Cambiar a Managed Markets

Si cumples con los requisitos, puedes cambiar a Managed Markets directamente desde el panel de control de Shopify. Managed Markets realiza varias modificaciones en la tienda, por lo que es recomendable que las revises antes de cambiar a esta solución.

Después de que se revise la tienda para Managed Markets, recibirás un correo electrónico y una notificación en la página Mercados en el panel de control de Shopify.

Antes de cambiar a Managed Markets

Antes de cambiar a Managed Markets, asegúrate de comprender los siguientes cambios que esta solución realizará en la tienda online cuando se revise:

Cambios de Managed Markets en la tienda
Configuración Cambios
Tienda
  • Tu pasarela de pago cambia a la de Managed Markets para pedidos internacionales.
  • El catálogo de productos se clasifica automáticamente con códigos de sistema armonizado (HS) y se ajusta a las restricciones por país.
  • Los precios de tus productos aumentan en un porcentaje específico para incluir la comisión por conversión de moneda.
  • Pantalla de pago
  • Se agregan formas de pago locales a tu pantalla de pago.
  • Los aranceles se calculan y cobran en la pantalla de pago.
  • Se recopila el número de teléfono del cliente en la pantalla de pago para los pedidos de Managed Markets.
  • El envío de DHL y UPS con aranceles prepagados se utiliza en la pantalla de pago.
  • Se agrega el descargo de responsabilidad a la pantalla de pago, en el que se indica que Global-e es el responsable del procesamiento de pagos de la transacción en pedidos internacionales.
  • Internacional
  • Se crean mercados para los mercados internacionales donde vendes actualmente.
  • Los países incompatibles se eliminan de Internacional.
  • Las monedas incompatibles cambian a USD.
  • Tienda online
  • Se aceptan 136 monedas en la tienda online.
  • Se activa el redireccionamiento automático de dominio para ofrecer a los compradores internacionales la mejor experiencia de tienda online.
  • Se verifican todos los pedidos internacionales para detectar posibles fraudes.
  • Pagos
  • Recibes los pagos en USD. Los datos de las transacciones están disponibles los días 1, 8, 15 y 22 de cada mes. Los pedidos no preparados no se incluyen en los pagos.
  • Las etiquetas de envío de Managed Markets tienen un nuevo tipo de transacción en los pagos.
  • Managed Markets se convierte en tu responsable del procesamiento de pagos para todos los pedidos internacionales.
  • Cambiar a Managed Markets

Puedes actualizar a Managed Markets directamente desde la página Mercados en el panel de control de Shopify. La revisión de la tienda puede tardar hasta cinco días hábiles en completarse.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
    2. Haz clic en Cambiar a Managed Markets.
    3. Opcional: En la sección Tarifas de envío de Managed Markets, puedes hacer lo siguiente:

• Para descargar un archivo CSV con las tarifas de envío de Managed Markets, haz clic en Descargar tabla de tarifas.
      • Para calcular las tarifas de envío de Managed Markets, haz clic en Explorar más tarifas.
    4. En la sección ¿Qué sigue ahora?, haz clic en Gestionar y luego elige cambiar a Managed Markets de forma manual o automática después de que se revise la tienda:

• Para cambiar a Managed Markets automáticamente, selecciona Automático y luego haz clic en Cerrar.
      • Para cambiar a Managed Markets manualmente por tu cuenta, selecciona Manual y luego haz clic en Cerrar.
    5. Selecciona Acepto los Términos del Servicio.

6. Haz clic en Enviar.

Una revisión completa de los productos de la tienda puede tardar entre 48 y 72 horas en completarse. Después de que se complete la revisión de la tienda, se mostrará en el panel de control de Shopify una lista de los productos de la tienda que podrían estar restringidos para la venta en Managed Markets, además de una estimación de cuántos de los pedidos internacionales anteriores incluyeron productos restringidos. Para revisar los detalles de estos productos, ve a Configuración > Mercados y luego haz clic en Ver.

Si eliges cambiar a Managed Markets manualmente, una vez que se revise la tienda puedes actualizar en Configuración > Mercados y luego hacer clic en Activar. Después de actualizar a Managed Markets, puedes establecer su configuración y la de la tienda.

Desactivar Managed Markets

Si ya no deseas usar Managed Markets para los pedidos internacionales, puedes desactivarlo en la tienda.

Consideraciones para desactivar Managed Markets

Antes de desactivar Managed Markets, revisa las siguientes consideraciones:

• Es posible que se retenga tu pago final hasta 90 días debido a posibles reembolsos o contracargos.
    • Los pedidos creados antes de desactivar Managed Markets aún se deben preparar a través de esta solución. Los pedidos realizados después pueden usar otros métodos de preparación de pedidos.
    • Cancela las programaciones de retiro que configuraste para los pedidos de Managed Markets.
    • Solo los propietarios de tienda pueden desactivar Managed Markets.

Cambios en tu tienda

Revisa los siguientes cambios en la tienda después de desactivar Managed Markets:

• El cobro de aranceles e impuestos está desactivado en tu tienda.
    • Las formas de pago locales disponibles a través de Managed Markets se eliminaron de la tienda.
    • Se quitaron las restricciones de productos, países y monedas que gestiona Managed Markets. Tienes la responsabilidad de hacer seguimiento de las restricciones y regulaciones, y cumplir con ellas.
    • Tus clientes podrán seguir haciendo pedidos en su moneda local en todos tus mercados actuales.
    • Se eliminaron de la pantalla de pago las tarifas de envío de DHL eCommerce y cambió el costo de la etiqueta de DHL Express y UPS. Revisa y modifica las tarifas de envío y los mercados.

Desactivar Managed Markets

Puedes desactivar Managed Markets en la tienda.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Mercados.
    2. Haz clic en Preferencias.
    3. En la sección Managed Markets, haz clic en Desactivar Managed Markets.
    4. Selecciona los motivos por los que deseas desactivar Managed Markets y luego haz clic en Siguiente.
    5. Revisa los cambios en la tienda que se realicen después de desactivar Managed Markets.
    6. Haz clic en Desactivar Managed Markets.

Puedes volver actualizar a Managed Markets en Configuración > Mercados > Preferencias.