Recolher impostos de importação e outros tributos internacionais no checkout

Para recolher os tributos de importação no checkout, a loja precisa atender aos seguintes requisitos:

Caso a loja não atenda aos requisitos acima durante o checkout, use um app de terceiros para calcular os tributos de importação.

Preço

Uma taxa de transação será aplicada aos pedidos sujeitos a tributos de importação calculados. A determinação do valor dessa taxa levará em consideração se você usa o Shopify Payments ou um provedor de pagamento de terceiros:

• Será aplicada uma taxa de transação de 0,85% aos pedidos sujeitos a tributos de importação no checkout de lojas que trabalham com o Shopify Payments como gateway. Essa taxa também se aplica a pedidos que usam um provedor de pagamento de terceiros (como o PayPal) desde que o Shopify Payments seja o gateway principal.
  • Será aplicada uma taxa de transação de 1,5% aos pedidos sujeitos a tributos de importação no checkout de lojas que trabalham com outros provedores de pagamento como gateway. Essa taxa também se aplica a lojas que usam o Shop Pay como checkout acelerado se o Shopify Payments não for o gateway principal.

Todos os pedidos sujeitos a tributos de importação e taxas de importação têm de pagar a taxa de transação, mesmo que o valor de recolhimento seja zero. Entretanto, isso não se aplica aos seguintes casos:

• Pedidos enviados para o mesmo país ou região em que a loja está localizada
  • Pedidos enviados entre países-membros da União Europeia
  • Checkouts abandonados

Recolher tributos de importação no checkout

É possível ativar o recolhimento de tributos de importação na finalização de compras internacionais. Vale lembrar que essa configuração não afeta os pedidos feitos nas regiões em que você tem um local de processamento.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Tributos de importação, clique em Configurar.
  3. Confirme se as integrações entre transportadoras e terceiros são compatíveis com a entrega com direitos pagos (DDP, na sigla em inglês).
  4. Selecione os países ou regiões nos quais você quer recolher os tributos de importação no checkout.
  5. Revise os produtos com códigos SH e país ou região de origem ausentes e adicione as informações faltantes para garantir que os tributos de importação e outros tributos sejam calculados com precisão.
  6. Verifique se você atualizou as políticas e notificações da loja para vendas internacionais.
  7. Confira os termos e condições para o cálculo dos tributos de importação no checkout.
  8. Clique em Concordar e ativar.

Após configurar os tributos de importação no checkout, confira o que mais é necessário para fazer vendas internacionais na loja.

Adicionar os códigos SH e o país ou região de origem aos produtos

Para exibir uma estimativa dos tributos de importação aos clientes internacionais no checkout, adicione o país ou a região de origem e o código SH às informações do produto. Sem o código SH, os cálculos serão feitos com base na descrição e na categoria do produto. Se a descrição ou a categoria também não estiverem especificadas, o cálculo dos tributos não será realizado, mesmo que as configurações definidas para o lugar em questão exijam o recolhimento no checkout.

O país ou a região de origem, ou COO (na sigla em inglês), é o local em que o produto é criado ou montado para venda e onde recebe a classificação do código SH. Por exemplo, você vende uma mesa montada nos Estados Unidos, mas feita de madeira do Canadá, cola do México e parafusos da China. Nesse caso, o país ou a região de origem são os EUA, porque é lá que os materiais são usados para criar a mesa.

O código SH é usado no comércio internacional para descrever produtos e, normalmente, tem seis dígitos. Saiba mais sobre os códigos SH na Organização Mundial das Alfândegas.

Para adicionar um código SH e um país ou região de origem aos produtos, siga uma destas opções:

Adicionar códigos SH e o país de origem importando um arquivo CSV

Use um arquivo CSV se você tem muitos produtos para atualizar e já tem os códigos SH ou se não sabe quais produtos ainda estão sem código.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Tributos de importação, clique em Gerenciar.
  3. Exporte um arquivo CSV dos produtos com informações ausentes.

1. Na seção Informações do produto, clique em Atualizar com CSV.
    2. Clique em Exportar.
    3. Selecione o formato de arquivo preferido e clique em Exportar produtos. Um arquivo CSV será enviado por e-mail.
  4. Edite o arquivo CSV em um programa como o Planilhas Google.

5. Importe o arquivo CSV editado.

1. Na seção Informações do produto, clique em Atualizar com CSV.
    2. Clique em Importar.
    3. Em seguida, clique em Adicionar arquivo ou arraste e solte o CSV na janela de importação.
    4. Clique em Fazer upload.
    5. Clique em Importar. Você receberá um e-mail quando o processo for concluído.

O arquivo CSV de tributos de importação é semelhante a outros do mesmo formato usados na Shopify, mas tem colunas diferentes, como: As seguintes colunas são usadas no CSV das taxas e tributos de importação:

• Product Handle ("Identificador do produto"): nome exclusivo para cada produto. Pode ser formado por letras, traços e números, mas não tem espaços. Há um identificador no URL de cada item.
  • Product Title ("Título do produto"): a coluna "Título" é opcional e pode ficar em branco.
  • SKU da variante: a Unidade de manutenção de estoque (SKU) do produto ou variante. Esse valor é usado para acompanhar o estoque por meio de serviços de acompanhamento especializados.
  • Option1 Name (Nome da opção1): se um produto tiver uma opção, o nome dela será exibido nessa coluna (por exemplo, Cor). Para produtos com uma única opção, o valor deve ser Título.
  • Valor da opção1: se um produto tiver uma opção, o valor será exibido nesta coluna. Por exemplo, Preto. Para produtos com apenas uma opção, esse valor deve ser Título padrão.
  • Option2 Name ("Nome da opção2"): se um produto tiver uma segunda opção, o nome será exibido nesta coluna. Por exemplo, Tamanho.
  • Option2 Value ("Valor da opção2"): se um produto tiver uma segunda opção, o valor dela será exibido nessa coluna. Por exemplo, Grande.
  • Nome da opção3: se um produto tiver uma terceira opção, o nome dela será exibido nessa coluna. Por exemplo, Material.
  • Valor da opção3: se um produto tiver uma terceira opção, o valor será exibido nesta coluna. Por exemplo, Algodão.
  • Country of origin: ("País de origem"): o local onde o produto foi criado ou montado, assumindo a forma em que é vendido. O valor listado nesta coluna é usado em estimativas dos tributos de importação e de outros tributos a serem pagos por clientes internacionais.
  • Código SH: nomenclatura usada para classificar produtos que serão comercializados internacionalmente. O valor listado nesta coluna é usado em estimativas dos tributos de importação e de outros tributos a serem pagos por clientes internacionais.

Adicionar códigos SH e o país ou a região de origem na página do produto

Se você não tiver muitos produtos para atualizar e não souber os códigos SH dos produtos, adicione o código SH e o país ou a região de origem diretamente na página do produto.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Clique no nome do produto que você deseja alterar.

3. Na seção Informações alfandegárias, altere os dados do produto.

1. Selecione um país ou região de origem.
    2. Insira um código SH. Caso você não tenha um, comece a inserir uma descrição do produto para buscar o código apropriado.
  4. Clique em Salvar.

Adicionar códigos SH e o país ou a região de origem pelo editor em massa

Se você não tiver muitos produtos para atualizar e já souber os códigos SH dos produtos, adicione o código SH e o país ou a região de origem com o editor em massa.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos.

2. Marque os produtos que você quer modificar.

3. Clique em Editar produtos.

4. Clique em Adicionar campos.

5. Na seção Frete, clique em Código SH e em País de origem.

6. Edite os produtos conforme necessário e clique em Salvar.

Como parar de recolher tributos de importação no checkout

Você pode interromper completamente a cobrança de impostos e tributos de importação no checkout para cada país ou região de uma só vez ou desativar totalmente o recurso para interromper completamente a cobrança de impostos e tributos para todos os países e regiões.

Desativar a cobrança de taxas e tributos de importação para países ou regiões individuais

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Tributos de importação, clique em Gerenciar.
  3. Na seção Países/regiões, clique em Gerenciar.
  4. Desmarque o país ou região de onde deseja parar de recolher tributos de importação.
  5. Clique em Salvar.

Desativar a cobrança de impostos e tributos de importação para todos os países e regiões

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos de importação.
  2. Na seção Tributos de importação, clique em Gerenciar.
  3. Clique em Desativar.
  4. Confirme sua escolha e clique em Desativar.

Usar app de terceiros para calcular tributos de importação no checkout

Se a loja não atende aos requisitos para cobrar os tributos de importação no checkout, é possível usar um app de terceiros da App Store da Shopify para exibir uma estimativa dos tributos na finalização da compra. Para fazer o cálculo, os apps usam as informações dos produtos, como país ou região de origem e o código SH. Os apps de terceiros podem cobrar taxas adicionais recorrentes ou de transação.

Etapas:

1. Adicionar país ou região de origem e códigos SH aos produtos.
  2. Instale um app da Shopify App Store que calcule os tributos de importação.

Alguns apps podem exigir etapas adicionais de configuração. Se você precisar de ajuda para começar, consulte a página do programa na Shopify App Store ou entre em contato com o desenvolvedor do app.