Gerenciar aumento de vendas

Embora muitas vendas possam ser chamadas de "o melhor problema que se pode ter", ainda é algo que uma empresa precisa gerenciar para que seus clientes estejam satisfeitos.

Há muitas soluções para esse problema, mas somente algumas serão aplicadas a sua situação. Analise as estratégias abaixo para verificar se alguma pode ser útil para sua empresa.

Limite os pedidos

A limitação da quantidade de vendas permitidas em um dia ajuda a deixar seus pedidos em um nível gerenciável. Isso também pode tornar seus produtos mais exclusivos, o que pode ajudar com marketing e branding.

Outra solução é limitar a quantidade de produtos que um cliente pode colocar no carrinho.

No entanto, a limitação de pedidos também pode frustrar o cliente. Se você limitar seus pedidos de alguma forma, certifique-se de que o limite seja claro para seus clientes, que eles entendam por que não podem fazer um pedido e que você forneça etapas sobre como eles poderão realizar um pedido no futuro. Você pode informar os clientes sobre o limite por meio de um banner em sua página inicial, um parágrafo em suas páginas de produtos ou uma página em seu site que você pode adicionar aos menus de sua loja.

Escolha uma das seguintes soluções para limitar pedidos.

Remova manualmente o botão Adicionar ao carrinho

Depois de receber uma determinada quantidade de pedidos em um dia, remova o botão Adicionar ao carrinho em sua loja. As etapas para remover os botões Adicionar ao carrinho dependem do tipo de tema que você usa:

Certifique-se de adicionar o botão de volta no início do dia seguinte ou quando você estiver pronto para receber mais pedidos.

Ajuste manualmente suas zonas de frete

Depois de receber uma determinada quantidade de pedidos em um dia, você pode impedir que os clientes façam pedidos de produtos físicos removendo a possibilidade de escolha de taxas de frete. Se o cliente não puder escolher uma taxa de frete, não poderá fazer um pedido.

Uma maneira adicional de informar os clientes sobre essa limitação é alterar a mensagem de erro de seu tema quando nenhuma taxa de frete disponível estiver disponível em seu checkout.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Para cada perfil de frete, incluindo suas taxas gerais de frete, remova as tarifas de cada zona de frete:

1. Ao lado do perfil de frete, clique em Gerenciar.
    2. Ao lado da taxa de frete em cada zona, clique no botão ... e depois em Excluir. O importante é não excluir as zonas.
    3. Clique em Salvar.
  3. Opcional: Ajuste a mensagem de erro de seu tema quando não houver taxas de frete disponíveis:

1. Acesse Loja virtual > Temas.
    2. Clique no botão > Editar conteúdo do tema-padrão.
    3. Clique na aba Checkout e sistema.
    4. Procure e edite os campos Aviso de taxa inexistente para o país e Forma de frete não disponível.
    5. Clique em Salvar.

Não se esqueça de adicionar as taxas de frete de volta no início do dia seguinte ou quando estiver pronto para receber mais pedidos.

Quando remover as zonas de frete, informe aos clientes que você não fará mais vendas nesse dia. Considere adicionar um banner ao site para que os clientes saibam que não poderão fazer pedidos no restante do dia.

Defina um nível de estoque máximo diário

Se você sabe quanto do estoque de cada produto pode gerenciar a cada dia, é possível definir essa quantidade de estoque todas as manhãs. Se você também definir seus produtos para não permitir sobrevenda, os clientes não poderão realizar pedidos após o esgotamento do estoque.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Configure os produtos para interromper as vendas quando ele estiver esgotado:

1. Clique na caixa de seleção superior para selecionar todos os produtos da página.
    2. Se você tiver mais de 50 produtos em sua loja, clique em Selecionar todo o estoque nesta loja.
    3. Clique em Editar em massa > Colunas > Continuar vendendo mesmo sem estoque para adicionar essa coluna ao editor em massa.
    4. Desmarque os produtos na coluna Continuar vendendo mesmo sem estoque.
    5. Clique em Salvar.
  3. Defina os níveis de estoque:

• Se você tem apenas algumas páginas de produtos, defina os níveis de estoque para cada produto no admin:
      1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
      2. Edite a quantidade disponível para o número que pode vender em um dia.
      3. Clique em Salvar.

- Se você tem muitas páginas de produtos, defina os níveis de estoque usando um arquivo CSV: 1. Clique em Exportar. Se você exportar no máximo uma página de produtos (até 50 produtos), o arquivo CSV poderá ser baixado pelo navegador. Se você exportar mais de uma página de produtos (51 ou mais produtos), o arquivo CSV será enviado por e-mail para você. Se você não for o titular da loja, o arquivo também será enviado para o e-mail do titular da loja. 2. Abra o arquivo CSV em um programa de planilha eletrônica, como o Google Sheets. 3. Faça uma cópia do arquivo. Você precisará do arquivo original para carregar em sua loja da Shopify quando quiser restaurar os níveis de estoque originais. 4. Em seu arquivo copiado, defina o estoque para cada produto e variante e salve o arquivo. 5. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque. 6. Clique em Importar. 7. Adicione o arquivo CSV atualizado e clique em Fazer upload de arquivo.

Quando o estoque de um produto acaba, os clientes não podem mais fazer pedidos desse produto. Para ajudar os clientes a saber quando seus produtos ficam disponíveis novamente, considere a instalação de um app que permita que os clientes se cadastrem para receber um e-mail ao adicionar produtos de volta ao estoque. Para pesquisar apps disponíveis, consulte a Shopify App Store.

Defina os níveis de estoque como zero

Depois de receber uma determinada quantidade de pedidos em um dia, você pode impedir que os clientes façam pedidos removendo o estoque de cada um de seus produtos.

Para que esse método funcione, certifique-se de que não tenha configurações em seu tema, estados em suas coleções ou apps em sua loja que ocultem produtos fora de estoque. Se você ocultar produtos fora de estoque e definir níveis de estoque como zero, os clientes não verão nenhum produto em seu site. Você também precisa confirmar se suas configurações de produto impedem que os clientes comprem produtos fora de estoque.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Configure os produtos para interromper as vendas quando ele estiver esgotado:

1. Clique na caixa de seleção superior para selecionar todos os produtos da página.
    2. Se você tiver mais de 50 produtos em sua loja, clique em Selecionar todo o estoque nesta loja.
    3. Clique em Editar em massa > Colunas > Continuar vendendo mesmo sem estoque para adicionar essa coluna ao editor em massa.
    4. Desmarque os produtos na coluna Continuar vendendo mesmo sem estoque.
    5. Clique em Salvar.
  3. Ajuste seus níveis de estoque para zero:

• Se você tiver apenas algumas páginas de produtos, defina os níveis de estoque como 0 no admin:
      1. Clique na caixa de seleção superior para selecionar todos os produtos da página.
      2. Clique em Atualizar quantidades.
      3. Clique em Definir, insira 0 e, em seguida, clique em Salvar.
      4. Repita essas etapas para cada página de produtos.

- Caso tenha muitas páginas de produtos, ajuste os níveis de estoque para 0 usando um arquivo CSV: 1. Clique em Exportar. Se você exportar no máximo uma página de produtos (até 50 produtos), o arquivo CSV poderá ser baixado pelo navegador. Se você exportar mais de uma página de produtos (51 ou mais produtos), o arquivo CSV será enviado por e-mail para você. Se você não for o titular da loja, o arquivo também será enviado para o e-mail do titular da loja. 2. Abra o arquivo CSV em um programa de planilha eletrônica, como o Google Sheets. 3. Faça uma cópia do arquivo. Você precisará do arquivo original para carregar em sua loja da Shopify quando quiser restaurar os níveis de estoque originais. 4. No seu arquivo copiado, ajuste para que o estoque de cada produto e variante seja 0 e salve o arquivo. 5. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque. 6. Clique em Importar. 7. Adicione o arquivo CSV atualizado e clique em Fazer upload de arquivo.

Quando você quiser restaurar o estoque original, carregue o arquivo CSV original que baixou.

Se você remover seu estoque, considere a instalação de um app que permita que os clientes se cadastrem para receber um e-mail ao adicionar produtos de volta ao estoque. Para pesquisar apps disponíveis, consulte a Shopify App Store.

Adicione um app de quantidade máxima no carrinho

Um app de quantidade máxima no carrinho pode ajudar a limitar a quantidade de produtos que um cliente pode colocar no carrinho em um pedido.

Etapas:

1. Acesse a Shopify App Store.
  2. Encontre o app mais adequado para sua empresa.
  3. Clique em Adicionar app.
  4. Siga as instruções de instalação do app.

Prepare-se para um aumento nas solicitações de atendimento

Um aumento nos pedidos geralmente leva a um aumento nas solicitações de atendimento. Utilizar uma plataforma de atendimento ao cliente na qual você possa criar modelos de e-mails ou macros poderá ajudá-lo a gerenciar seu atendimento de maneira eficaz. Responder proativamente a possíveis perguntas de atendimento em uma seção de Perguntas frequentes em seu site também é uma boa maneira de gerenciar suas solicitações de atendimento. As Perguntas frequentes ajudam os clientes a obter respostas rapidamente e são uma opção de URL para fornecer durante interações de atendimento onde os clientes poderão saber mais.

Plataformas de atendimento ao cliente

Há muitas plataformas de atendimento ao cliente disponíveis e algumas podem ser encontradas na Shopify App Store. Elas se integram diretamente à Shopify e podem ser uma forma eficaz de gerenciar suas solicitações de atendimento.

Crie modelos para perguntas comuns, como atualizações de envio, solicitações de reembolso ou consultas de produtos. Configure uma resposta automatizada que contenha tempos de resposta esperados e instruções sobre o que fazer quando um cliente não receber resposta dentro desse período.

Crie uma página de Perguntas frequentes

1. No admin da Shopify, acesse Loja virtual > Páginas.
  2. Clique em Adicionar página.
  3. Adicione um título e preencha o conteúdo da página.
  1. Clique em Salvar.

Para adicionar a página de Perguntas frequentes ao menu do site, consulte Adicionar um item de menu.

Baixe um app de Perguntas frequentes

Os apps podem ajudar a criar páginas de Perguntas frequentes bem completas e com recursos exclusivos, como a funcionalidade de pesquisa e os layouts com abas. Se você quiser usar um app para criar uma página de Perguntas frequentes, acesse a Shopify App Store.

Defina expectativas de frete adequadas

Certifique-se de informar os clientes sobre a data de entrega esperada dos pedidos. Definir as expectativas corretas pode reduzir a quantidade de solicitações de atendimento que você recebe, aumentar a confiança em sua marca e ajudar os clientes a se sentirem seguros ao realizar pedidos em sua loja.

É possível incluir um banner no site, criar uma nova página ou adicionar uma política de frete à loja virtual para que os clientes possam encontrar as informações de frete.

Use um mecanismo de processamento de pedidos

Se você achar que a embalagem e o frete de seus pedidos estão causando os maiores atrasos, considere trabalhar com um depósito local. Você pode adicioná-lo como um serviço personalizado de processamento de pedidos para que receba seus pedidos por e-mail e possa empacotar e enviar seus pedidos em seu nome.

Se você vende nos Estados Unidos, considere se inscrever na Shopify Fulfillment Network.

Use o Shopify Shipping

Se você estiver no Canadá ou nos Estados Unidos, poderá usar o Shopify Shipping para imprimir etiquetas de frete em casa e solicitar que a transportadora venha coletar suas remessas quando estiverem prontas para o envio. Isso pode economizar o tempo de deslocamento até os correios e oferece taxas de frete mais baratas do que a dos correios. Para saber mais, consulte Gerenciar o frete inteiramente de sua casa ou empresa.

Contrate novos funcionários

A contratação de novos funcionários para realizar determinadas tarefas para a empresa pode poupar tempo em seu dia e, em conjunto com a experiência que os novos membros da equipe muitas vezes oferecem, pode compensar os custos de folha de pagamento. Por exemplo, se o embalamento dos produtos tomar quatro horas de seu dia, considere quantos novos pedidos você conseguiria processar e aceitar caso tivesse essas quatro horas livres.

Ao administrar uma loja virtual, muitos trabalhos podem ser efetuados remotamente. Marketing, design de sites, atendimento ao cliente e gerenciamento de sites podem ser realizados em qualquer lugar, possibilitando que você contrate pessoas de todo o mundo.

Você pode adicionar membros da equipe à sua loja da Shopify e usar permissões de membro da equipe para dar acesso somente às áreas do admin necessárias.

Para começar, considere procurar trabalhadores freelancers para que você possa explorar quais benefícios eles poderão trazer para sua empresa.