Perguntas frequentes sobre o Fraud Protect

Não vejo a seção Prevenção contra fraudes nas configurações do Shopify Payments. Como faço para ativar o Fraud Protect?

Se a seção Prevenção contra fraudes não está presente na página Shopify Payments do admin da Shopify, a empresa não está qualificada para o Fraud Protect.

Quais pedidos são protegidos?

Para se qualificar para usar o Fraud Protect, os pedidos precisam ser feitos online e pagos via Shopify Payments. Quando o Fraud Protect é ativado, os pedidos online processados pelo Shopify Payments são analisados e classificados como "protegidos" ou "não protegidos". A maioria dos pedidos online processados pelo Shopify Payments é protegida, mas os pedidos com alto risco de serem fraudulentos não são protegidos.

Exemplos de pedidos que não se qualificam ao Fraud Protect são pedidos do PayPal e pedidos de pontos de venda.

Quais pedidos não são protegidos?

Para se qualificar ao Fraud Protect, os pedidos precisam ser feitos online e pagos via Shopify Payments. Quando o Fraud Protect é ativado, os pedidos online processados pelo Shopify Payments são analisados e classificados como "protegidos" ou "não protegidos". Um pequeno número de pedidos tem um risco muito alto de ser fraudulento e não é protegido.

Desativei o Fraud Protect. Por que ainda tenho o cartão dele em meus pedidos?

Mesmo que você desative o Fraud Protect, todos os pedidos protegidos feitos enquanto ele estava ativo continuarão seguros. O filtro Status de proteção continuará disponível na página Pedidos para que você encontre com facilidade os pedidos analisados que receberam proteção quando o recurso estava ativo.

Recebi um estorno fraudulento em um pedido protegido. Preciso fazer alguma coisa?

Não, você não precisa fazer nada. A Shopify reembolsa você imediatamente pelo valor do estorno e cuida do processo de contestação.

Quando o titular de um cartão de crédito inicia uma contestação de estorno, ele precisa indicar o motivo do estorno. Se o motivo for fraudulento, geral ou não reconhecido e o pedido for protegido pelo Fraud Protect, o estorno será coberto pelo Fraud Protect.

Recebi um estorno em um pedido protegido e o valor não foi reembolsado. Por quê?

Quando o titular de um cartão de crédito inicia uma contestação de estorno, ele precisa indicar o motivo do estorno. O Fraud Protect não protege contra estornos feitos pelas seguintes razões:

• Duplicação: o cliente acredita que você o cobrou duas vezes pelo mesmo produto ou serviço.
  • Assinatura cancelada: o cliente acredita que você cobrou por uma assinatura depois que foi cancelada.
  • Produto não recebido: o cliente acredita que não recebeu os bens ou serviços adquiridos.
  • Produto inaceitável: o cliente acha que o produto recebido estava com defeito, chegou danificado ou não correspondia à descrição.
  • Crédito não processado: o cliente informou que o produto adquirido foi devolvido ou que a transação com você foi cancelada, mas você ainda não reembolsou ou creditou o cliente.

Saiba mais sobre os tipos de estornos que você pode encontrar quando o Fraud Protect está ativado.

Os pedidos de ponto de venda podem ser protegidos pelo Fraud Protect?

Apenas pedidos online processados pelo Shopify Payments são qualificados para o Fraud Protect. Isso significa que os pedidos de ponto de venda não são protegidos.

O Fraud Protect funciona com pedidos do PayPal?

O Fraud Protect não cobre pedidos do PayPal. No entanto, os pedidos desse operador podem se qualificar para a Proteção ao Vendedor do PayPal, que protege os lojistas contra estornos fraudulentos. Caso seu pedido na Shopify esteja qualificado para a Proteção ao Vendedor do PayPal porque o pagamento foi recebido por esse operador, você verá este cartão:

Cartão de Proteção ao Vendedor do PayPal

Para saber mais, consulte a Proteção ao Vendedor do PayPal.