Traitement des commandes avec Fraud Protect

Lorsque vous traitez des commandes, vous pouvez identifier les commandes protégées de trois façons. Vous pouvez trouver des commandes protégées à traiter sur votre page d'accueil, filtrer la page Orders (Commandes) en fonction du statut de protection contre la fraude ou afficher le statut de protection contre la fraude sur une page de commande individuelle.

Trouver des commandes protégées sur la page d'accueil

Grâce à l'activation de Fraud Protect, de nouvelles tâches s'affichent sur votre page d'accueil :

Tâches Fraud Protect de l'Accueil

En cliquant sur Protected orders to fulfill (Commandes protégées à traiter), vous accédez à une vue filtrée de votre page Orders (Commandes) qui affiche uniquement les commandes non traitées, protégées par Fraud Protect.

En cliquant sur Orders to review (Commandes à vérifier), vous accédez à une vue filtrée de votre page Orders (Commandes) qui affiche toutes les commandes non traitées et non protégées. Cela regroupe les commandes non protégées en raison du risque élevé de fraude, ainsi que les commandes passées avant l'activation de Fraud Protect et les commandes qui ne peuvent pas bénéficier de Fraud Protect.

Filtrer les commandes par statut de protection

Pour rechercher des commandes protégées non traitées à la page Commandes, procédez comme suit :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes.
  2. Appliquer un filtre pour connaître le statut de protection contre les fraudes :

1. Cliquez sur Plus de filtres.
    2. Cliquez sur Statut de protection.
    3. Sélectionnez Protégée, puis cliquez sur Terminé.
  3. Appliquez un filtre pour connaître le statut de traitement :

1. Cliquez sur Plus de filtres.
    2. Cliquez sur Statut des commandes.
    3. Sélectionnez Non traitée, puis cliquez sur Terminé.

Vous pouvez combiner d'autres filtres, tels que le statut de paiement, pour créer des recherches personnalisées afin de rationaliser le traitement des commandes.

Exemple d'utilisation de filtres personnalisés pour rationaliser le traitement des commandes

Dans cet exemple, Jeanne a activé Fraud Protect pour sa boutique de décoration. Elle veut traiter rapidement toutes les commandes protégées et examiner toutes les commandes non protégées. Pour simplifier ce flux de travail, elle crée deux recherches personnalisées sur sa page Commandes en procédant comme suit :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, Jeanne clique sur Commandes.
  2. Elle filtre ses commandes pour n'afficher que celles dont le statut de traitement est non finalisé.
  3. Au moyen du filtre Statut de protection, elle réduit la liste des commandes non finalisées pour afficher uniquement celles qui sont protégées.
  4. Pour enregistrer la recherche personnalisée, elle clique sur Enregistrer les filtres et nomme le filtre « Commandes protégées à traiter ».
  5. Jeanne répète ces étapes, mais elle définit le statut de protection sur « Non protégée » et nomme le filtre « Commandes non protégées à vérifier ».

Jeanne a maintenant deux recherches personnalisées, qui rationalisent son processus de traitement des commandes.

Afficher le statut de protection contre les fraudes d’une commande

Vous pouvez afficher le statut de protection contre la fraude sur une page de commande individuelle.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Commandes.
  2. Cliquez sur le numéro de commande que vous souhaitez vérifier.
  3. Recherchez la carte Fraud Protect.

Une commande peut être protégée, non protégée, en attente du statut de protection contre la fraude ou non admissible. En fonction de son statut, les indicateurs suivants s’affichent sur la page de commande :

Commande protégée

Sur une commande protégée, la carte Fraud Protect indique « Cette commande est protégée contre la fraude ». Cette commande est protégée, vous pouvez donc la traiter en toute confiance. Si cette commande présente une rétrofacturation frauduleuse, vous n'avez rien à faire. Shopify rembourse les fonds sur votre compte et gère le processus de contestation de la rétrofacturation en votre nom. En savoir plus sur ce qui se passe en cas de rétrofacturation frauduleuse sur une commande protégée.

Commande non protégée

Sur une commande qui n'est pas protégée, une bannière de commande non protégée est affichée, et la carte Fraud Protect indique « Cette commande ne peut pas être protégée, car son niveau de risque est trop élevé » .

Vérifiez soigneusement cette commande, et annulez-la ou traitez-la à vos risques et périls. Si cette commande présente une rétrofacturation frauduleuse, son coût ne vous est pas automatiquement remboursé. En savoir plus sur ce qui se passe en cas de rétrofacturation frauduleuse sur une commande non protégée.

Statut de prévention des fraudes en attente

Lorsqu’une commande est passée dans votre boutique, vous savez généralement si elle est protégée ou pas immédiatement. Dans de rares cas, il arrive que l’analyse du risque de fraude d’une commande prenne quelques minutes. Si le statut de protection contre les fraudes d’une commande est en attente, un bandeau indiquant « En attente » s’affiche et la carte Fraud Protect porte la mention suivante : « Le statut de protection contre les fraudes de cette commande est en attente ».

À ce stade, le risque n’a pas encore été analysé pour cette commande. Avant de décider s’il faut ou non traiter cette commande, attendez que l’analyse de fraude soit terminée et que la commande ait été classée comme « protégée » ou « non protégée ». Vous pouvez essayer d’actualiser la page pour voir si le statut a changé. Vous devez attendre pour traiter cette commande que l'analyse de fraude soit terminée et que la commande ait été désignée comme « protégée » ou « non protégée ». Vous pouvez essayer d’actualiser la page pour vérifier si le statut a changé.

Commandes non éligibles

Une commande qui ne peut pas bénéficier de Fraud Protect n'aura pas de carte Fraud Protect. À la place, une carte Analyse de fraude s'affiche, vous signalant que la commande n'est pas éligible pour Fraud Protect et indiquant si la commande présente des risques faibles, moyens ou élevés. Les commandes qui ne peuvent pas bénéficier de Fraud Protect, telles que les commandes effectuées sur PayPal ou au point de vente, continuent d'être traitées comme avant l'activation de Fraud Protect.

Étant donné que cette commande n'est pas éligible pour être protégée, si vous la traitez et qu'elle présente une rétrofacturation frauduleuse, vous n'êtes pas automatiquement remboursé(e) du montant correspondant à la rétrofacturation. En savoir plus sur les rétrofacturations.