Testare la configurazione di più valute

Dopo aver attivato la vendita in più valute con Shopify Payments, prova l'Customer Experience. Esplora il tuo negozio e crea ordini di prova. Assicurati che i prezzi siano visualizzati correttamente nella tua valuta diversa e che le tue app e le tue personalizzazioni continuino a funzionare come previsto.

Cambia manualmente le valute

Il modo più semplice per testare l'esperienza del cliente con una valuta diversa (senza necessità di modificare il tema) è aggiungere il parametro ?currency=ISO-code, alla fine degli URL del tuo negozio online. Sostituisci ISO-code con il codice di valuta a tre caratteri ISO 4217.

Ad esempio, il seguente link apre il negozio e mostra tutti i prezzi in dollari canadesi: myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD. Il seguente link apre lo stesso negozio e mostra i prezzi in dollari statunitensi: myshopify-store.myshopify.com?currency=USD.

Valute supportate URL di esempio
Dollaro australiano (AUD) myshopify-store.myshopify.com?currency=AUD
Dollaro canadese (CAD) myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD
Corona danese (DKK) myshopify-store.myshopify.com?currency=DKK
Euro myshopify-store.myshopify.com?currency=EUR
Dollaro di Hong Kong (HKD) myshopify-store.myshopify.com?currency=HKD
Yen giapponese (JPY) myshopify-store.myshopify.com?currency=JPY
Dollaro neozelandese (NZD) myshopify-store.myshopify.com?currency=NZD
Sterlina britannica (GBP) myshopify-store.myshopify.com?currency=GBP
Dollaro di Singapore (SGD) myshopify-store.myshopify.com?currency=SGD
Dollaro statunitense (USD) myshopify-store.myshopify.com?currency=USD

È inoltre possibile creare ordini di prova e simularne il pagamento utilizzando numeri di carte di credito di prova da posizioni diverse.

Visualizza le valute in anteprima nel tuo negozio.

Puoi vedere in anteprima come verranno visualizzati i prezzi sul tuo negozio.

1. Dal pannello di controllo Shopify, clicca su Impostazioni.

2. Clicca Gestori dei pagamenti.

3. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Modifica.

4. Nella sezione Valute abilitate, clicca sulla valuta che desideri visualizzare in anteprima.

5. Clicca su Visualizza nel negozio online.

App pubbliche e private

Visita il tuo negozio online, cambia la valuta e verifica l'esperienza del cliente. Se hai installato App nel pannello di controllo Shopify per svolgere le seguenti attività, devi testarle per assicurarti che funzionino correttamente con più valute:

• Mostra i valori monetari (prezzi, totali) nel negozio o in un report
  • Invio ai clienti di notifiche che contengono prezzi

Eventuali problemi con queste app potrebbero influire sull'esperienza del cliente nel tuo negozio. I clienti possono effettuare il check-out, ma potrebbero vedere importi errati. Ad esempio, un'app non aggiornata potrebbe inviare ai clienti email con valori degli ordini in una valuta diversa da quella utilizzata per il pagamento.

Notifiche sulle app pubbliche

La maggior parte delle app pubbliche è stata aggiornata per supportare la vendita in più valute, ma alcune app non sono state ancora aggiornate. Se hai installato un'app incompatibile, riceverai una notifica nel pannello di controllo Shopify.

Se ricevi una notifica quando tenti di abilitare la vendita in più valute, disinstalla l'app indicata. Se hai delle app incompatibili installate nel pannello di controllo Shopify, non puoi abilitare la vendita in più valute.

Se ricevi una notifica dopo aver abilitato la vendita in più valute, hai recentemente installato un'app incompatibile e devi disinstallarla. Se non disinstalli l'app, la customer experience nel tuo negozio ne risente (ad esempio, i tuoi clienti potrebbero non essere in grado di effettuare gli ordini). Anche la tua esperienza nel pannello di controllo Shopify ne risente (ad esempio, potresti avere problemi nell'elaborazione e nel rimborso degli ordini).

Notifiche sulle app private

Se ricevi una notifica riguardo le app private nel tuo pannello di controllo Shopify, il tuo sviluppatore deve verificare queste app.

Shopify parte dal presupposto che, se hai un'app privata, hai a disposizione degli sviluppatori che possono informarti sui rischi connessi all'utilizzo di questo tipo di app quando vendi in più valute. Puoi abilitare la vendita in più valute anche se hai delle app private che non supportano tale funzionalità.

Maggiori informazioni