Utilizza l'editor di immagini

Puoi utilizzare l'editor di immagini per modificare e ridimensionare le immagini che preferisci usare nel tuo pannello di controllo Shopify.

Prima di procedere alla modifica, devi capire come le proporzioni delle immagini influenzano il modo in cui vengono visualizzate sui siti web.

Capire le proporzioni di un'immagine

Le proporzioni di un'immagine sono date dal rapporto tra la sua larghezza e la sua altezza. Ad esempio, le proporzioni di un'immagine di 200 px per 400 px sono 1:2. Le proporzioni di un'immagine di 150 px per 450 px sono 1:3.

Le immagini possono avere dimensioni diverse e mantenere comunque le stesse proporzioni. Per calcolare se le immagini hanno le stesse proporzioni, è sufficiente dividere la larghezza di ognuna di essere per la relativa altezza e confrontare i risultati.

Utilizzare proporzioni coerenti per tutte le immagini di un particolare tipo ne migliora la visualizzazione affiancata, poiché avranno tutte le stesse dimensioni. Ad esempio, se vuoi che le immagini del prodotto vengano visualizzate con le stesse dimensioni all'interno di una collezione, è necessario che abbiano le stesse proporzioni.

Puoi utilizzare l'editor di immagini per ritagliare le tue immagini in modo che abbiano le stesse proporzioni.

Apri l'editor di immagini

Puoi usare l'editor di immagini per modificare le immagini del prodotto.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai a Prodotti.

2. Clicca sul nome del prodotto con l'immagine che desideri modificare.

3. Nella sezione Contenuti multimediali clicca sull'immagine del prodotto che desideri modificare.

Ritaglia un'immagine

Puoi ritagliare un'immagine per rimuoverne una parte. Questa operazione risulta utile se vuoi mostrare solo una parte dell'immagine o quando devi modificarne le proporzioni.

Procedura:

1. Clicca su Crop (Ritaglia).
  2. Inquadra l'area dell'immagine da conservare:

• Per ritagliare l'immagine in una dimensione personalizzata, clicca su Figura a mano libera. Puoi cliccare e trascinare gli angoli dell'area selezionata o cliccare all'interno dell'area selezionata e trascinarla in una posizione diversa.
    • Per ritagliare l'immagine utilizzando le stesse proporzioni dell'immagine, clicca su Originale. Puoi cliccare e trascinare gli angoli dell'area selezionata per ridimensionarla o cliccare all'interno dell'area selezionata e trascinarla in una posizione diversa. Le proporzioni rimangono le stesse dell'immagine originale quando le ridimensioni.
    • Per ritagliare l'immagine a forma di quadrato, clicca su Quadrato. Puoi cliccare e trascinare gli angoli del quadrato per ridimensionarlo o cliccare all'interno del quadrato e trascinarlo in una posizione diversa. Le proporzioni del quadrato rimangono le stesse quando le ridimensioni.
  3. Clicca su Applica per ritagliare l'immagine.

4. Quando avrai completato le modifiche nell'editor di immagini, clicca su Salva.

Disegna su un'immagine

Per aggiungere una linea, evidenziare una parte o inserire un disegno è possibile disegnare sull'immagine.

Procedura:

1. Clicca su Draw (Disegna).
  2. Seleziona un colore e una dimensione del pennello.
  3. Seleziona e trascina sull'immagine per disegnare.
  4. Clicca su Applica per aggiungere il disegno.
  5. Quando avrai completato le modifiche nell'editor di immagini, clicca su Salva.

La gomma ti consente di rimuovere un disegno interamente o in parte, ma non rimuove nessun elemento dell'immagine originale.

Ridimensiona un'immagine

È possibile ridimensionare un'immagine per cambiarne le dimensioni effettive.

Procedura:

1. Clicca su Resize (Ridimensiona).
  2. Inserisci la nuova larghezza per l'immagine. Per impostazione predefinita, l'opzione Blocca le proporzioni è già selezionata, il che aggiornerà automaticamente l'altezza dell'immagine per mantenere le proporzioni delle immagini. Se desideri regolare solo l'altezza o la larghezza di un'immagine, clicca su Blocca le proporzioni per deselezionare l'impostazione. Ridimensionare l'immagine con l'opzione Blocca le proporzioni disattivata può distorcere l'immagine.
  3. Clicca su Fatto per ridimensionare l'immagine.
  4. Quando avrai completato le modifiche nell'editor di immagini, clicca su Salva.

Cambia l'orientamento di un'immagine

È possibile capovolgere o ruotare un'immagine per modificarne l'orientamento, ma anche inclinarla all'interno della sua cornice.

Procedura:

1. Clicca su Ruota.
  2. Per cambiare l'orientamento dell'immagine:

• Clicca su Ruota in senso orario per girare l'immagine.
    • Clicca sui pulsanti Capovolgi verticalmente o Capovolgi orizzontalmente per capovolgere l'immagine.
  3. Clicca su Applica per modificare l'orientamento dell'immagine.

4. Quando avrai completato le modifiche nell'editor di immagini, clicca su Salva.

Rimozione o sostituzione dello sfondo di un'immagine

Puoi utilizzare Shopify Magic per rimuovere o sostituire lo sfondo di un'immagine nell'editor di immagini.

Scopri di più sulla Generazione di contenuti multimediali con Shopify Magic.

Ripristino delle modifiche apportate a un'immagine

Se hai modificato un'immagine utilizzando l'editor di immagini di Shopify, puoi scegliere di ripristinare tutte le modifiche all'immagine originale, anche dopo averle salvate. Il ripristino di un'immagine modificata non può essere annullato, quindi se desideri riapplicare o mantenere eventuali modifiche, è necessario ripristinarle manualmente.

Procedura:

1. Clicca su Ripristina alla versione originale.
  2. Nella finestra di dialogo Revert image to original? (Ripristinare l'immagine alla versione originale?) clicca su Ripristina.

Verrà visualizzato il messaggio Reverted to original (Ripristino alla versione originale eseguito) per indicare che la modifica è stata completata.