Gérer les langues

Prévoir la traduction de votre boutique

Vous devez fournir les traductions lors de l’ajout des langues à votre boutique. Avant d’ajouter une nouvelle langue, assurez-vous que vos traductions sont prêtes, ou que vous avez installé une application de traduction et que vous avez attribué la langue à un marché.

Ajouter de nouvelles langues à votre boutique en ligne

Avant de commencer, assurez–vous que votre boutique répond aux exigences relatives à la vente en plusieurs langues.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.
  2. Cliquez sur Ajouter une langue.
  3. Choisissez une langue dans le menu déroulant, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez un marché actif auquel ajouter la langue.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes :

6. Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher plusieurs langues dans votre boutique en ligne. Vous pouvez prévisualiser les langues publiées et non publiées.

Publier une langue sur votre boutique en ligne

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues non publiées, cliquez sur Publier à côté de la langue que vous souhaitez proposer aux clients de votre boutique.

3. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Gérer les langues des marchés

Chaque nouveau marché que vous créez utilise la langue par défaut de votre boutique.

Vous devez attribuer des langues nouvellement publiées à un marché avant qu’elles ne deviennent visibles par les visiteurs de votre boutique en ligne.

Ajouter une langue à un marché

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Cliquez sur Autres actions à côté de la langue que vous souhaitez ajouter au marché.

3. Cliquez sur Ajouter au marché.

4. Cliquez sur Done (Terminé).

Supprimer une langue d’un marché

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Cliquez sur Autres actions à côté de la langue que vous souhaitez supprimer d’un marché.

3. Cliquez sur Supprimer.

4. Cliquez sur Done (Terminé).

Supprimer la publication d'une langue dans votre boutique en ligne

Vous pouvez également masquer une langue, ce qui la cache pour les clients. Tous les liens vers la boutique dans cette langue entraînent une erreur 404 « Page non trouvée », vous devez donc créer des redirections pour les langues masquées.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues publiées, cliquez sur Annuler la publication à côté de la langue que vous souhaitez rendre indisponible.

3. Cliquez sur Annuler la publication.

En supprimant la publication d’une langue, vous retirez également cette langue de tous les marchés auxquels elle a été ajoutée.

Supprimer une langue dans votre boutique en ligne

Si vous pensez ne pas avoir besoin de traductions dans cette langue, vous pouvez également supprimer celle-ci. La suppression d’une langue élimine également toutes les traductions de cette langue de manière permanente. Si vous réactivez une langue par la suite, vous devez à nouveau ajouter ses traductions.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues non publiées, cliquez sur l’icône Supprimer à côté de la langue non publiées que vous souhaitez supprimer de votre boutique.

3. Cliquez sur Delete (Supprimer).

Lorsque vous supprimez une langue, vous la retirez aussi de tous les marchés auxquels elle a été ajoutée.

Changer la langue par défaut d’une boutique en ligne

Vous pouvez modifier la langue par défaut de votre boutique. La langue de votre boutique par défaut est utilisée dans votre interface administrateur Shopify ainsi qu'à la page de paiement et dans le thème de votre boutique.

Étapes

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Langues.

2. Dans Langues publiées, cliquez sur Modifier la valeur par défaut à côté de la langue qui est votre langue par défaut actuelle.

3. Sélectionnez une langue dans le menu.

4. Cliquez sur Save (Enregistrer).