Publicação avançada

Torne o gerenciamento do seu blog mais fácil usando as ferramentas da Shopify para:

• Criar um modelo personalizado para diagramar um blog ou uma postagem individual em um estilo específico.
  • Definir uma data de publicação específica para postagens.
  • Publicar ou cancelar a publicação de múltiplas postagens amo mesmo tempo usando ações em massa.
  • Convidar clientes a assinarem o blog para receberem atualizações.

Crie um novo modelo de blog

Você pode criar um modelo para personalizar o layout de todos os posts de um blog. Por exemplo, você pode criar um modelo para um blog que tenha muitas imagens nos posts, e o modelo é usado em todos os posts. A criação de modelos de blog personalizados requer algum conhecimento de codificação.

Passos:

1. Na pasta Modelos, clique em Adicionar novo modelo.

2. No menu suspenso, selecione a opção blog e dê um nome ao modelo.

3. Clique em Criar modelo.

4. No editor de códigos online, faça as alterações para personalizar o estilo da postagem.

5. Clique em Salvar.

Aplique um modelo ao blog

Depois de criar pelo menos um novo modelo de blog, você pode aplicar um modelo a um blog. Todos os posts do blog serão exibidos de acordo com o modelo que você definiu. O uso de modelos de blog pode ser útil quando você deseja que os posts sejam semelhantes entre si.

Passos:

1. Clique no blog que deseja editar.

2. No menu suspenso Modelo, selecione o desejado.

3. Clique em Salvar.

Crie um modelo de post de blog

Você pode criar um modelo para personalizar o layout de artigos individuais do blog. Por exemplo, você pode criar um modelo para posts que apresentam muitas imagens, mas que você só deseja usar em alguns posts de um blog. A criação de modelos personalizados de posts de blog requer algum conhecimento de codificação.

Passos:

1. Na pasta Modelos, clique em Adicionar novo modelo.

2. No menu suspenso, selecione a opção artigo e dê um nome ao modelo.

3. Clique em Criar modelo.

4. No editor de códigos online, faça as alterações para personalizar o estilo da postagem.

5. Clique em Salvar.

Aplique um modelo a uma post do blog

Depois de criar pelo menos um novo modelo, você pode aplicar um modelo a um post individual. Apenas os posts que tiverem o modelo aplicado serão exibidas de acordo com o modelo que você definiu. O uso de modelos de post de blog pode ser útil quando você deseja atalho para fazer com que um post do blog tenha uma determinada aparência, mas você não quer usá-lo em todos os posts do blog.

Passos:

1. Clique no post do blog que deseja editar.

2. No menu suspenso Modelo, selecione o desejado.

3. Clique em Salvar.

Defina uma data de publicação específica para uma postagem

Você pode definir uma data de publicação específica para o seu blog, como configurar que uma postagem seja publicada quando um novo produto for lançado. Ou, retrodatar uma postagem. Saiba mais sobre como usar publicação futura.

Passos:

1. Na página Postagens do blog, clique na postagem que deseja publicar em uma data específica.

2. Clique em Definir uma data de publicação:

Shopify - definir data de publicação

3. Selecione a data e hora de publicação da postagem.

4. Clique em Salvar.

Publique postagens em massa

Para publicar diversas postagens no blog ao mesmo tempo e torná-las visíveis na sua loja virtual, use ações em massa.

Passos:

1. Na página Postagens do blog, selecione as postagens que deseja publicar.

2. Clique em Ações:

Shopify - ações em massa para publicação

3. Selecione Publicar postagens selecionadas:

Shopify - publicação em massa

Cancele a publicação de postagens em massa

Para cancelar a publicação de diversas postagens ao mesmo tempo e ocultá-las na sua loja virtual, use ações em massa. As postagens não serão excluídas da Shopify.

Passos:

1. Na página Postagens do blog, selecione as postagens que deseja reverter a publicação.

2. Clique em Ações:

Shopify - cancelar publicações em massa

3. Selecione Cancelar publicação das postagens selecionadas:

Shopify - cancelar publicações do blog em massa

Convide clientes a assinarem o blog

A Shopify produz um feed RSS parar cada blog criado, assim, os clientes podem assiná-lo e receber notificações quando uma nova postagem for publicada. A URL do feed é a URL da página do blog acrescida de .atom. Por exemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Os cliente que quiserem assinar o seu blog podem colar a URL do feed em um leitor de feeds.

Convide seus clientes a assinarem o blog incluindo a URL do feed em uma das suas postagens.

Passos:

1. Clique no título da postagem na qual deseja adicionar o link para o feed.

2. No campo Conteúdo, digite o texto com o nome do feed, por exemplo. Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Clique em Salvar.

Permita que clientes assinem o feed do blog com o FeedBurner

Integre o blog com o FeedBurner, um serviço de terceiros que entrega o feed de conteúdos do seu blog para os clientes que assinarem o feed.