Como utilizar o editor de imagens

Use o editor de imagens para editar e redimensionar imagens no seu admin da Shopify. O editor de imagens está disponível no desktop e em dispositivos móveis, mas alguns recursos de edição de imagens estão disponíveis apenas na versão desktop. No momento, na versão móvel do editor de imagens, só é possível cortar uma imagem e remover ou substituir o fundo de uma imagem.

Use o editor de imagens para editar a mídia do produto. Não é possível usar o editor de imagens para editar imagens no editor de rich text.

Antes de editar suas imagens, você precisa entender como a taxa de proporção delas afeta a exibição nos sites.

Informações sobre a proporção de imagens

A proporção uma imagem é a proporção da largura em relação à altura. Por exemplo, uma imagem com 200 x 400 pixels tem proporção 1:2. Uma imagem com 150 x 450 pixels tem proporção 1:3.

As imagens podem ser de tamanhos diferentes e ainda assim ter a mesma taxa de proporção. Para calcular se as imagens têm a mesma taxa de proporção, divida a largura de cada imagem por sua altura e, em seguida, compare os resultados.

Usar a mesma proporção para todas as imagens de um tipo específico melhora a exibição lado a lado, porque todas terão o mesmo tamanho. Por exemplo, para que as imagens do produto sejam exibidas com o mesmo tamanho em uma coleção, elas precisam ter a mesma proporção.

Use o editor de imagens para cortar suas imagens para que elas tenham a mesma taxa de proporção.

Cortar uma imagem

Você pode cortar uma imagem para remover parte dela. Isso é útil quando você deseja exibir apenas uma parte da imagem ou quando for necessário alterar a taxa de proporção da imagem.

Você pode cortar uma imagem no desktop e em dispositivos móveis. Ao salvar uma imagem cortada em um dispositivo móvel, uma nova cópia da imagem é criada.

Etapas:

Desenhar em uma imagem

É possível desenhar em uma imagem para adicionar linhas, realçar parte da imagem ou adicionar um design.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique em um produto cuja imagem você quer modificar.

3. Na seção Mídia, clique em Editar na imagem que você quer modificar para abrir o editor de imagens.

4. Clique em Desenhar.

5. Selecione uma cor e um tamanho de pincel.

6. Clique e arraste sobre a imagem para desenhar.

7. Clique em Aplicar para adicionar o desenho.

8. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

É possível usar a borracha para remover todo ou parte do desenho. A borracha não remove nada da imagem original.

Redimensionar uma imagem

É possível redimensionar uma imagem para alterar seu tamanho real. Se você tentar ajustar a proporção ao redimensionar a imagem, esta poderá ficar distorcida. Em vez disso, corte a imagem de acordo com a taxa de proporção que você deseja usar.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique em um produto cuja imagem você quer modificar.

3. Na seção Mídia, clique em Editar na imagem que você quer modificar para abrir o editor de imagens.

4. Clique em Redimensionar.

5. Insira a nova largura da imagem. Por padrão, Bloquear proporção é selecionado, e essa opção atualiza automaticamente a altura da imagem para manter a proporção das imagens. No entanto, se você quiser ajustar apenas a altura ou largura de uma imagem, clique em Bloquear proporção para desmarcar a configuração. Vale lembrar que esse redimensionamento pode distorcer a imagem.

6. Clique em Pronto para redimensionar a imagem.

7. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Alterar a orientação de uma imagem

É possível inverter ou girar uma imagem para alterar sua orientação de exibição. É possível também inclinar a imagem dentro do quadro.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique em um produto cuja imagem você quer modificar.

3. Na seção Mídia, clique em Editar na imagem que você quer modificar para abrir o editor de imagens.

4. Clique em Girar.

5. Para alterar a orientação da imagem:

• Clique em Girar no sentido horário para girar a imagem.
    • Clique nos botões Inverter na vertical ou Inverter na horizontal para inverter a imagem.
  6. Clique em Aplicar para alterar a orientação da imagem.

7. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Remover ou substituir o plano de fundo de uma imagem

Use o Shopify Magic para remover ou substituir o plano de fundo no editor de imagens. É possível remover ou substituir o fundo de uma imagem no editor de imagens no desktop ou em dispositivos móveis.

Saiba mais sobre a geração de mídia do Shopify Magic.

Reverter alterações em uma imagem

Se você modificou uma foto no editor de imagens da Shopify, existe a opção de reverter todas as alterações para o original, mesmo depois de salvas. Não é possível desfazer a reversão. Portanto, caso queira reaplicar ou manter alguma mudança na imagem, será preciso refazer isso manualmente.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique em um produto cuja imagem você quer modificar.

3. Na seção Mídia, clique em Editar na imagem que você quer modificar para abrir o editor de imagens.

4. Modifique a imagem.

5. Clique em Revert to original ("Reverter ao original").

6. Na caixa de diálogo Revert image to original? ("Reverter para a imagem original"), clique em Revert ("Reverter").

A mensagem Reverted to original ("Revertida para o original") indica que a alteração foi concluída.