Como transferir a loja para o cliente

Depois de concluir o trabalho na loja de seu cliente, você pode transferi-la para ele no Painel de Parcerias.

Existem dois tipos de acesso de conta para uma loja: proprietário e equipe. Como parceiro, você é o titular da loja de desenvolvimento. Você pode possibilitar que o cliente acesse a loja enquanto trabalha nela, adicionando-o como membro da equipe. Quando o trabalho estiver concluído, você transferirá a titularidade para o seu cliente no Painel de Parcerias. Assim que eles começarem a pagar por um plano da Shopify, você receberá uma conta de colaborador que possibilitará o acesso à loja pelo Painel de Parcerias.

Antes de transferir a titularidade de uma loja de desenvolvimento para o cliente, assegure-se de adicioná-lo como membro da equipe e confirmar que ele concluiu a configuração da conta de equipe. Depois de transferir a titularidade, você permanece na loja como colaborador, mas não tem mais acesso a informações financeiras.

Você também deve adicionar o endereço dos clientes às configurações da loja antes de transferir a propriedade, especialmente se o cliente estiver em outro país. Em alguns casos, a transferência de uma loja com o endereço incorreto pode fazer com que o cliente receba um imposto extra na fatura da Shopify. Para saber mais sobre como alterar o endereço de uma loja, consulte Definir ou alterar a razão social e o endereço comercial.

Caso queira mudar uma loja de desenvolvimento para um plano pago sem deixar de ser o titular dela, escolha um plano no admin da Shopify.

Se mudar para um plano do Shopify Plus antes de alterar a titularidade, você se torna o titular da organização, além de titular da loja. A alteração do titular da organização não pode ser feita pelo admin da Shopify; é preciso entrar em contato com o atendimento ao cliente do Shopify Plus para fazê-la. Por isso, considere a transferência da titularidade antes da mudança para o plano pago.

Etapas:

1. Faça login no Painel de parceiras e clique em Lojas.

2. Clique em Transferir titularidade ao lado da loja de desenvolvimento que você deseja transferir.

3. Na caixa de diálogo Transferir propriedade da loja, selecione o novo proprietário na lista de possíveis proprietários. Se você ainda não adicionou o cliente como membro da equipe, clique em Adicionar uma conta de equipe e crie uma nova conta para o cliente antes de continuar. Seus clientes precisam concluir a configuração da conta de equipe antes de você transferir a propriedade da loja para ele.

4. Quando terminar, clique em Transferir loja. Agora a loja aparece na página Lojas no Painel de Parcerias, na aba Gerenciado. O novo titular recebe um e-mail com instruções para criar a conta e selecionar um plano. Até que seu cliente aceite a transferência, a loja ficará pausada. Depois que ele começa a pagar um plano de assinatura da Shopify, você passa a receber a comissão recorrente.

Após transferir uma loja para o seu cliente, você também pode enviar o Kit de transferência para o lojista. Certifique-se de fornecer informações sobre:

• Como eles podem acessar a loja, incluindo a URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • O plano da Shopify que você recomenda para eles
  • Qualquer outra coisa que você recomendaria (como apps para download, seminários online para assistir ou outros recursos para ajudá-los a criar seus negócios)

Você pode trabalhar com seu cliente para decidir quando sua colaboração não é mais necessária e ele pode excluir sua conta.

Próximo: saiba o que fazer quando terminar de criar a loja.