Authentification en deux étapes à l’aide d’une clé de sécurité

Vous pouvez utiliser une clé de sécurité compatible avec la norme WebAuthn en tant que deuxième facteur pour vous connecter à votre compte. Pour activer l’authentification en deux étapes avec une clé de sécurité, vous avez besoin d’un navigateur compatible et d’une clé de sécurité compatible. Lors de l’inscription d’une nouvelle clé de sécurité sur votre compte, vous serez invité(e) à l’activer chaque fois que vous vous connecterez.

Pour éviter d’être bloqué(e) sur votre compte, vous pouvez inscrire plusieurs clés de sécurité et plusieurs modes d’authentification en deux étapes.

Les navigateurs suivants sont compatibles avec les clés de sécurité :

• Google Chrome pour Desktop version 67 et plus
  • Mozilla Firefox pour Desktop version 60 et plus
  • Google Chrome pour Android version 73 et plus
  • Mozilla Firefox pour Android version 66 et plus
  • Microsoft Edge version 18 et plus
  • Version 54 d’Opera et plus
  • Aperçu de la technologie Safari 83 ou une version ultérieure
  • Brave pour la version iOS 1.11.3 et ultérieure

Les fabricants d'appareils agréés sont les suivants :

Étapes

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Gérer le compte > Sécurité.

3. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Activer l'authentification en deux étapes.

4. Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Suivant.

5. Dans la liste des Méthodes d’authentification, sélectionnez Clé de sécurité.

6. Saisissez un nom pour votre clé de sécurité, puis cliquez sur Activer.

7. Cliquez sur la clé de sécurité USB.

8. Activez votre clé de sécurité. Vous recevrez une liste de 10 codes de récupération.

9. Enregistrez vos codes de récupération au cas où vous perdriez l'accès à votre appareil mobile. Veillez à les conserver dans un endroit sûr, hors ligne, auquel vous pouvez accéder de plusieurs façons, par exemple à partir de votre appareil mobile, de votre ordinateur de bureau et d'un document imprimé.

Lorsque vous essayez de vous connecter, votre clé de sécurité doit être connectée à votre appareil pour l’authentification en deux étapes.