Personalizar la configuración de preparación de pedidos para la aplicación SFN

Después de crear una transferencia entrante para enviar inventario a Flexport, puedes personalizar la configuración de preparación de pedidos.

Asignar nombres orientados al cliente a las opciones de envío de Flexport

Asignar nombres orientados al cliente a las opciones de envío de Flexport ayuda a asegurarte de que Flexport seleccione el nivel de servicio correcto cuando se envía la preparación de pedidos.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Fulfillment Network.
  2. En la página Asignación de opciones de envío de Flexport, haz clic en Otorgar nombres orientados al cliente a las opciones de envío de Flexport.
  3. Haz clic en Agregar una opción de envío.
  4. En el cuadro Nombre de la opción de envío, ingresa un nombre de tarifa de envío. Es recomendable que este nombre de la opción de envío coincida exactamente con el de una tarifa de envío que ofreces en la tienda de Shopify.
  5. En el cuadro Nivel de servicio de FlexPort, selecciona el tiempo de entrega asociado a esa opción de envío.
  6. Haz clic en Guardar cambios.

Por ejemplo, imagina que ofreces una tarifa de envío en la tienda de Shopify llamada Exprés (dos días). En Flexport, agregas una opción de envío, introduces Exprés (dos días) como el nombre de la opción de envío y luego seleccionas Dos días para el nivel de servicio.

Activar el envío internacional

Para realizar envíos internacionales, tienes que confirmar si tienes alguna integración de envío internacional.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Fulfillment Network.
  2. Haz clic en Permitir que Flexport prepare pedidos fuera de Estados Unidos.
  3. Selecciona la opción de la siguiente lista que se aplique a tu negocio:

• Shopify Markets Pro
    • Global-E
    • No tengo una integración
  4. Haz clic en Activar envío internacional.

Puedes cambiar la integración de envío más adelante si comienzas a usar Shopify Markets Pro o Global-e.

Establecer reglas de prioridad para enrutar los pedidos

Los pedidos se asignan a las sucursales según la prioridad de preparación de pedidos. Si tienes inventario gestionado por la aplicación Shopify Fulfillment Network (SFN) y otras sucursales, tienes que definir el orden de prioridad en que se revisa el inventario de las sucursales cuando se realiza un pedido. Por ejemplo, puede establecerse el siguiente orden de prioridad de preparación de pedidos para las sucursales:

1. SFN - Flexport
  2. Oficina en casa
  3. Tienda online minorista

En este ejemplo, SFN - Flexport tiene prioridad en los pedidos entrantes que incluyen productos asignados a su sucursal.

Si creas un pedido preliminar, asegúrate de seleccionar manualmente el centro de logística en el que quieres prepararlo. Por ejemplo, si quieres preparar un pedido preliminar en SFN - Flexport, asegúrate de seleccionar manualmente SFN - Flexport como la sucursal de preparación de pedidos.

Si necesitas ajustar manualmente las sucursales para un pedido, sigue estas mejores prácticas:

• Siempre que sea posible, intenta asignar el pedido a una sola sucursal.
  • Si necesitas asignar una línea de artículo a una sucursal que tenga suficiente inventario para prepararla, no la dividas entre sucursales.
  • Si se sobrevendió un artículo, asigna el pedido a la sucursal prioritaria donde se encuentra almacenado el artículo.

Para obtener más información sobre cómo establecer la prioridad de preparación de pedidos, consulta Definir sucursales para la prioridad de preparación de pedidos.