Publicação avançada

Torne o gerenciamento do seu blog mais fácil usando as ferramentas da Shopify para:

• Criar um modelo personalizado para que o blog tenha um visual específico.
  • Definir uma data de publicação específica para postagens.
  • Publicar ou cancelar a publicação de múltiplas postagens amo mesmo tempo usando ações em massa.
  • Convidar clientes a assinarem o blog para receberem atualizações.

Crie um novo modelo de blog

Na Shopify, é possível criar modelos para personalizar o layout das postagens do seu blog. Por exemplo, você pode criar um modelo para postagens que exibirão muitas imagens. Criar modelos personalizados, às vezes, requer certo conhecimento de programação.

Passos:

1. Encontre o tema que você deseja editar e, depois, clique em Ações > Editar código.

2. Na pasta Modelos , clique em Adicionar novo modelo.

3. No menu suspenso, selecione a opção artigo e dê um nome ao modelo.

4. Clique em Criar modelo :

Shopify - modelo de artigo

5. No editor de códigos online, faça as alterações para personalizar o estilo da postagem.

6. Clique em Salvar.

Aplique um modelo ao blog

Após criar um novo modelo de blog, você pode usá-lo no seu blog. Todos as postagens no blog serão adequadas ao modelo definido. Não é possível alterar o modelo apenas para uma postagem.

Passos:

1. Clique no blog que deseja editar.

2. No menu suspenso Modelo , selecione o desejado.

3. Clique em Salvar.

Defina uma data de publicação específica para uma postagem

Você pode definir uma data de publicação específica para o seu blog, como configurar que uma postagem seja publicada quando um novo produto for lançado. Ou, retrodatar uma postagem. Saiba mais sobre como usar publicação futura.

Passos:

1. Na página Postagens do blog , clique na postagem que deseja publicar em uma data específica.

2. Clique em Definir uma data de publicação :

Shopify - definir data de publicação

3. Selecione a data e hora de publicação da postagem.

4. Clique em Salvar.

Publique postagens em massa

Para publicar diversas postagens no blog ao mesmo tempo e torná-las visíveis na sua loja virtual, use ações em massa.

Passos:

1. Na página Postagens do blog , selecione as postagens que deseja publicar.

2. Clique em Ações :

Shopify - ações em massa para publicação

3. Selecione Publicar postagens selecionadas :

Shopify - publicação em massa

Cancele a publicação de postagens em massa

Para cancelar a publicação de diversas postagens ao mesmo tempo e ocultá-las na sua loja virtual, use ações em massa. As postagens não serão excluídas da Shopify.

Passos:

1. Na página Postagens do blog , selecione as postagens que deseja reverter a publicação.

2. Clique em Ações :

Shopify - cancelar publicações em massa

3. Selecione Cancelar publicação das postagens selecionadas :

Shopify - cancelar publicações do blog em massa

Convide clientes a assinarem o blog

A Shopify produz um feed RSS parar cada blog criado, assim, os clientes podem assiná-lo e receber notificações quando uma nova postagem for publicada. A URL do feed é a URL da página do blog acrescida de .atom. Por exemplo, http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom. Os cliente que quiserem assinar o seu blog podem colar a URL do feed em um leitor de feeds.

Convide seus clientes a assinarem o blog incluindo a URL do feed em uma das suas postagens.

Passos:

1. Clique no título da postagem na qual deseja adicionar o link para o feed.

2. No campo Conteúdo , digite o texto com o nome do feed, por exemplo. Subscribe to this blog's RSS feed using http://store.myshopify.com/blogs/blogname.atom.

3. Clique em Salvar.

Permita que clientes assinem o feed do blog com o FeedBurner

Integre o blog com o FeedBurner, um serviço de terceiros que entrega o feed de conteúdos do seu blog para os clientes que assinarem o feed.

Atenção: a Google não é mais compatível com o FeedBurner. Para buscar ajuda , visite o Grupo de Ajuda do FeedBurner.