Testare la configurazione di più valute

Dopo aver attivato la vendita in più valute con Shopify Markets, dovresti testare la customer experience per assicurarti che i prezzi vengano visualizzati correttamente in valute diverse e che le app e le personalizzazioni continuino a funzionare come previsto. Esplora il negozio, crea ordini di prova e simula il pagamento tramite numeri di carte di credito di prova.

Se nel tuo negozio non viene mostrato un selettore paese, devi aggiungerne uno.

Visualizza le valute in anteprima nel tuo negozio.

Puoi visualizzare un'anteprima del modo in cui i prezzi in ogni valuta vengono visualizzati nel negozio online.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Impostazioni > Mercati.
  2. Clicca sul mercato che desideri testare.
  3. Clicca su Anteprima.

Compatibilità delle app con più valute

Alcune app potrebbero non funzionare come previsto con più valute attive nel negozio. Ti consigliamo di visitare il tuo negozio online e di testare la customer experience. Se hai installato app per eseguire le seguenti attività, dovresti testarle per assicurarti che continuino a funzionare come previsto con più valute:

• mostrando valori monetari, ad esempio prezzi o totali, nella vetrina virtuale o in un report;
  • inviando notifiche ai clienti che includono valori monetari, come prezzi o totali.

Eventuali problemi con queste app potrebbero influire sulla customer experience nel tuo negozio. Ad esempio, i clienti potrebbero essere in grado di effettuare il check-out, ma vedere importi errati.

La maggior parte delle app pubbliche è stata aggiornata per supportare la vendita in più valute, ma alcune app non sono state ancora aggiornate. Le app incompatibili con la vendita in più valute vengono evidenziate nel pannello di controllo Shopify in Impostazioni > App e canali di vendita.

Se hai installato app che non sono compatibili con più valute, devi prima disinstallare tali app per poter attivare la vendita in più valute.

Compatibilità con app personalizzate

Se ricevi una notifica riguardo le app personalizzate nel tuo pannello di controllo Shopify, il tuo sviluppatore deve verificare queste app e i rischi di utilizzarle quando vendi in più valute.