Copiar suas listas de preços de atacado para os catálogos B2B

Os catálogos são equivalentes às listas de preços do canal de vendas Atacado Plus. Com eles, você pode oferecer preços e publicações de produtos personalizados para diferentes clientes.

Comparação entre tipos de lista de preços e catálogos

Analise a tabela a seguir para entender quais listas de preços do canal de vendas Atacado Plus são compatíveis e podem ser copiadas para o B2B nos catálogos da Shopify.

Listas de preços e catálogos B2B
Lista de preços Opção de catálogo
Desconto percentual (todos os produtos) As listas de preços com desconto percentual para todos os produtos podem ser copiadas integralmente para o B2B nos catálogos da Shopify.
Desconto percentual (coleção) As listas de preços com desconto percentual para coleções podem ser copiadas para B2B nos catálogos da Shopify. No entanto, os catálogos não serão atualizados automaticamente se você adicionar mais produtos a essa coleção posteriormente. Além disso, as listas de preços que contêm várias coleções com descontos diferentes não podem ser copiadas para catálogos.
Regras de quantidade As listas de preços que usam regras de quantidade mínima, máxima e incremento podem ser copiadas para catálogos B2B. No entanto, se você adicionar uma nova variante a um produto, ela não herdará automaticamente as regras de quantidade aplicadas a outras variantes no catálogo.
Preço por volume (com base na variante) As listas de preços que usam preços por volume (baseados em variantes) podem ser copiadas para catálogos B2B. Lembre-se de que as reduções de preço precisam seguir o incremento e o mínimo definido na lista. Caso contrário, ocorrerá um erro durante a cópia. Para continuar, ajuste as reduções de preço, o incremento ou o valor mínimo.
Preço por volume (combinação) O preço por volume no nível do produto não é compatível com o B2B na Shopify. Os clientes não podem combinar variantes para alcançar uma compra mínima, e essas listas de preços não podem ser copiadas para os catálogos B2B.
Em vez disso, é possível criar um novo catálogo com cada variante como um produto separado.
Publicação no nível da variante A publicação no nível da variante não é compatível com o B2B na Shopify. Se você tiver listas de preços que incluam apenas algumas variantes de um produto (por exemplo, camisas azuis e vermelhas, mas não camisas verdes), depois que essas listas de preços forem copiadas, todas as variantes do produto serão incluídas.
Se você deseja incluir apenas algumas variantes de um produto, pode atualizar seus produtos para que cada variante seja um produto separado.

Copiar listas de preços para catálogos

É possível copiar a lista de preços para os catálogos. Um catálogo equivalente será criado no B2B na Shopify para cada lista de preços selecionada.

Por padrão, todos os catálogos são definidos como Rascunho quando são criados. Você precisa publicar um catálogo antes que seus clientes possam acessá-lo. Saiba mais sobre a publicação de catálogos.

Etapas

1. No canal de vendas Atacado Plus, selecione as listas de preços que você deseja migrar para o B2B na Shopify.
  2. Clique em Copiar listas de preços para catálogos.
  3. Escolha se você deseja atribuir catálogos automaticamente às empresas que configurou.
  4. Clique em Copiar listas de preços.
  5. Acesse o admin da Shopify e clique em Produtos > Catálogos para ver seus catálogos.

Perguntas frequentes

Os catálogos B2B são iguais às listas de preços do canal de vendas Atacado Plus?

No B2B on Shopify, os catálogos incorporam a funcionalidade das listas de preços. Além disso, eles também oferecem recursos adicionais, como preços por volume, regras de quantidade e publicação de produtos. Isso significa que é possível definir diferentes níveis de preços de acordo com o volume, estabelecer regras para quantidades mínimas e gerenciar a visibilidade do produto em cada local da empresa.

A cópia de listas de preços para catálogos terá algum impacto nos meus preços fora do B2B?

Não, copiar listas de preços para catálogos não afeta seus preços fora do B2B. Catálogos são adicionados apenas para empresas. Para acessar os preços do catálogo, os clientes devem ser adicionados a uma empresa e estar logados.

Posso adicionar catálogos automaticamente às novas empresas que configurei?

Sim. Ao copiar listas de preços para catálogos, escolha se quer adicionar automaticamente novos catálogos B2B às empresas. Se você escolher essa opção, eles serão adicionados às empresas com base nas listas de preços correspondentes do canal de vendas Atacado Plus.

Por exemplo, Chris era um cliente no seu canal de vendas Atacado Plus, e você usou a ferramenta de configuração de clientes para configurá-lo como uma empresa B2B. Ele tinha a lista de preços da Costa Oeste no canal de vendas Atacado Plus. Depois de copiar a lista de preços da Costa Oeste para os seus catálogos B2B, o novo catálogo da Costa Oeste é adicionado automaticamente à empresa.

As listas de preços com cartões-presente podem ser copiadas para catálogos?

Sim. No entanto, os cartões-presente não são aceitos no B2B e não serão copiados. Todos os demais produtos nas listas serão copiados para o catálogo.

Preciso configurar empresas antes de copiar minhas tabelas de preços para que elas sejam aplicadas automaticamente?

Não. Você pode concluir essas etapas do processo em qualquer ordem. Se você copiar suas listas de preços para catálogos primeiro e configurar empresas depois, poderá retornar ao canal de vendas Atacado Plus e selecionar essas listas novamente. Quando você seleciona Copiar listas de preços, precisa decidir se deseja aplicá-las às empresas.

O que acontece se eu acidentalmente copiar uma lista de preços?

Se você acidentalmente copiar uma lista de preços, poderá excluir o catálogo. A exclusão de um catálogo o remove de todas as empresas às quais ele foi aplicado.

Posso exportar uma cópia das minhas listas de preços do canal de vendas Atacado Plus?

Não. A exportação de tabelas de preços não está disponível no canal de vendas Atacado Plus. No entanto, é possível copiar suas listas de preços para catálogos e, em seguida, exportar uma cópia deles.

É possível definir regras de estoque nos catálogos, como tornar uma variante de produto indisponível para clientes B2B se ela tiver menos de três unidades?

Não. No momento, as regras de estoque não podem ser definidas nos catálogos de clientes B2B.