Gerenciar idiomas

Adicionar novos idiomas à loja virtual

Antes de começar, certifique-se de que sua loja atende aos requisitos para vender em vários idiomas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Adicionar idioma.

3. Escolha um idioma no menu suspenso e clique em Adicionar.

4. Siga as etapas para importar o conteúdo traduzido para a Shopify.

5. De outro modo, é possível clicar em Acessar a App Store da Shopify e seguir as etapas para instalar um app de tradução na loja.

6. Siga as etapas do app para traduzir o conteúdo da loja virtual e publicar novos idiomas.

7. Clique em Pré-ver para ver diferentes idiomas na sua loja virtual. Você pode ver idiomas publicados e não publicados.

Publicar um idioma na loja virtual

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Publicar ao lado do idioma que você quer disponibilizar aos clientes.

3. Clique em salvar.

Gerenciar idiomas para mercados

Por padrão, os novos mercados são configurados com o idioma de origem da loja.

Para que os idiomas recém-publicados apareçam para os visitantes da loja virtual, é necessários atribuí-los a um mercado. Vale lembrar que não é possível adicionar idiomas que já foram removidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Mercados.

2. Clique em Gerenciar ao lado do mercado que você quer atualizar.

3. Clique em Domínios e idiomas.

4. Na seção Idiomas, marque a caixa de seleção de cada idioma que você quer habilitar.

5. Clique em salvar.

Cancele a publicação de um idioma na sua loja virtual

Também é possível cancelar a publicação de um idioma e, assim, ocultá-lo dos clientes. Nesse caso, os links para a loja no idioma em questão resultarão em um erro 404 de “Página não encontrada”. Portanto, crie redirecionamentos para todos os idiomas não publicados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas traduzidos, clique em Cancelar a publicação ao lado do idioma que você quer tornar indisponível.

3. Clique em salvar.

Ao excluir um idioma, você também o remove dos mercados ao qual foi adicionado.

Excluir um idioma da loja virtual

Caso tenha certeza de que não precisa de traduções nesse idioma, considere excluí-lo. Entretanto, lembre-se de que essa ação também apaga permanentemente todas as traduções existentes. Se o idioma for reabilitado no futuro, será necessário adicioná-las novamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas traduzidos, clique no ícone de exclusão ao lado do idioma não publicado que você quer remover da loja.

3. Clique em Excluir.

Ao excluir um idioma, você também o remove dos mercados ao qual foi adicionado.