Gérer les langues

Ajouter de nouvelles langues à votre boutique en ligne

Avant de commencer, assurez–vous que votre boutique répond aux exigences relatives à la vente en plusieurs langues.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues traduites, cliquez sur Ajouter une langue.

3. Choisissez une langue dans le menu déroulant, puis cliquez sur Ajouter.

4. Suivez les étapes pour importer votre contenu traduit dans Shopify.

5. Vous pouvez aussi cliquer sur visiter l'App Store de Shopify et suivre la procédure pour installer une application de traduction dans votre boutique.

6. Suivez les étapes indiquées dans l’application pour traduire le contenu de votre boutique et le publier dans de nouvelles langues.

7. Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher plusieurs langues dans votre boutique en ligne. Vous pouvez prévisualiser les langues publiées et non publiées.

Publier une langue sur votre boutique en ligne

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues traduites, cliquez sur Publier à côté de la langue que vous souhaitez proposer aux clients de votre boutique.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Gérer les langues des marchés

Par défaut, chaque nouveau marché que vous créez utilise la langue par défaut de votre boutique.

Les langues nouvellement publiées doivent être attribuées à un marché avant de devenir visibles pour les visiteurs de votre boutique en ligne. Vous ne pouvez pas ajouter de langues non publiées à un marché.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Paramètres > Marchés.

2. Cliquez sur Gérer à côté du marché que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cliquez sur Domaines et langues.

4. Dans la section Langues, cochez la case de chaque langue que vous souhaitez activer.

5. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Supprimer la publication d'une langue dans votre boutique en ligne

Vous pouvez également masquer une langue, ce qui la cache pour les clients. Tous les liens vers la boutique dans cette langue entraînent une erreur 404 « Page non trouvée », vous devez donc créer des redirections pour les langues masquées.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues traduites, cliquez sur Annuler la publication à côté de la langue que vous souhaitez rendre indisponible.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

En supprimant la publication d'une langue, vous retirez également cette langue de tous les marchés auxquels elle a été ajoutée.

Supprimer une langue dans votre boutique en ligne

Si vous pensez ne pas avoir besoin de traductions dans cette langue, vous pouvez également supprimer celle-ci. La suppression d’une langue élimine également toutes les traductions de cette langue de manière permanente. Si vous réactivez une langue par la suite, vous devez à nouveau ajouter ses traductions.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues traduites, cliquez sur l’icône Supprimer à côté de la langue masquée que vous souhaitez supprimer de la boutique.

3. Cliquez sur Delete (Supprimer).

Lorsque vous supprimez une langue, vous la retirez aussi de tous les marchés auxquels elle a été ajoutée.