Geolocation

L'app Geolocation fornisce suggerimenti su lingua e valuta ai clienti in base alla loro posizione geografica e alla lingua del browser o del dispositivo. Questa funzionalità consente ai clienti di visualizzare il negozio nella loro lingua preferita e di eseguire il check-out nella loro valuta preferita. L'app Geolocation aggiunge anche un selettore nel footer del negozio online, che consente ai tuoi clienti di scegliere lingua e valuta.

Dopo aver accettato o rifiutato un suggerimento sul cambio della valuta, per 14 giorni il cliente non visualizzerà più suggerimenti sulla valuta per il tuo negozio. Questo tempo di attesa viene reimpostato se il cliente cancella i cookie. I suggerimenti sulla lingua vengono visualizzati ad ogni nuova sessione.

Requisiti

Per fornire suggerimenti sulla lingua, devi vendere in più lingue. Per fornire suggerimenti sulla valuta, devi vendere in più valute.

Geolocation suggerisce solo le lingue e le valute che hai abilitato per il tuo negozio. Se non utilizzi queste funzionalità di Shopify, non puoi usare Geolocation per fornire suggerimenti.

Installa l'app Geolocation

1. Vai alla pagina dell'app Geolocation.
  2. Fai clic su Aggiungi app. Se non hai effettuato l'accesso al tuo account Shopify, ti verrà chiesto di accedere.
  3. Fai clic su Installa app.

Puoi rimuovere l'app Geolocation dal tuo negozio seguendo questi passaggi:

Una volta disinstallata l'app Geolocation, non è necessario rimuovere eventuali snippet di codice inutilizzati dal template del tema.

Pubblica raccomandazioni

Le raccomandazioni permettono ai visitatori di navigare nella loro lingua e valuta locale. L'app Geolocation ti consente di visualizzare in anteprima le raccomandazioni prima di pubblicarle nel tuo negozio.

Per pubblicare le raccomandazioni, segui questi passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation
  3. Nella sezione Raccomandazioni, clicca su Pubblica.

Lo stato cambia in "Pubblicato sul tuo negozio online". Per impostazione predefinita, i clienti visualizzeranno tutte le lingue e le valute pubblicate. Possono scegliere la lingua e la valuta che preferiscono per navigare nel negozio.

Se clicchi su Annulla pubblicazione, lo stato cambia in "Non pubblicato nel tuo negozio online" e le raccomandazioni vengono rimosse.

Personalizza le impostazioni delle raccomandazioni

Per personalizzare le impostazioni delle raccomandazioni, segui questi passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Raccomandazioni, clicca su Personalizza.
  4. Personalizza i suggerimenti.
  5. Clicca su Salva.

Pubblica selettori

I selettori consentono ai visitatori di selezionare la lingua e la valuta che preferiscono in qualsiasi momento. Puoi aggiungere i selettori di valuta e di lingua nel footer del tuo negozio online.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Selettori, clicca su Pubblica.
  4. Clicca su Salva.

Se clicchi su Annulla pubblicazione, lo stato cambia in "Non pubblicato nel tuo negozio online" e i selettori vengono rimossi.

Personalizza le impostazioni dei selettori

Puoi modificare la posizione dei selettori di lingua e di valuta nel tuo footer.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su App.
  2. Clicca su Geolocation.
  3. Nella sezione Selettori, fai clic su Personalizza.
  4. Seleziona Sinistra, Centro o Destra.
  5. Clicca su Salva.

Le raccomandazioni sulla lingua e sulla valuta vengono visualizzate nel footer del tuo negozio.