Gerenciar idiomas

Verificar se está tudo pronto para traduzir

Ao adicionar idiomas à loja, você precisa fornecer as traduções. Para isso, verifique primeiro se elas estão prontas ou se você instalou um app de tradução e atribuiu o idioma a um mercado.

Adicionar novos idiomas à loja virtual

Antes de começar, certifique-se de que sua loja atende aos requisitos para vender em vários idiomas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.
  2. Clique em Adicionar idioma.
  3. Escolha um idioma no menu suspenso e clique em Adicionar.
  4. Selecione um mercado ativo ao qual adicionar o idioma.
  5. Siga um destes procedimentos:

6. Clique em Pré-ver para ver diferentes idiomas na sua loja virtual. Você pode ver idiomas publicados e não publicados.

Publicar um idioma na loja virtual

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas não publicados, clique em Publicar ao lado do idioma que você quer disponibilizar aos clientes na loja.

3. Clique em Salvar.

Gerenciar idiomas para mercados

Por padrão, os novos mercados são configurados com o idioma-padrão da loja.

É necessário atribuir idiomas recém-publicados a um mercado para que eles se tornem visíveis aos visitantes na loja virtual.

Adicionar um idioma a um mercado

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Clique em Mais ações ao lado do idioma que você quer adicionar a um mercado.

3. Clique em Adicionar ao mercado.

4. Clique em Pronto.

Remover um idioma de um mercado

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Clique em Mais ações ao lado do idioma que você quer remover de um mercado.

3. Clique em Remover.

4. Clique em Pronto.

Cancele a publicação de um idioma na sua loja virtual

Também é possível cancelar a publicação de um idioma e, assim, ocultá-lo dos clientes. Nesse caso, os links para a loja no idioma em questão resultarão em um erro 404 de “Página não encontrada”. Portanto, crie redirecionamentos para todos os idiomas não publicados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas não publicados, clique em Cancelar a publicação ao lado do idioma que você quer tornar indisponível.

3. Clique em Cancelar publicação.

Ao excluir um idioma, você também o remove dos mercados ao qual foi adicionado.

Excluir um idioma da loja virtual

Caso tenha certeza de que não precisa de traduções nesse idioma, considere excluí-lo. Entretanto, lembre-se de que essa ação também apaga permanentemente todas as traduções existentes. Se o idioma for reabilitado no futuro, será necessário adicioná-las novamente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas não publicados, clique no ícone de exclusão ao lado do idioma não publicado que você quer remover da loja.

3. Clique em Excluir.

Ao excluir um idioma, você também o remove dos mercados ao qual foi adicionado.

Alterar o idioma padrão da loja virtual

É possível alterar o idioma padrão da loja, que é usado no admin da Shopify, no checkout e no tema.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Idiomas.

2. Em Idiomas publicados, clique em Alterar padrão ao lado do idioma padrão atual.

3. Selecione um idioma no menu.

4. Clique em Salvar.