Übertragung der Shop-Inhaberschaft

Nachdem du die Arbeit am Shop deines Kunden abgeschlossen hast, kannst du den Shop im Partner Dashboard an den Kunden übertragen.

Es gibt zwei Kontozugriffsarten für Shops: Inhaber und Mitarbeiter. Als Partner bist du der Inhaber des Development Shops. Während du an einem Shop arbeitest, kannst du dem Kunden Zugriff geben, indem du ihn als Mitarbeiter hinzufügst. Nachdem deine Arbeit abgeschlossen ist, überträgst du die Inhaberschaft im Partner Dashboard an deinen Kunden. Sobald der Kunde für einen Shopify-Plan bezahlt, erhältst du ein Gastkonto, mit dem du über dein Partner Dashboard auf den Shop zugreifen kannst.

Bevor Sie die Inhaberschaft eines Development Shops an Ihren Kunden übertragen, stellen Sie sicher, dass Sie ihn als Mitarbeiter hinzufügen und dass er die Einrichtung des Mitarbeiterkontos abschließt. Nachdem Sie die Inhaberschaft an Ihren Kunden übertragen haben, bleiben Sie externer Mitarbeiter im Shop, haben jedoch keinen Zugriff mehr auf Finanzinformationen.

Sie sollten auch die Adresse Ihres Kunden zu den Shop-Einstellungen hinzufügen, bevor Sie die Inhaberschaft übertragen, insbesondere wenn Ihr Kunde in einem anderen Land ansässig ist als Sie. In einigen Fällen kann die Übertragung eines Shops mit der falschen Adresse dazu führen, dass Ihr Kunde für seine Shopify-Rechnung zusätzliche Steuern bezahlen muss. Weitere Informationen zum Ändern der Adresse eines Shops finden Sie unter Offiziellen Geschäftsnamen und Geschäftsadresse festlegen oder ändern.

Wenn du mit einem Development Shop auf einen bezahlten Plan wechseln möchtest, aber immer noch Shop-Inhaber bist, wähle im Shopify-Adminbereich einen Plan für den Shop aus.

Schritte

1. Loggen Sie sich bei Ihrem Partner Dashboard ein und klicken Sie auf Shops.

2. Klicken Sie neben dem Development Shop, den Sie übertragen möchten, auf Inhaberschaft übertragen.

3. Wählen Sie im Dialog Shop-Inhaberschaft übertragen den neuen Inhaber aus der Liste der berechtigten neuen Inhaber aus. Wenn Sie Ihren Kunden noch nicht als Mitarbeiter hinzugefügt haben, klicken Sie auf Mitarbeiterkonto hinzufügen und erstellen Sie ein neues Konto für Ihren Kunden, bevor Sie fortfahren. Ihr Kunde muss die Einrichtung des Mitarbeiterkontos abgeschlossen haben, bevor Sie die Inhaberschaft des Shops an ihn übertragen können.

4. Optional: Wenn dein Kunde mehr Zeit für die Einrichtung seines Shops benötigt, wähle die Option 90-tägige Testversion für den Shop hinzufügen aus. Weitere Informationen findest du unter 90-tägige Testversion für übertragene Shops.

5. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Shop übertragen. Der Shop wird jetzt auf der Seite Shops in Ihrem Partner Dashboard unter dem Tab Verwaltet angezeigt. Der neue Inhaber erhält eine E-Mail mit Anweisungen zum Anlegen eines Kontos und Auswählen eines Plans. Der Shop wird so lange pausiert, bis Ihr Kunde die Übertragung akzeptiert. Nachdem der Kunde mit der Bezahlung eines Shopify-Plans beginnt, erhalten Sie Ihre wiederkehrende Provision.

Nachdem Sie einen Shop an Ihren Kunden übertragen haben, können Sie ihm auch das Paket für die Händlerübergabe senden. Stellen Sie dem Kunden die folgenden Informationen zur Verfügung:

• Wie er auf den Shop zugreifen kann, einschließlich URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Den von Ihnen empfohlenen Shopify-Plan
  • Alles andere, was Sie empfehlen würden (z. B. Apps, Webinare oder andere Ressourcen, die beim Aufbau des Geschäfts helfen) .

Sollte deine Unterstützung nicht mehr notwendig sein, kannst du mit deinem Kunden vereinbaren, dass die Zusammenarbeit beendet wird. Der Kunde kann dein Konto dann löschen.

Als Nächstes: Erfahre, was zu tun ist, wenn du die Arbeit an einem Shop abgeschlossen hast.