Protection contre les rétrofacturations frauduleuses

Fraud Protect for Shopify Payments protège les entreprises éligibles contre les rétrofacturations frauduleuses, facilitant ainsi le traitement rapide et en toute confiance des commandes. Lorsque Fraud Protect est activée, les commandes en ligne traitées par le biais de Shopify Payments sont analysées et classées comme « protégées » ou « non protégées ». Vous payez une somme pour chaque commande protégée, et Shopify garantit le paiement. Vous n'avez rien à faire en cas de rétrofacturation frauduleuse sur une commande protégée. Shopify vous rembourse le montant de la rétrofacturation et en gère le processus.

Admissibilité

Admissibilité des entreprises

Seules les entreprises répondant à certains critères sont admissibles à Fraud Protect. Par exemple, votre entreprise doit être basée aux États-Unis et utiliser Shopify Payments. Si vous voyez une section de Fraud Protect sur la page Shopify Payments de votre interface administrateur Shopify, cela signifie que votre entreprise est admissible à Fraud Protect.

Admissibilité des commandes

Seules les commandes en ligne, traitées via Shopify Payments peuvent être protégées contre les fraudes avec Fraud Protect. Les commandes qui ne peuvent pas en bénéficier, telles que les commandes effectuées sur PayPal ou au point de vente, continuent d'être traitées comme avant l'activation de Fraud Protect.

Si vous modifiez une commande après que celle-ci a été protégée par Fraud Protect, la commande est à nouveau évaluée. Dans certains cas, le statut Fraud Protect d’une commande qui nécessite un paiement supplémentaire de la part du client peut être modifié et passer à protection partielle si une partie de la nouvelle commande n’est pas protégée.

Désactiver Fraud Protect

Après avoir configuré Fraud Protect, vous pouvez le désactiver à tout moment.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.
  3. À côté de Fraud Protect pour Shopify Payments, cliquez sur Désactiver Fraud Protect.
  4. Cliquez sur Confirmer la désactivation.

Liens connexes

Pour en savoir plus sur Fraud Protect, consultez les articles suivants :