Testare la configurazione di più valute

Dopo aver abilitato la vendita in più valute con Shopify Payments, verifica la customer experience. Esplora il tuo negozio, crea ordini di prova e simula il pagamento utilizzando i numeri delle carte di credito per i test. Assicurati che i prezzi vengano visualizzati correttamente nelle diverse valute e che le app e le personalizzazioni continuino a funzionare come previsto.

Se non vedi un selettore di valuta nel tuo negozio, devi aggiungerne uno.

Visualizza le valute in anteprima nel tuo negozio.

Puoi vedere in anteprima come verranno visualizzati i prezzi sul tuo negozio.

Procedura:

1. Nella sezione Shopify Payments, clicca su Gestisci.

2. Nella sezione Valute abilitate, clicca sulla valuta che desideri visualizzare in anteprima.

3. Clicca su Visualizza nel negozio online.

Cambia manualmente le valute

Per verificare la customer experience in valute diverse senza dover cambiare il tema, aggiungi il testo ?currency=<ISO-code> alla fine dell'URL del tuo negozio online, sostituendo <ISO-code> con il codice di valuta a tre caratteri ISO 4217.

Ad esempio, se l'URL del tuo negozio è myshopify-store.myshopify.com, l'URL myshopify-store.myshopify.com?currency=CAD apre il negozio mostrando tutti i prezzi in dollari canadesi, mentre myshopify-store.myshopify.com?currency=USD apre il negozio mostrando tutti i prezzi in dollari statunitensi.

App pubbliche e private

Visita il tuo negozio online, cambia la valuta e verifica l'esperienza del cliente. Se hai installato App nel pannello di controllo Shopify per svolgere le seguenti attività, devi testarle per assicurarti che funzionino correttamente con più valute:

• Mostra i valori monetari (prezzi, totali) nel negozio o in un report
  • Invio ai clienti di notifiche che contengono prezzi

Eventuali problemi con queste app potrebbero influire sull'esperienza del cliente nel tuo negozio. I clienti possono effettuare il check-out, ma potrebbero vedere importi errati. Ad esempio, un'app non aggiornata potrebbe inviare ai clienti email con valori degli ordini in una valuta diversa da quella utilizzata per il pagamento.

Notifiche sulle app pubbliche

La maggior parte delle app pubbliche è stata aggiornata per supportare la vendita in più valute, ma alcune app non sono state ancora aggiornate. Se hai installato un'app incompatibile, riceverai una notifica nel pannello di controllo Shopify.

Se ricevi una notifica quando tenti di abilitare la vendita in più valute, disinstalla l'app indicata. Se hai delle app incompatibili installate nel pannello di controllo Shopify, non puoi abilitare la vendita in più valute.

Se ricevi una notifica dopo aver abilitato la vendita in più valute, hai recentemente installato un'app incompatibile e devi disinstallarla. Se non disinstalli l'app, la customer experience nel tuo negozio ne risente (ad esempio, i tuoi clienti potrebbero non essere in grado di effettuare gli ordini). Anche la tua esperienza nel pannello di controllo Shopify ne risente (ad esempio, potresti avere problemi nell'elaborazione e nel rimborso degli ordini).

Notifiche sulle app private

Se ricevi una notifica riguardo le app private nel tuo pannello di controllo Shopify, il tuo sviluppatore deve verificare queste app.

Shopify parte dal presupposto che, se hai un'app privata, hai a disposizione degli sviluppatori che possono informarti sui rischi connessi all'utilizzo di questo tipo di app quando vendi in più valute. Puoi abilitare la vendita in più valute anche se hai delle app private che non supportano tale funzionalità.

Maggiori informazioni