Processar encomendas com Fraud Protect

Quando processa encomendas, dispõe de três formas para identificar quais as que estão protegidas. Pode encontrar encomendas protegidas a processar a partir da página Início, filtrar a página de Encomendas por estado da proteção contra fraude ou ver o estado da proteção contra fraude em qualquer página de encomenda individual.

Encontrar encomendas protegidas a partir do Início

Com a Fraud Protect ativada, as novas tarefas são mostradas na sua página Início:

Tarefas da proteção contra fraude

Ao clicar em Encomendas protegidas a processar é reencaminhado para uma vista filtrada da página Encomendas que mostra apenas encomendas não processadas e protegidas pela Fraud Protect.

Ao clicar em Encomendas a analisar é reencaminhado para uma vista filtrada da página Encomendas que mostra todas as encomendas não processadas que não estão protegidas. Isto inclui encomendas que não estão protegidas devido a elevado risco de fraude, bem como encomendas efetuadas antes de ter ativado a Fraud Protect e encomendas que não são elegíveis para a Fraud Protect.

Filtrar encomendas pelo estado de proteção

Para encontrar encomendas não processadas e protegidas na página Encomendas:

1. A partir do admin Shopify, clique em Encomendas.
  2. Aplique um filtro relativo ao estado de proteção contra fraude:

1. Clique em Filtrar.
    2. Selecione o filtro de Estado de proteção.
    3. Selecione Protegida e, de seguida, clique em Adicionar filtro.
  3. Aplique um filtro referente ao estado de processamento:

1. Clique em Filtrar.
    2. Selecione o filtro de Estado de processamento.
    3. Selecione Não processada e clique em Adicionar filtro.

Pode combinar outros filtros, tal como o estado de pagamento, para criar pesquisas personalizadas que permitem agilizar o processamento de encomendas.

Exemplo da utilização de filtros personalizados para agilizar o processamento de encomendas

Neste exemplo, a Joana ativou a Fraud Protect para a sua loja de decoração. Ela pretende processar rapidamente todas as encomendas protegidas e analisar todas as encomendas não protegidas. Para simplificar este fluxo de trabalho, ela cria duas pesquisas personalizadas na sua página Encomendas seguindo estes passos:

1. A partir do admin Shopify, a Joana clica em Encomendas.
  2. Ela filtra as suas encomendas para apenas serem apresentadas aquelas cujo estado de processamento seja "não processada".
  3. Ao utilizar o filtro de Estado de proteção, ela restringe a lista de encomendas não processadas para apenas mostrar aquelas que estão protegidas.
  4. Ela guarda a pesquisa personalizada e atribui-lhe o nome "Encomendas protegidas a processar".
  5. A Joana segue estes passos, mas define o estado de proteção como "Não protegida" e introduz "Encomendas não protegidas para análise" na caixa de texto Guardar nome de pesquisa.

A Joana possui agora duas pesquisas personalizadas que agilizam o seu processo de processamento de encomendas.

Ver o estado de proteção contra fraude de uma encomenda

Pode ver o estado de proteção contra fraude em qualquer página de encomenda individual.

Passos:

1. A partir do admin Shopify, clique em Encomendas.
  2. Clique no número da encomenda que pretende analisar.
  3. Procure o cartão da Fraud Protect.

Uma encomenda pode estar definida como protegida, não protegida, proteção contra fraude com estado pendente ou não elegível. Dependendo do estado, poderá ver os seguintes indicadores na página da encomenda:

Encomenda protegida

Numa encomenda protegida, o cartão da Fraud Protect possui a designação "Esta encomenda está protegida contra fraude". Esta encomenda está protegida, pelo que a poderá processar com confiança. Se existir um estorno fraudulento nesta encomenda, não é necessária qualquer ação da sua parte. A Shopify reembolsa os fundos para a sua conta e trata do processo de disputa de estorno por si. Saiba mais sobre o que acontece no caso de estorno fraudulento numa encomenda protegida.

Encomenda não protegida

Numa encomenda que não está protegida, é apresentada uma faixa de encomenda não protegida e o cartão Fraud Protect apresenta "Esta encomenda não pode ser protegida porque o respetivo nível de risco é demasiado elevado".

Analise cuidadosamente esta encomenda e cancele-a ou processe-a à sua responsabilidade. Se houver um estorno fraudulento referente a esta encomenda, não será automaticamente reembolsado pelo custo. Saiba mais sobre o que acontece se houver um estorno fraudulento numa encomenda que não está protegida.

Estado da proteção contra fraude pendente

Geralmente, quando uma encomenda é efetuada na sua loja, saberá de imediato se está protegida ou não. Em casos raros, poderá demorar alguns minutos até que uma encomenda seja analisada quanto ao risco de fraude. Se o estado de proteção contra fraude de uma encomenda estiver pendente, existirá uma faixa correspondente e o cartão Fraud Protect apresentará "O estado de proteção contra fraude desta encomenda está pendente".

Nesta fase, o risco desta encomenda ainda não foi analisado. Aguarde para decidir se deve ou não processar esta encomenda até que a análise de fraude esteja concluída e a encomenda tenha sido classificada como "protegida" ou "não protegida". Pode tentar atualizar a página para ver se o estado foi alterado.

Encomendas que não são elegíveis

Numa encomenda que não seja elegível para a Fraud Protect, não há cartão da Fraud Protect. Em vez disso, vê um cartão de Análise de fraude informando-o de que a encomenda não é elegível para a Fraud Protect e indicando se a encomenda apresenta um risco baixo, médio ou elevado. As encomendas que não são elegíveis para Fraud Protect—tais como encomendas do PayPal ou de ponto de venda—podem ser processadas da mesma forma como antes de configurar a Fraud Protect.

Visto que esta encomenda não é elegível para proteção, se a processar e houver um estorno fraudulento, não será automaticamente reembolsado pelo valor do estorno. Saiba mais sobre estornos.