglês) da UE não são redirecionados automaticamente. A intenção é manter a consistência e eliminar a impressão de que a loja está diferente. No entanto, vale lembrar que, se o domínio do mercado não especificar o país, como .com ou .shop, poderá acontecer o redirecionamento automático.

Por exemplo, se você usa o domínio johns-apparel.de para a Alemanha e johns-apparel.fr para a França, um francês que acessar johns-apparel.de não será redirecionado automaticamente. É possível usar um app de terceiros da Shopify App Store para oferecer aos clientes da UE recomendações de país ou região que proporcionem a melhor experiência para eles.

Consulte a lista a seguir para identificar os ccTLDs específicos de cada país da UE:

• Áustria: .at
  • Bélgica: .be
  • Bulgária: .bg
  • Croácia: .hr
  • Chipre: .cy
  • República Tcheca: .cz
  • Dinamarca: .dk
  • Estônia: .ee
  • Finlândia: .fi
  • França: .fr
  • Alemanha: .de
  • Grécia: .gr
  • Hungria: .hu
  • Irlanda: .ie
  • Itália: .it
  • Letônia: .lv
  • Lituânia: .lt
  • Luxemburgo: .lu
  • Malta: .mt
  • Países Baixos: .nl
  • Polônia: .pl
  • Portugal: .pt
  • Romênia: .ro
  • Eslováquia: .sk
  • Eslovênia: .si
  • Espanha: .es
  • Suécia: .se
  • União Europeia: .eu

Redirecionamento de idioma

O redirecionamento de idioma detecta o idioma do navegador do cliente e troca automaticamente a vitrine para corresponder a ele, quando estiver disponível. Para disponibilizar um idioma aos clientes, ele precisa ser adicionado à loja, atribuído a mercados relevantes, ter traduções adicionadas e ser publicado. Por exemplo, caso seu domínio seja johns-apparel.ca e o idioma-padrão de seu mercado do Canadá seja o inglês, quando o redirecionamento de idioma estiver ativado, um cliente do Canadá que tenha o idioma principal do navegador definido como francês será automaticamente redirecionado para johns-apparel.ca/fr, onde a vitrine está em francês.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.
  2. Clique em Preferências.
  3. Na seção Redirecionamento automático, acione Redirecionamento de idioma.