Ajouter un mode d’authentification de secours

Une fois que vous avez configuré votre méthode principale d’authentification en deux étapes, vous pouvez configurer une ou plusieurs méthodes d’authentification alternatives de secours. C'est utile lorsque votre mode d’authentification principal n’est pas disponible.

De plus, les authentifications intégrées et certaines clés de sécurité ne peuvent être utilisées que sur l’appareil spécifique où vous configurer l’authentification en deux étapes. Si vous envisagez de vous connecter avec plusieurs appareils, assurez-vous de configurer d’autres méthodes d’authentification en utilisant la clé de sécurité ou les méthodes d’authentification intégrée en secours. Cela vous permet de ne pas être empêché(e) de vous connecter à ces autres appareils.

Étapes :

1. Dans l'interface administrateur Shopify, cliquez sur votre nom d'utilisateur et la photo de votre compte.
  2. Cliquez sur Gérer le compte > Sécurité.

3. Dans la section Authentification en deux étapes, cliquez sur Ajouter une autre méthode.

4. Saisissez votre mot de passe puis cliquez sur Suivant.

5. Dans la liste des Méthodes d’authentification, sélectionnez l’une des options suivantes :

6. Configurez l’authentification en deux étapes de secours en fonction de la méthode que vous avez sélectionnée.

7. Facultatif : configurez un autre moyen de secours en appliquant cette procédure.

8. Enregistrez vos codes de récupération au cas où vous perdriez l'accès à votre appareil mobile. Veillez à les conserver dans un endroit sûr, hors ligne, auquel vous pouvez accéder de plusieurs façons, par exemple à partir de votre appareil mobile, de votre ordinateur de bureau et d'un document imprimé.

La prochaine fois que vous vous connecterez à votre interface administrateur Shopify, vous pourrez sélectionner le mode d’authentification utiliser.