Fulfillment-Einstellungen für die SFN-App anpassen

Nachdem du einen eingehenden Transfer erstellt hast, um Inventar an Flexport zu senden, kannst du deine Fulfillment-Einstellungen anpassen.

Kundenseitige Namen für Flexport-Versandoptionen zuweisen

Durch die Zuweisung von kundenorientierten Namen zu den Versandoptionen von Flexport wird sichergestellt, dass Flexport beim Versand deines Fulfillments die richtige Service-Ebene auswählt.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Fulfillment Network.
  2. Klicke auf der Seite Versandoptionszuordnung von Flexport auf Gib den Flexport-Versandoptionen kundenorientierte Namen.
  3. Klicke Versandoption hinzufügen.
  4. Gib im Feld Name der Versandoption einen Namen für den Versandtarif ein. Der Name dieser Versandoption sollte genau mit dem Namen eines Versandtarifs übereinstimmen, den du in deinem Shopify-Store anbietest.
  5. Wähle im Feld Flexport Service-Ebene die Lieferzeit aus, die mit dieser Versandoption verknüpft ist.
  6. Klicke auf Save Changes (Änderungen speichern).

Du bietest beispielsweise einen Versandtarif in deinem Shopify-Store namens Express (2 Tage) an. Füge eine Versandoption in Flexport hinzu, gib Express (2 Tage) als Name der Versandoption ein und wähle dann 2 Tage für die Service-Ebene aus.

Internationalen Versand aktivieren

Um international versenden zu können, musst du bestätigen, ob du internationale Versand-Integrationen hast.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Fulfillment Network.
  2. Klicke auf Erlaube Flexport, Bestellungen außerhalb der USA auszuführen.
  3. Wähle die Option aus der folgenden Liste aus, die für dein Unternehmen gilt:

• Shopify Markets Pro
    • Global-e
    • Ich habe keine Integration
  4. Klicke auf Internationalen Versand aktivieren.

Du kannst deine Versandintegration später ändern, wenn du Shopify Markets Pro oder Global-E verwendest.

Prioritätsregeln für das Bestell-Routing festlegen

Bestellungen werden Standorten basierend auf der Fulfillment-Priorität zugewiesen. Wenn du über Inventar verfügst, das vom Shopify Fulfillment Network (SFN) und anderen Standorten verwaltet wird, musst du die Reihenfolge definieren, in der geprüft wird, ob an einem Standort Inventar vorhanden ist, wenn eine Bestellung aufgegeben wird. Zum Beispiel sind deine Standorte möglicherweise in der folgenden Reihenfolge für die Fulfillment-Priorität festgelegt:

1. SFN – Flexport
  2. Home-Office
  3. Einzelhandels-Storefront

In diesem Beispiel hat SFN –Flexport die erste Priorität für eingehende Bestellungen, die Produkte enthalten, die diesem Standort zugewiesen sind.

Wenn du einen Bestellentwurf erstellst, vergewissere dich, dass du das Fulfillment-Center, das die Bestellung ausführen soll, manuell auswählst. Wenn du z. B. möchtest, dass SFN –Flexport den Bestellentwurf ausführt, musst du SFN –Flexport manuell als Fulfillment-Standort auswählen.

Wenn du die Standorte für eine Bestellung manuell anpassen musst, befolge diese Best Practices:

• Versuche, die Bestellung nach Möglichkeit einem einzelnen Standort zuzuweisen.
  • Wenn du eine Position einem Standort zuordnen musst, der über genügend Inventar verfügt, um diese Position auszuführen, dann teile diese Position nicht auf mehrere Standorte auf.
  • Wenn ein Artikel überverkauft ist, weise die Bestellung dem priorisierten Standort zu, an dem der Artikel lagert.

Weitere Informationen zum Festlegen deiner Fulfillment-Priorität findest du unter Festlegen der Priorität von Standorten für die Ausführung von Bestellungen.