Gestion des produits avec l’application SFN

Avant d’envoyer du stock à Flexport, vous devez vous assurer que vos produits sont associés à toutes les informations nécessaires.

SKU

Un code SKU (Stock Keeping Unit) est un code alphanumérique unique, utilisé pour identifier un produit ou une variante d’un produit, en fonction de détails tels que son modèle, sa taille ou sa couleur. Les codes SKU peuvent varier en longueur et peuvent inclure des lettres, des chiffres ou les deux. Les codes SKU sont utilisés pour distinguer les variantes de produits, suivre les stocks et expédier le bon article aux clients.

Avant de créer un transfert de stock sortant, vérifiez que chaque variante de produit possède un SKU unique. Vous ne pouvez pas utiliser le même SKU sur différentes variantes. Si l’une de vos variantes a le même SKU, modifiez l’un des détails de la variante. Vous pouvez également modifier des SKU en bloc à l’aide d’un fichier CSV.

L’utilisation d’une autre application de service de traitement des commandes en plus de SFN peut vous empêcher de partager le même SKU entre plusieurs emplacements. Pour résoudre ce problème, vous pouvez stocker les produits à plusieurs emplacements ou dupliquer la variante qui doit être stockée par Flexport.

Ne pas modifier le SKU d’un produit après l’avoir soumis à Flexport.

En savoir plus sur le code-barres de Flexport et les exigences de SKU.

Codes-barres

Un code‑barres est un motif lisible par une machine, utilisé à l’international, qui fournit des informations sur les produits, à des fins de stockage et de suivi. Les codes‑barres contiennent une série de chiffres, dont la longueur peut varier en fonction du type de produit. Pour que Flexport puisse traiter vos commandes, les codes-barres de vos produits doivent être des codes-barres standard.

Avant de créer un transfert de stock sortant, vérifiez que chaque variante de produit possède un code-barres unique. Vous ne pouvez pas utiliser le même code-barres pour différentes variantes.

Si vous envoyez un produit avec un code-barres qui a déjà été utilisé pour un produit différent par un autre marchand, Flexport attribuera un nouveau code-barres à votre produit.

En savoir plus sur l'utilisation de codes-barres pour vos produits.

En savoir plus sur le code-barres de Flexport et les exigences de SKU.

Codes du système harmonisé (SH)

Les codes SH ne sont nécessaires que si vous vendez au niveau international. Les codes SH fournissent des informations aux douanes concernant les tarifs à appliquer à la commande. Recherchez les codes SH et attribuez-les aux produits que vous expédiez à l’international. En savoir plus sur l’ajout de codes SH à vos produits.