Transferir propiedad de la tienda

Después de finalizar tu trabajo en la tienda de tu cliente, puedes transferírsela en el panel de control de partner.

Existen dos tipos de acceso a la cuenta de una tienda: de propietario y para empleados. Como partner, eres el propietario de la tienda en desarrollo. Puedes darle acceso a tu cliente a la tienda mientras la estás configurando agregándolo como empleado. Una vez que finalices el trabajo, transferirás la propiedad a tu cliente en el panel de control de partner. Cuando tu cliente comience a pagar un plan de Shopify, recibirás una cuenta de colaborador que te permitirá acceder a la tienda a través de tu panel de control de partner.

Antes de transferir la propiedad de una tienda en desarrollo a tu cliente, asegúrate de haberlo(a) agregado como miembro del personal y de que haya configurado su cuenta para empleado Después de que transfieras la propiedad a tu cliente, permanecerás en la tienda como colaborador, pero ya no tendrás acceso a la información financiera.

También deberías agregar la dirección de tu cliente a la configuración de la tienda antes de transferir la propiedad, sobre todo si tu cliente se encuentra en otro país. En algunos casos, transferir una tienda con una dirección errónea puede hacer que en la factura de Shopify se le cobren impuestos adicionales. Para más información sobre cómo modificar la dirección de una tienda, consulta Configurar o cambiar la razón social y la dirección.

Si deseas pasar una tienda en desarrollo a un plan de pago pero seguir siendo el propietario de la tienda, selecciona un plan para la tienda desde el panel de control de Shopify.

Si cambias a un plan Shopify Plus antes de cambiar la propiedad, serás el propietario de la organización así como el propietario de la tienda. No se puede cambiar el propietario de la organización en el panel de control de Shopify, por lo que debes considerar transferir la propiedad antes de cambiar a un plan de pago. Para transferir la propiedad de la organización después de pasarte al plan Plus, ponte en contacto con atención al cliente de Shopify Plus.

Pasos

1. Inicia una sesión en tu Panel de control de partners y haz clic en Tiendas.

2. Haz clic en Transferir propiedad junto a la tienda en desarrollo que deseas transferir.

3. En el cuadro de diálogo Transferir propiedad de la tienda, selecciona el nuevo propietario de la lista de nuevos propietarios elegibles. Si aún no has agregado a tu cliente como miembro del personal, haz clic en Agregar una cuenta para empleados y crea una nueva cuenta para tu cliente antes de continuar. Tu cliente debe completar la configuración de la cuenta para empleado para así poder transferirle la propiedad de la tienda.

4. Cuando hayas terminado, haz clic en Transferir tienda. La tienda ahora aparecerá en la página Tiendas en tu panel de control de partners en la pestaña Gestionada. El nuevo propietario recibirá un correo electrónico con las instrucciones para crear la cuenta y seleccionar un plan. Mientras tu cliente no acepte la transferencia, la tienda estará en pausa. Una vez que el cliente comience a pagar su plan de suscripción de Shopify, comenzarás a recibir tu comisión recurrente.

Después de que hayas transferido una tienda a tu cliente, podrás enviarle también elKit de Transferencia para Comerciantes. Asegúrate de proporcionarle información sobre:

• Cómo acceder a la tienda, incluyendo la URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Qué plan de Shopify le recomiendas
  • Cualquier otra información que recomendarías (las aplicaciones que debería descargar, los webinars que debería ver o cualquier otro recurso que le ayude a desarrollar su negocio)

Puedes conversar con tu cliente para decidir cuando ya no se requiere tu colaboración, y así eliminar tu cuenta.

A continuación: Qué hacer cuando termines de crear la tienda.