Protección contra contracargos fraudulentos

Fraud Protect para Shopify Payments protege a los negocios elegibles contra los contracargos fraudulentos, lo que facilita preparar los pedidos de forma rápida y segura. Cuando se activa Fraud Protect, los pedidos online procesados a través de Shopify Payments se analizan y se clasifican como "protegidos" o "no protegidos". Debes pagar una pequeña comisión en cada pedido protegido y, a cambio, Shopify garantiza el pago. No tienes que hacer nada si hay un contracargo fraudulento en un pedido protegido. Shopify te reembolsa el monto del contracargo y se encarga del proceso de contracargo por ti.

elegibilidad

Elegibilidad del negocio

Solo los negocios que cumplen con ciertos criterios son elegibles para Fraud Protect. Por ejemplo, tu negocio debe estar ubicado en EE. UU. y debe utilizar Shopify Payments. Si tienes una sección de Fraud Protect en la página de Shopify Payments en tu panel de control de Shopify, entonces eres elegible para Fraud Protect.

Elegibilidad de pedidos

Solo los pedidos online procesados a través de Shopify Payments califican para protección a través de Fraud Protect. Los pedidos que no califican, como pedidos pagados con PayPal o en punto de venta, continúan procesándose de la misma manera que antes de configurar Fraud Protect.

Si editas un pedido después de que haya sido protegido por Fraud Protect, se evaluará el pedido nuevamente. En algunos casos, una modificación de un pedido que requiera un pago adicional del cliente puede hacer que el estado de protección contra fraudes de un pedido cambie a protegido parcialmente si cualquier parte del nuevo pedido no está protegida.

Desactivar Fraud Protect

Después de configurar Fraud Protect, puedes desactivarlo en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Proveedores de pago.
  3. Junto a Fraud Protect for Shopify Payments (Fraud Protect para Shopify Payments), haz clic en Deactivate Fraud Protect (Desactivar Fraud Protect).
  4. Haz clic en Confirmar desactivación.

Enlaces relacionados

Para ver más información sobre Fraud Protect, consulta los siguientes artículos: