Autenticação em duas etapas usando chave de segurança

Como segundo fator, use uma chave de segurança compatível com o padrão WebAuthn para fazer login na conta. Para habilitar a autenticação em duas etapas com uma chave de segurança, é necessário que o navegador e a chave sejam compatíveis. Após inscrever uma nova chave de segurança na conta, será necessário ativá-la sempre que você fizer login.

Para evitar o bloqueio da conta, considere registrar várias chaves de segurança e métodos de autenticação em duas etapas.

Os navegadores a seguir são compatíveis com as chaves de segurança:

• Google Chrome para desktop versão 67 e superior
  • Mozilla Firefox para desktop versão 60 e above
  • Google Chrome para Android versão 73 e superior
  • Mozilla Firefox para Android versão 66 e superior
  • Microsoft Edge versão 18 e superior
  • Opera versão 54 e superior
  • Safari Technology Preview 83 ou mais recente
  • Brave para iOS Version 1.11.3 e posterior

Confira a seguir a lista dos fabricantes de dispositivos recomendados:

Etapas

1. No admin da Shopify, clique no seu nome de usuário e na foto da conta.
  2. Clique em Gerenciar conta > Segurança.

3. Na seção Autenticação em duas etapas, clique em Ativar duas etapas.

4. Insira a senha e clique em Avançar.

5. Na lista Método de autenticação, selecione Chave de segurança.

6. Defina um nome para a chave de segurança e clique em Ativar.

7. Clique em Chave de segurança USB.

8. Ative sua chave de segurança. Você tem uma lista de dez códigos de recuperação.

9. Salve os códigos de recuperação para o caso de você perder acesso ao dispositivo móvel. Mantenha-os em um local seguro offline que você possa acessar de várias formas, como em um dispositivo móvel, computador ou documento impresso.

Agora, quando você tentar fazer login, será necessário conectar a chave de segurança ao dispositivo para a autenticação em duas etapas.