Catálogo aprimorado

Os catálogos aprimorados ajudam os clientes a navegar e pesquisar produtos usando categorias no Instagram e no Facebook. Usar um catálogo aprimorado pode aumentar a visibilidade da loja e ajudar a melhorar o desempenho dos anúncios.

Requisitos da categoria de produto

Para usar um catálogo aprimorado, é preciso vender no Instagram e garantir que uma categoria de produto do Google (GPC, na sigla em inglês) seja adicionada a todos os produtos da loja.

Para aumentar sua visibilidade, adicione uma categoria de produto e descreva o tipo de itens que você está vendendo. O Facebook aceita as categorias de produto do Google como o formato padrão. No admin da Shopify, é possível adicionar a GPC correta a cada produto por meio do editor de produtos em massa. A Shopify sincroniza esses dados com o Facebook, junto com o restante dos dados de catálogo.

É obrigatório usar as categorias de produto caso seus clientes finalizem a compra no Facebook e no Instagram. É um recurso que ajuda o Facebook a definir quanto o cliente precisa pagar em taxas ou se o produto está qualificado para uma política de devolução personalizada.

As categorias de produtos são opcionais (mas recomendadas) para clientes que finalizam a compra na loja da Shopify.

Como usar as categorias de produto do Google

Quando seus produtos são sincronizados com o Facebook pela primeira vez, as categorias de produtos do Google (GPC, na sigla em inglês) são preenchidas automaticamente para ajudar você a começar. Caso ainda haja produtos sem uma GPC, adicione-os usando o editor de produtos em massa. Para acessar o editor em massa no canal de vendas Facebook, clique em Ver todos os produtos na seção Status do produto da página Visão geral. Edite o campo Categoria de produto do Google dos produtos e clique em Salvar. Na próxima vez que a Shopify sincronizar os dados do catálogo com o Facebook, esses valores também serão sincronizados.