Schutz vor betrügerischen Rückbuchungen

Hinweis: Fraud Protect ist für Händler in den USA verfügbar.

Fraud Protect für Shopify Payments schützt berechtigte Unternehmen vor betrügerischen Rückbuchungen, was die schnelle und sichere Ausführung von Bestellungen erleichtert. Nachdem Fraud Protect aktiviert wurde, werden über Shopify Payments abgewickelte Online-Bestellungen analysiert und als "Geschützt" oder "Nicht geschützt" eingestuft. Für jede geschützte Bestellung bezahlst du eine geringe Gebühr und Shopify garantiert die Zahlung für die Bestellung. Du musst nichts machen, wenn bei einer geschützten Bestellung eine betrügerische Rückbuchung erfolgt. Shopify erstattet dir den Rückbuchungsbetrag und wickelt den Rückbuchungsprozess für dich ab.

Zulässigkeit

Berechtigte Unternehmen

Nur Unternehmen, die bestimmte Kriterien erfüllen, sind für Fraud Protect berechtigt. Dein Unternehmen muss beispielsweise in den USA ansässig sein und Shopify Payments verwenden. Wenn du einen Abschnitt Betrugsprävention auf der Seite Shopify Payments in deinem Shopify-Adminbereich siehst, hast du Anspruch auf Fraud Protect.

Berechtigte Bestellungen

Es können nur über Shopify Payments verarbeitete Online-Bestellungen über Fraud Protect geschützt werden. Nicht berechtigte Bestellungen (wie z. B. PayPal- oder POS-Bestellungen) werden weiterhin auf dieselbe Weise bearbeitet, wie es vor dem Einrichten von Fraud Protect der Fall war.

Wenn du eine Bestellung bearbeitest, nachdem sie durch Fraud Protect geschützt wurde, wird die Bestellung erneut überprüft. In einigen Fällen kann eine Bearbeitung einer Bestellung, die eine zusätzliche Zahlung des Kunden erfordert, dazu führen, dass der Fraud Protect-Status einer Bestellung in teilweise geschützt wechselt, wenn ein Teil der neuen Bestellung nicht geschützt ist.

Einrichtung von Fraud Protect

Wenn dein Unternehmen berechtigt ist, kannst du Fraud Protect über deinen Shopify-Adminbereich einrichten.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Zahlungsanbieter.
  3. Klicke im Abschnitt Shopify Payments auf Verwalten.
  4. Klicke auf Fraud Protect einrichten.
  5. Lese und akzeptiere die Nutzungsbedingungen.
  6. Wähle aus, ob ungeschützte Shopify Payments-Bestellungen manuell oder automatisch erfasst werden sollen. Bei der manuellen Erfassung kannst du ungeschützte Bestellungen überprüfen, bevor du die Zahlung erfasst.
  7. Klicke auf Fraud Protect aktivieren.
  8. Klicke auf Fertig.

Du kannst überprüfen, ob Fraud Protect eingerichtet ist, indem du jederzeit die Seite Shopify Payments in deinem Shopify-Adminbereich aktivierst.

Fraud Protect deaktivieren

Wenn du Fraud Protect eingerichtet hast, kannst du es jederzeit deaktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen.
  2. Klicke auf Zahlungsanbieter.
  3. Klicke neben Fraud Protect für Shopify Payments auf Fraud Protect deaktivieren:
  4. Klicke auf Deaktivierung bestätigen.

Hinweis: Alle geschützten Bestellungen, die bei aktivem Fraud Protect platziert wurden, sind weiterhin geschützt, auch nachdem du Fraud Protect deaktiviert hast. Auf der Seite Bestellungen siehst du weiterhin den Filter Schutzstatus. So kannst du leichter Bestellungen finden, die geschützt wurden, als die Funktion noch aktiviert war.

Erfahre mehr über: