Protección contra contracargos fraudulentos

Fraud Protect para Shopify Payments protege a los negocios elegibles contra los contracargos fraudulentos, lo que facilita preparar los pedidos de forma rápida y segura. Cuando se activa Fraud Protect, los pedidos online procesados a través de Shopify Payments se analizan y se clasifican como "protegidos" o "no protegidos". Debes pagar una pequeña comisión en cada pedido protegido y, a cambio, Shopify garantiza el pago. No tienes que hacer nada si hay un contracargo fraudulento en un pedido protegido. Shopify te reembolsa el monto del contracargo y se encarga del proceso de contracargo por ti.

admisibilidad

Elegibilidad del negocio

Solo los negocios que cumplen con ciertos criterios son elegibles para Fraud Protect. Por ejemplo, tu negocio debe estar ubicado en EE. UU. y debe utilizar Shopify Payments. Si ves una sección de Prevención contra fraude en la página de Shopify Payments en tu panel de control de Shopify, entonces eres elegible para Fraud Protect.

Elegibilidad de pedidos

Solo los pedidos online procesados a través de Shopify Payments califican para protección a través de Fraud Protect. Los pedidos que no califican, como pedidos pagados con PayPal o en punto de venta, continúan procesándose de la misma manera que antes de configurar Fraud Protect.

Configurar Fraud Protect

Si tu negocio es elegible, entonces puedes configurar Fraud Protect desde tu panel de control de Shopify.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Proveedores de pago.
  3. Haz clic en Gestionar en la sección Shopify Payments.
  4. Haz clic en Configurar Fraud Protect.
  5. Lee y acepta los términos del servicio.
  6. Selecciona si deseas que los pedidos no protegidos de Shopify Payments se capturen manualmente o automáticamente. La captura manual significa que puedes revisar los pedidos no protegidos antes de capturar el pago.
  7. Haz clic en Activate Fraud Protect (Activar Fraud Protect).
  8. Haz clic en Listo.

Puedes confirmar que Fraud Protect está configurado revisando la página Shopify Payments en tu panel de control de Shopify en cualquier momento.

Dehabilitar Fraud Protect

Después de configurar Fraud Protect, puedes desactivarlo en cualquier momento.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, haz clic en Configuración.
  2. Haz clic en Proveedores de pago.
  3. Junto a Fraud Protect for Shopify Payments (Fraud Protect para Shopify Payments), haz clic en Deactivate Fraud Protect (Desactivar Fraud Protect).
  4. Haz clic en Confirmar desactivación.

Enlaces relacionados

Leer más sobre: