Personnaliser les paramètres de traitement de commande de l’application SFN

Après avoir créé un transfert entrant pour envoyer du stock à Flexport, vous pouvez personnaliser vos paramètres de traitement des commandes.

Attribuer des noms pour vos clients aux options d’expédition Flexport

L’attribution de noms orientés client aux options d’expédition de Flexport permet de s’assurer que Flexport sélectionne le bon niveau de service lorsque votre commande est expédiée.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Fulfillment Network.
  2. Sur la page Mappage des options d’expédition de Flexport, cliquez sur Donnez aux options d’expédition de Flexport des noms pour vos clients.
  3. Cliquez sur Ajouter une option d’expédition.
  4. Dans la case Nom de l’option d’expédition, saisissez le nom d’un tarif d’expédition. Ce nom d’option d’expédition doit exactement correspondre au nom d’un tarif d’expédition que vous proposez dans votre boutique Shopify.
  5. Dans la case Niveau de service de Flexport, sélectionnez le délai d’expédition associé à cette option d’expédition.
  6. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Par exemple, vous proposez des frais d’expédition dans votre boutique Shopify appelée Express (2 jours). Dans Flexport, vous ajoutez une option d’expédition, entrez Express (2 jours) en tant que nom de l’option d’expédition, puis sélectionnez 2 Jours pour le niveau de service.

Activer l’expédition internationale

Pour expédier à l’international, vous devez vérifier si vous avez des intégrations d’expédition internationales.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, accédez à Applications > Fulfillment Network.
  2. Cliquez sur Autoriser Flexport à traiter des commandes en dehors des États-Unis.
  3. Sélectionnez l’option dans la liste suivante qui s’applique à votre entreprise :

• Shopify Markets Pro
    • Global-E
    • Je n’ai pas d’intégration
  4. Cliquez sur Activer l’expédition internationale.

Vous pourrez modifier votre intégration d’expédition ultérieurement si vous commencez à utiliser Shopify Markets Pro ou Global-E.

Définir des règles de priorité pour l’acheminement des commandes

Les commandes sont attribuées aux emplacements en fonction de la priorité de traitement des commandes. Si vous avez des stocks gérés par l’application Shopify Fulfillment Network (SFN) et d’autres emplacements, vous devez définir l’ordre dans lequel les emplacements sont vérifiés pour le stock lorsqu’une commande est passée. Par exemple, vos emplacements peuvent être placés dans l’ordre de priorité de traitement des commandes suivant :

1. SFN - Flexport
  2. Accueil
  3. Boutiques en ligne de vente au détail

Dans cet exemple, SFN - Flexport a la priorité pour les commandes entrantes qui comprennent des produits affectés à son emplacement.

Lorsque vous créez une commande provisoire, assurez-vous de sélectionner manuellement le centre de traitement des commandes par lequel vous souhaitez que la commande soit traitée. Par exemple, si vous souhaitez traiter votre commande provisoire à SFN - Flexport, veillez à sélectionner manuellement SFN - Flexport comme emplacement de traitement des commandes.

Si vous devez ajuster manuellement les emplacements pour une commande, appliquez les bonnes pratiques suivantes :

• Dans la mesure du possible, essayez d’attribuer la commande à un seul emplacement.
  • Si vous devez attribuer une rubrique d’article à un emplacement qui dispose d’un stock suffisant pour répondre à cette rubrique, ne divisez pas cette rubrique entre les emplacements.
  • Si un article est survendu, attribuez la commande à l'emplacement prioritaire où l'article est stocké.

Pour plus d’informations sur la configuration de votre ordre de priorité pour le traitement des commandes, consultez la section Définir la priorité des emplacements pour le traitement des commandes.