Alterações nas tags hreflang das lojas

Estamos aprimorando a forma como as tags hreflang são usadas em sua loja após a adesão ao Shopify Markets.

A Shopify gera automaticamente tags hreflang para todos os URLs. Assim, mecanismos de pesquisa identificam para onde direcionar um cliente.

No momento, existem domínios que oferecem experiências em idiomas diferentes do padrão, mas que não estão associados a uma região ou um país específico. Isso significa que as tags hreflang não têm acesso a informações precisas sobre idiomas, países ou regiões.

Depois que uma loja adere ao Shopify Markets, as tags hreflang de apenas idioma deixam de existir e passam a incluir informações sobre o país ou a região e o idioma do URL. Essa abordagem melhora a forma como sua loja da Shopify é interpretada pelos mecanismos de pesquisa, além de garantir uma representação mais precisa nos resultados.

Exemplo

John usa uma loja para vender no Canadá em inglês e francês e nos EUA em inglês com os seguintes domínios:

• johnsapparel.com que segmenta os EUA em inglês
  • johnsapparel.ca que segmenta o Canadá em inglês
  • fr.johnsapparel.ca que não segmenta nenhum país em francês

Após a adesão ao Shopify Markets, fr.johnsapparel.ca começará a segmentar o Canadá em francês.

No momento, as tags hreflang desse domínio são:

<link rel="alternate" hreflang="fr" href="https://fr.johnsapparel.ca/">

Após a adesão ao Shopify Markets, as tags hreflang desse domínio serão alteradas para:

<link rel="alternate" hreflang="fr-ca" href="https://fr.johnsapparel.ca/">

A adesão de sua loja ao Shopify Markets será realizada durante a semana de 31 de julho.

Desativar a geração automática de tags hreflang

Se você quiser usar as próprias tags hreflang, entre em contato com o Atendimento ao cliente da Shopify e solicite a desativação da geração automática na loja.