Venture

Venture es un tema audaz pero minimalista diseñado para grandes tiendas con grandes inventarios. Las características incluyen una presentación de diapositivas de borde a borde, menús desplegables de varias columnas y una barra promocional.

Ejemplo de tienda online que usa Venture

El tema Venture es ideal si tienes lo siguiente:

• Más de 50 productos
  • 5 colecciones o más
  • Menús grandes

Editor de temas Usa el editor de temas para personalizar tu tema. La barra de herramientas del editor de temas está dividida en Secciones y Configuraciones de tema.
La barra de herramientas del editor de temas que muestra las Secciones y la Configuración de tema
Puedes usar secciones para modificar el contenido y el diseño de las diferentes páginas en tu tienda. Puedes usar la configuración del tema para personalizar las fuentes y colores de tu tienda y hacer cambios en tus enlaces a redes sociales y configuraciones de pago.

Las secciones son bloques de contenido personalizables que determinan el diseño de las diferentes páginas en tu tienda online.

• Cada tipo de página tiene sus propias secciones. Por ejemplo, la secciones de las páginas de productos determinan el diseño de cada página de producto en tu tienda online.

• Las secciones de inicio incluyen funciones, como una presentación de diapositivas o el registro a un boletín, que puedes agregar, reorganizar o eliminar. Puedes tener hasta 25 secciones en tu página de inicio.

• Las secciones de página están siempre en lugares específicos en tu tienda online. Puedes personalizarlas, pero no puede reorganizarlas o eliminarlas.

• Cada tema incluye secciones fijas, como el encabezado y el pie de página que se muestran en cada página de tu tienda online.

Puedes aprender sobre la selección única de secciones de y cómo personalizarlas para que se adapten a tu negocio.

Venture incluye las siguientes secciones estáticas:

• Encabezado
  • Diapositivas
  • Pie de página
  • Páginas de productos
  • Páginas de colección
  • Página de lista de colecciones
  • Productos destacados en páginas de blog
  • Contenido del artículo
  • Página de carrito

Secciones dinámicas Puedes agregar, reorganizar, and eliminar secciones dinámicas para personalizar el diseño de tu página de inicio. Cada tema tiene un conjunto exclusivo de secciones dinámicas para elegir.

Venture incluye las siguientes secciones dinámicas:

• Entradas del blog
  • Lista de colecciones
  • Colección destacada
  • Galería
  • Imagen con texto
  • Imagen con enlace de texto
  • Lista de logotipos
  • Bloques con enlaces múltiples
  • Producto destacado
  • Boletín
  • Mapa
  • Búsqueda
  • Texto enriquecido
  • Testimonios
  • Columnas de texto con imágenes
  • Video
  • HTML personalizado

Encabezado

Con Venture puedes agregar una barra de promoción a la parte superior de tu tienda:

Para personalizar la sección del encabezado:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Encabezado.

3. En el área del Logotipo , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Inserta el ancho del logotipo en el campo Personalizar ancho de logotipo (en pixeles).

2. Selecciona el menú de navegación que desees mostrar en el encabezado de tu tienda a partir de la lista Menú.

3. Si deseas mostrar una barra de promociones, marca Habilitar barra de promociones y sigue las siguientes indicaciones:

1. En el campo Texto de barra de promociones , inserta el texto que desees que aparezca en dicha barra.
    2. Si deseas vincular el texto a una página de tu tienda, haz clic en el campo Enlace barra de promociones y selecciona una página de la lista.
    3. Si deseas vincular el texto a otra página web, pega la URL del website en el campo Enlace barra de promociones.
  4. Haz clic en Guardar.

Pie de página

Con Venture puedes agregar los siguientes elementos a tu pie de página:

• Menúes
  • Iconos de redes sociales en una sección "Síguenos"
  • Suscripción al boletín en una sección "Entérate"
  • Texto

Para personalizar el contenido del pie de página de tu tienda:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Pie de página.

3. Haz clic en la sección de contenido del Pie de pagina para expandirla.

4. A partir de la lista Menú , selecciona el menú que desees mostrar en el pie de página de tu tienda.

Para personalizar el contenido de "Síguenos" en tu pie de página:

1. Haz clic en el contenido de Síguenos para expandirlo.

2. Marca Mostrar encabezado.

3. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees mostrar. El texto predeterminado es "Síguenos", pero puedes cambiarlo a tu gusto.

4. En el área Alineación de íconos , selecciona la manera como quieres alinear los íconos de redes sociales debajo del encabezado.

Para agregar otro menú al pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Menú.

3. A partir de la lista Menú , selecciona el menú que desees agregar al pie de página de tu tienda.

Para agregar texto al pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Texto.

3. En el campo Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca en el encabezado.

4. En el campo Texto , escribe el cuerpo del texto.

Para agregar la opción de suscripción al boletín en el pie de página:

1. Haz clic en Agregar contenido.

2. Haz clic en Boletín.

3. Selecciona los colores que desees en el campo del boletín (donde los clientes escriben su dirección de correo electrónico) y del texto del boletín, haciendo clic en la muestra de color para seleccionar otro color de una paleta.

4. En el Encabezado , escribe el texto que desees que aparezca en el encabezado. El texto predeterminado es "Entérate".

5. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca encima del formulario de suscripción. El texto predeterminado es "Regístrate para recibir las últimas noticias, ofertas y estilos".

Diapositivas

Con Venture, puedes mostrar un gran carrusel en tu página de inicio. No obstante, el carrusel siempre aparece justo abajo del encabezado de la página de inicio, es decir, no podrás desplazar la sección del carrusel dentro de la página tal y como lo haces con las otras secciones.

Cada diapositiva puede tener un encabezado y un subtitulo, y el texto puede estar vinculado a cualquier página.

El tamaño recomendado para tus imágenes del carrusel es 1800 x 1000px. El carrusel de Venture es adaptable, lo que significa que se redimensionará y recortará tus imágenes de forma dinámica dependiendo del dispositivo que use tu cliente para ver tu tienda. Para mayor información sobre cómo optimizar tus imágenes, consulta las Prácticas recomendadas para imágenes.

Para crear tu carrusel:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Presentación.

3. Para subir una imagen de diapositiva, haz clic en Diapositiva.

4. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. En el campo Encabezado , escribe el encabezado que desees que aparezca en la diapositiva.

2. En el campo Subtítulo escribe el texto del subtítulo que deseas que aparezca debajo del título.

3. Si quieres vincular el texto de tu diapositiva a una página de tu tienda, haz clic en el campo Enlace diapositiva y selecciona una página.

4. Si quieres vincular el texto de tu diapositiva a un sitio web, pega el URL del sitio web en el campo de Enlace de la diapositiva.

5. Repite los pasos de 3 a 8 para cada imagen que desees agregar a tu carrusel.

6. Haz clic en Guardar.

Lista de colecciones

Ya sea en escritorios o tabletas, puedes mostrar hasta seis colecciones destacadas en tu página de inicio.

En los dispositivos móviles, la sección de colecciones destacadas está predeterminada para mostrar el menú principal de tu tienda. Esto facilita el acceso de los clientes con dispositivos móviles a todo el inventario de tu tienda.

Puedes marcar la casilla Usar imagen de colección secundaria para que las imágenes de tu colección llenen todos los recuadros. Si eliges esta opción puede que tengas que cambiar los colores de los Títulos de colecciones destacadas en la configuración de Colores de tema.

Para agregar colecciones a tu página de inicio:

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Lista de colección.

3. En el área de Contenido , haz clic en Colección para expandirla.

4. Selecciona una colección para mostrar a partir de la lista Colección.

5. Si deseas agregar más colecciones, haz clic en Agregar colección.

6. Para estirar las imágenes de la colección para que ocupen todo el recuadro, marca Usar imagen de colección secundaria.

7. Haz clic en Guardar.

Producto destacado

En esta sección puedes seleccionar las colecciones cuyos productos quieres destacar y la cantidad de filas de productos que deseas mostrar de cada colección.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Colección destacada.

3. A partir de la lista Colección , selecciona la colección con los productos que deseas destacar.

4. Desplaza la barra móvil de Filas , para seleccionar la cantidad de filas de productos para mostrar.

5. Haz clic en Guardar.

Boletín

Puedes agregar la suscripción a un boletín a la página de inicio. Esto te permite recopilar direcciones para las campañas de marketing por correo electrónico. Puedes obtener más información sobre el marketing por correo electrónico en el blog de Shopify.

La sección del boletín en un sitio web. Hay un campo para que los clientes introduzcan una dirección de correo electrónico y un botón que dice

Para agregar la opción de suscripción al boletín a la página de inicio:

1. Ubica Venture y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Boletín.

4. Introduce un título para la suscripción al boletín en el campo Título. El título predeterminado es "Suscríbete a nuestro boletín".

5. Introduce un subtítulo para la suscripción al boletín en el campo Subtítulo. El texto predeterminado es "Promociones, nuevos productos y ventas. Directamente a tu bandeja de entrada".

6. Haz clic en Guardar.

Imagen con texto

Venture incluye una sección Imagen con texto que te permite mostrar una imagen con un mensaje personalizado a tus clientes.

1. Haz clic en la pestaña Secciones.

2. Haz clic en Imagen con texto.

3. Para agregar la imagen sigue las siguientes indicaciones:

1. Haz clic para expandir el área de la Imagen.
    2. En el área Imagen , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones: - Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca.
    3. Para seleccionar una imagen de la Colección de imágenes de Burst de Shopify, haz clic en la pestaña Imágenes gratuitas. Desde aquí puede ingresar un término de búsqueda o explorar las categorías de imágenes.
    4. Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".
  4. Para agregar el texto sigue las siguientes indicaciones:

1. Haz clic para expandir el área de la Imagen con texto.
    2. En el campo Encabezado , escribe el texto de encabezado que desees mostrar.
    3. En el campo Texto , escribe el texto que desees que aparezca debajo del encabezado.
    4. En el área Alineación de texto , selecciona la manera como quieres alinear el texto con la imagen.
  5. Haz clic en Guardar.

Páginas de productos

En la sección Páginas de productos , puedes agregar o eliminar los elementos siguientes:

• Un mensaje que muestra la existencia cuando se agota el inventario
  • Botón de pago dinámico
  • Íconos de redes sociales

También puedes elegir si los clientes permanecen en la página del producto en lugar de ir a la página del carrito cuando hacen clic en el botón Agregar al carrito.

Para editar la configuración de las páginas de productos:

1. En el menú desplegable de la barra superior, selecciona Páginas de productos.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Páginas de productos.

4. Si deseas que los clientes permanezcan en la página del producto en lugar de ir a la página del carrito cuando hacen clic en el botón Agregar al carrito , marca Permanecer en la página actual cuando el artículo se agregue al carrito.

5. Si deseas mostrar la existencia cuando el inventario comienza a agotarse, marca Mostrar existencia cuando queden menos de 10 productos disponibles. Debes habilitar el seguimiento de inventario del producto para que aparezca este mensaje.

6. Para mostrar un botón de pago dinámico, marca la casilla Mostrar botón de pago dinámico.

7. Para mostrar los íconos de redes sociales, marca Habilitar compartir productos.

8. Haz clic en Guardar.

Páginas de colección

Puedes habilitar el filtrado y clasificación de colecciones en tus páginas de colección para ayudar a tus clientes a encontrar los productos que están buscando.

La pestaña Habilitar el filtrado por producto agrega un menú a la parte superior de tu página de colección. Los clientes pueden utilizar el menú para ver sólo los productos de la colección que disponen la pestaña seleccionada:

El Centro de ayuda de Shopify posee más información de cómo filtrar por pestañas de productos.

Habilitar la clasificación de colección agrega un menú Ordenar por en la parte superior de tu página de colección. Los clientes pueden usar el menú para organizar los productos de la colección de la siguiente manera:

• destacado(a)
  • Más vendidos
  • Orden alfabético: A-Z
  • Orden alfabético: Z-A
  • Precio: bajo a alto
  • Precio: alto a bajo
  • Fecha: reciente a antiguo(a)
  • Fecha: antiguo(a) a reciente

Para habilitar el filtrado y clasificación en tus páginas de colección:

1. Navega a una página de producto en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de colección.

4. Para agregar un menú Filtrar por a tu página de colección, marca Habilitar filtrado por pestaña.

5. Para agregar un menú Ordenar por a tu página de colección, marca Habilitar clasificación.

6. Haz clic en Guardar.

Página de carrito

Las notas de pedido permiten que tus clientes te envíen instrucciones especiales con sus pedidos. El Centro de ayuda de Shopify posee más información sobre las notas de pedido.

Para habilitar las notas de pedidos:

1. Navega a la página de carrito en el editor de temas agregando un producto al carrito.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Páginas de carrito.

4. Marca Habilitar notas de pedido.

5. Haz clic en Guardar.

Productos destacados en páginas de blog

Con Venture puedes exhibir productos destacados de una colección dada cuando los clientes visualicen las páginas de blog en tu tienda. Por ejemplo, en el case de un artículo de blog sobre la moda otoñal, puedes mostrar productos de tu colección de otoño debajo de la publicación.

Para mostrar una colección en las páginas de tu blog:

1. Navega a una página de blog en el editor de temas.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en la sección Productos destacados.

4. A partir de la lista Colección , selecciona una colección que desees mostrar.

5. Haz clic en Guardar.

Video

Puedes agregar un video alojado en YouTube o Vimeo a la página de inicio. Los videos pueden atraer clientes y generar interés por tu negocio.

Para agregar un video a la página de inicio:

1. Ubica Venture y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección > Video.

4. Agrega texto al botón de reproducción introduciéndolo en el campo Botón de texto.

5. Introduce un enlace para compartir el video en el campo Enlace de video.

Un enlace para compartir un video de YouTube tiene este formato: https://youtu.be/OTJXAUZY9t0. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de YouTube en este artículo de ayuda de YouTube.

Un enlace para compartir un video de Vimeo tiene este formato: https://vimeo.com/281332510. Puedes aprender cómo copiar el enlace para compartir un video de Vimeo en este artículo del Centro de ayuda de Vimeo.

6. Opcional: Agrega una imagen de portada al video:

1. Haz clic en Seleccionar imagen. Para cargar una imagen desde tu computador, haz clic en Cargar. Para usar una imagen de archivo gratuita de Burst, haz clic en Imágenes gratuitas.
    2. Elige cómo quieres alinear la imagen de portada seleccionando una posición del menú desplegable Posición de la imagen. Puedes usar la posición de la imagen para elegir qué parte de la imagen quieres mantener a la vista cuando se la recorte.
    3. Define una altura para la imagen de portada seleccionando Baja o Alta del menú desplegable Altura de imagen.
  7. Opcional: Agrega una superposición al video:

1. Marca Mostrar superposición. 2. Define el color de la superposición haciendo clic en la paleta Superposición y eligiendo un color. 3. Define la opacidad de la superposición seleccionando un porcentaje con el control deslizante Opacidad.

1. Haz clic en Guardar.

HTML personalizado

En la sección HTML personalizado , puedes usar código HTML para crear contenido personalizado para tu página de inicio. Por ejemplo, puedes usar HTML para dar formato a bloques de texto, crear tablas o insertar contenido desde un sitio web externo.

Para agregar HTML personalizado a tu página de inicio:

1. Ubica Venture y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Secciones.

3. Haz clic en Agregar sección.

4. En el área de Diseño avanzado , haz clic en HTML personalizado > Agregar.

5. Haz clic en HTML personalizado e introduce el código HTML que desees agregar a tu página de inicio.

6. Haz clic en Guardar.

Configuración del tema Puedes usar la configuración del tema para personalizar los colores y la tipografía en tu tienda online. También puedes configurar enlaces a tus cuentas de redes sociales, editar la configuración de tu carrito y agregar un favicon.

Venture incluye la siguiente configuración de tema:

• Colores
  • Tipografía
  • Página de colecciones
  • Redes sociales
  • favicon
  • Caja

Colores

Puedes elegir los colores de las distintas partes de tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Colores.

4. Para cada tipo de contenido, haz clic en la muestra de color para usar el seleccionador de color:

El seleccionador de color en el editor de temas

- En el área Seleccionado recientemente se muestran los colores que has seleccionado recientemente para tu tema. - En el área En uso actualmente se muestran los colores que estás usando actualmente en otras partes de tu tema.

Para dejar en color en transparente, haz clic en Ninguno.

1. Haz clic en Guardar.

Tipografía

Puedes elegir la tipografía del texto en tu tienda online.

Pasos

1. Haz clic en Personalizar junto a ****.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Tipografía.

4. Para cada tipo de texto, haz clic Cambiar para usar el selector de fuente:

El botón 'Cambiar' en el selector de fuente

5. Explora las fuentes utilizando el campo de búsqueda o haciendo clic en Cargar más.

Para ver todas las fuentes disponibles, consulta la biblioteca de fuentes de Shopify.

6. Haz clic en el nombre de la fuente que deseas actualizar.

7. Para cambiar la fuente a un estilo diferente, como negrita o cursiva, haz clic en Regular. A continuación, haz clic en el estilo que deseas usar y luego haz clic en Seleccionar :

Una selección de grosores de fuente disponible en el selector de fuente

8. Haz clic en Guardar.

Redes sociales

Puedes agregar botones de redes sociales para tus productos y entradas de blog, y enlaces a tus redes sociales.

Para personalizar la configuración de redes sociales:

1. Ubica Venture y haz clic en Personalizar.

2. Haz clic en Configuración del tema.

3. Haz clic en Redes sociales.

4. Para cargar una imagen para compartir en redes sociales, en el área Imagen para compartir en redes sociales , haz clic en Seleccionar imagen o Explorar imágenes gratuitas.

5. Para agregar enlaces a tus redes sociales, en el área Cuentas , inserta los enlaces de tus cuentas en los campos correspondientes. Introduce enlaces completos, como https://instagram.com/shopify, o https://twitter.com/shopify.

Los enlaces a tus cuentas de redes sociales aparecen en el pie de página de tu tienda online.

6. Para agregar botones de redes sociales a tus productos y entradas en blog, en el área Compartir , marca cualquiera o todas las casillas.

Puedes agregar los siguientes botones para compartir:

- Compartir en Facebook - Tuitear en Twitter - Publicar en Pinterest (no disponible para blogs)

1. Haz clic en Guardar.

favicon

Puedes cargar un icono de favoritos, o "favicon", que puede ayudar con el branding de tu tienda virtual mostrando tu logotipo en las siguientes sucursales:

• la pestaña de tu navegador web
  • el historial de tu navegador web
  • íconos en tu escritorio
  • al lado del nombre de tu tienda online cuando esté marcado como favorito.

El tamaño de favicon recomendado para Venture es una imagen cuadrada de 128 x 128px o superior.

Para cargar un favicon:

1. Haz clic en la pestaña Configuración del tema.

2. Haz clic en Favicon.

3. En el área de la imagen de Favicon , haz clic en Seleccionar imagen y luego realiza una de las siguientes acciones:

- Para seleccionar una imagen que ya has subido a tu panel de control de Shopify, haz clic en la pestaña Biblioteca. - Para seleccionar una imagen desde tu computadora, haz clic en la pestaña Biblioteca , y luego haz clic en el botón del signo "más".

1. Haz clic en Guardar.

Caja

Esta sección te permite personalizar el pago de tu tienda. Haz clic aquípara obtener más información sobre la ventana de pago de tu tienda.

Exhibir colecciones en tu menú de navegación

El menú de navegación de Venture te permite mostrar algunos de los productos de una colección antes de que el cliente haz clic en el enlace para ver dicha colección. Así, si un cliente ve un artículo que le guste, puede dirigirse directamente a la página de producto sin tener que buscar el artículo dentro de la colección.

Para crear un menú de colección que muestre productos:

1. Crea un menú para la colección que deseas exhibir en tu navegación principal:

Agrega una página de menú con un nuevo menú llamado "Hombres"

2. Agrega al menos un enlace a tu nuevo menú. En vista de que estás exhibiendo una colección, quizás te ayude vincularlo a pestañas individuales dentro de esa colección.

Nuevo elemento de menú llamado "Zapatos náuticos" que vincula a un producto con el mismo nombre

3. Haz clic en Guardar menú para guardar tu nuevo menú de colección.

4. En tu menú principal crea un enlace con el mismo nombre que el menú de colección que acabas de crear:

Pantalla menú principal con el botón Agregar artículo de menú resaltado

5. Configura el enlace de colección del menú principal para que redireccione hacia la colección que quieres resaltar en tu menú de colección.

6. Haz clic en Guardar menú.

Tu navegación principal debería mostrar los enlaces de colección que creaste junto con los primeros productos de la colección:

Desaparecer el menú principal

Si los enlaces en tu menú principal no caben en una sola línea, remplazaremos el menú por un botón Menú. Los clientes podrán hacer clic en el botón para abrir un panel deslizable con todos los enlaces de tu menú principal.

Si no deseas que tu menú principal se contraiga en forma de botón, intenta lo siguiente:

• Elimina algunos enlaces de tu menú principal. Esta acción permite limitar el desorden y liberar espacio rápidamente.
  • Edita los enlaces de tu menú principal para que usen menos caracteres. Por ejemplo, podrías cambiar "Preguntas más frecuentes" por "Preguntas frecuentes".
  • Utiliza una fuente más estrecha para los artículos de tu menú. Puedes elegir la fuente utilizada para los artículos de menú editando la opción "Texto del cuerpo" a partir de Tipografía en el editor de temas.

El uso del texto en tu carrusel

La gente visualizará tu tema en dispositivos de todos los tamaños. Dependiendo del tamaño de sus navegadores, los clientes podrían ver solo una parte de las imágenes de tu carrusel; es por esta razón que no deberías utilizar imágenes con texto en tu carrusel. En efecto, si el texto en la imagen es recortado, o si partes del texto se oscurecen, tus clientes no podrán leerlo.

Si deseas agregar texto a tu carrusel, es mejor que lo insertes como Texto de encabezado y Texto de subtítulo.

Para agregar texto de encabezado y de subtítulo a una diapositiva:

1. Haz clic en Personalizar en tu tema Venture.

2. Haz clic en la pestaña Secciones.

3. Haz clic en Presentación.

4. Puedes agregar Texto de encabezado y Texto de subtítulo para cada diapositiva de tu carrusel. Inserta el texto que desees mostrar en las imágenes de tu carrusel.