Proteção contra estornos fraudulentos

A Proteção contra fraude para Shopify Payments protege as empresas elegíveis contra estornos fraudulentos, facilitando um processamento rápido e seguro dos pedidos. Quando esse recurso é ativado, os pedidos online processados pelo Shopify Payments são analisados pelo risco e classificados como "protegidos" ou "não protegidos". Você paga uma pequena taxa em cada pedido protegido e, em troca, a Shopify garante o pagamento. Você não precisa fazer nada se houver um estorno fraudulento num pedido protegido. A Shopify reembolsa o valor do estorno e cuida do processo de estorno para você.

Elegibilidade

Elegibilidade da empresa

Somente as empresas que atendem a determinados critérios são elegíveis para o Fraud Protect. Por exemplo, sua empresa deve estar sediada nos EUA e usar o Shopify Payments. Se a seção Prevenção de fraude estiver visível na página Shopify Payments no seu admin da Shopify, sua empresa está qualificada para o Fraud Protect.

Qualificação do pedido

Apenas pedidos online processados por meio do Shopify Payments são qualificados para a proteção via Fraud Protect. Pedidos que não são qualificáveis - como pedidos do PayPal ou de ponto de venda - continuam a ser processados da mesma forma como eram antes de você configurar o Fraud Protect.

Configurar o Fraud Protect

Se a sua empresa for elegível, você poderá configurar a Proteção contra fraude no admin da Shopify.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em Provedores de pagamento.
  3. Clique em Gerenciar na seção Shopify Payments.
  4. Clique em Configurar o Fraud Protect.
  5. Leia e aceite os termos de serviço.
  6. Defina se você deseja que pedidos do Shopify Payments desprotegidos sejam capturados manualmente ou automaticamente. Captura manual significa que você pode avaliar pedidos desprotegidos antes de capturar o pagamento.
  7. Clique em Ativar Fraud Protect.
  8. Clique em Pronto.

Você pode confirmar que o Fraud Protect está configurado verificando a página Shopify Payments no seu admin da Shopify a qualquer momento.

Desativar Fraud Protect

Após configurar o Fraud Protect, você poderá desativá-lo a qualquer momento.

Passos:

1. Do seu admin da Shopify, clique em Configurações.
  2. Clique em Provedores de pagamento.
  3. Ao lado de Fraud Protect para Shopify Payments, clique em Desativar Fraud Protect.
  4. Clique em Confirmar desativação.

Saiba como: