Como utilizar o editor de imagens

Use o editor de imagens para editar e redimensionar as imagens que deseja usar no seu admin da Shopify.

Antes de editar suas imagens, você precisa entender como a taxa de proporção delas afeta a exibição nos sites.

Informações sobre a proporção de imagens

A proporção uma imagem é a proporção da largura em relação à altura. Por exemplo, uma imagem com 200 x 400 pixels tem proporção 1:2. Uma imagem com 150 x 450 pixels tem proporção 1:3.

As imagens podem ser de tamanhos diferentes e ainda assim ter a mesma taxa de proporção. Para calcular se as imagens têm a mesma taxa de proporção, divida a largura de cada imagem por sua altura e, em seguida, compare os resultados.

Usar a mesma proporção para todas as imagens de um tipo específico melhora a exibição lado a lado, porque todas terão o mesmo tamanho. Por exemplo, para que as imagens do produto sejam exibidas com o mesmo tamanho em uma coleção, elas precisam ter a mesma proporção.

Use o editor de imagens para cortar suas imagens para que elas tenham a mesma taxa de proporção.

Abrir o editor de imagens

Use o editor de imagens para editar as imagens de produtos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome do produto que tem a imagem que você quer editar.

3. Na seção Mídia, clique na imagem do produto que você quer editar.

Cortar uma imagem

Você pode cortar uma imagem para remover parte dela. Isso é útil quando você deseja exibir apenas uma parte da imagem ou quando for necessário alterar a taxa de proporção da imagem.

Etapas:

1. Clique em Cortar.
  2. Enquadre a área da imagem que você deseja manter:

• Para cortar a imagem em um tamanho personalizado, clique em Forma livre. É possível clicar e arrastar os cantos da área realçada ou clicar dentro da área realçada e arrastá-la para uma posição diferente.
    • Para cortar a imagem com a mesma proporção, clique em Original. É possível clicar e arrastar os cantos da área realçada para redimensioná-la ou clicar dentro da área realçada e arrastá-la para uma posição diferente. A proporção permanece a mesma da imagem original quando você a redimensiona.
    • Para cortar a imagem em um quadrado, clique em Quadrado. É possível clicar e arrastar os cantos do quadrado para redimensioná-lo ou clicar dentro do quadrado e arrastá-lo para uma posição diferente. A proporção do quadrado permanece a mesma quando você o redimensiona.
  3. Clique em Aplicar para cortar a imagem.

4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Desenhar em uma imagem

É possível desenhar em uma imagem para adicionar linhas, realçar parte da imagem ou adicionar um design.

Etapas:

1. Clique em Desenhar.
  2. Selecione uma cor e um tamanho de pincel.
  3. Clique e arraste sobre a imagem para desenhar.
  4. Clique em Aplicar para adicionar o desenho.
  5. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

É possível usar a borracha para remover todo ou parte do desenho. A borracha não remove nada da imagem original.

Redimensionar uma imagem

É possível redimensionar uma imagem para alterar seu tamanho real.

Etapas:

1. Clique em Redimensionar.
  2. Insira a nova largura da imagem. Por padrão, Bloquear proporção é selecionado, e essa opção atualiza automaticamente a altura da imagem para manter a proporção das imagens. No entanto, se você quiser ajustar apenas a altura ou largura de uma imagem, clique em Bloquear proporção para desmarcar a configuração. Vale lembrar que esse redimensionamento pode distorcer a imagem.
  3. Clique em Pronto para redimensionar a imagem.
  4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Alterar a orientação de uma imagem

É possível inverter ou girar uma imagem para alterar sua orientação de exibição. É possível também inclinar a imagem dentro do quadro.

Etapas:

1. Clique em Girar.
  2. Para alterar a orientação da imagem:

• Clique em Girar no sentido horário para girar a imagem.
    • Clique nos botões Inverter na vertical ou Inverter na horizontal para inverter a imagem.
  3. Clique em Aplicar para alterar a orientação da imagem.

4. Quando terminar de fazer as edições no editor de imagens, clique em Salvar.

Remover ou substituir o plano de fundo de uma imagem

Use o Shopify Magic para remover ou substituir o plano de fundo no editor de imagens.

Saiba mais sobre a geração de mídia do Shopify Magic.

Reverter alterações em uma imagem

Se você modificou uma foto no editor de imagens da Shopify, existe a opção de reverter todas as alterações para o original, mesmo depois de salvas. Não é possível desfazer a reversão. Portanto, caso queira reaplicar ou manter alguma mudança na imagem, será preciso refazer isso manualmente.

Etapas:

1. Clique em Revert to original ("Reverter ao original").
  2. Na caixa de diálogo Revert image to original? ("Reverter para a imagem original"), clique em Revert ("Reverter").

A mensagem Reverted to original ("Revertida para o original") indica que a alteração foi concluída.