Protection contre les rétrofacturations frauduleuses

Fraud Protect for Shopify Payments protège les entreprises éligibles contre les rétrofacturations frauduleuses, facilitant ainsi le traitement rapide et en toute confiance des commandes. Lorsque Fraud Protect est activée, les commandes en ligne traitées par le biais de Shopify Payments sont analysées et classées comme « protégées » ou « non protégées ». Vous payez une somme pour chaque commande protégée, et Shopify garantit le paiement. Vous n'avez rien à faire en cas de rétrofacturation frauduleuse sur une commande protégée. Shopify vous rembourse le montant de la rétrofacturation et en gère le processus.

Admissibilité

Admissibilité des entreprises

Seules les entreprises répondant à certains critères sont admissibles à Fraud Protect. Par exemple, votre entreprise doit être basée aux États-Unis et utiliser Shopify Payments. Si vous voyez une section Fraud Protect for Shopify Payments sur la page Payment providers (Fournisseurs de services de paiement) de votre interface administrateur Shopify, votre entreprise est admissible à Fraud Protect.

Admissibilité des commandes

Seules les commandes en ligne, traitées via Shopify Payments peuvent être protégées contre les fraudes avec Fraud Protect. Les commandes qui ne peuvent pas en bénéficier, telles que les commandes effectuées sur PayPal ou au point de vente, continuent d'être traitées comme avant l'activation de Fraud Protect.

Configurer Fraud Protect

Si votre entreprise est admissible, vous pouvez configurer Fraud Protect depuis votre interface administrateur Shopify.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.
  3. À côté de Fraud Protect for Shopify Payments (Fraud Protect pour Shopify Payments), cliquez sur Set up Fraud Protect (Configurer Fraud Protect).
  4. Lisez et acceptez les conditions d'utilisation.
  5. Indiquez si vous souhaitez que les commandes Shopify Payments non protégées soient capturées manuellement ou automatiquement. La capture manuelle signifie que vous pouvez consulter les commandes non protégées avant de capturer le paiement.
  6. Cliquez sur Activate Fraud Protect (Activer Fraud Protect).
  7. Cliquez sur Terminé.

Vous pouvez confirmer à tout moment si vous avez activé Fraud Protect en consultant la page Paramètres > Fournisseurs de services de paiement.

Désactiver Fraud Protect

Après avoir configuré Fraud Protect, vous pouvez le désactiver à tout moment.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres.
  2. Cliquez sur Fournisseurs de services de paiement.
  3. À côté de Fraud Protect pour Shopify Payments, cliquez sur Désactiver Fraud Protect.
  4. Cliquez sur Confirmer la désactivation.

Liens connexes

En savoir plus sur :