Trasferire la proprietà negozio

Dopo aver completato il lavoro sul negozio del tuo cliente, puoi trasferirlo nella Partner Dashboard.

Esistono due tipi di accesso all'account per un negozio: come proprietario e come staff. In qualità di Partner, sei il proprietario del Development Store. Puoi dare al cliente accesso al negozio mentre lo stai sviluppando aggiungendolo come membro dello staff. Una volta terminato il lavoro, trasferisci la proprietà al cliente nella Partner Dashboard. Quando il cliente attiverà un piano Shopify a pagamento, riceverai un account collaboratore che ti consentirà di accedere al negozio attraverso la tua Partner Dashboard.

Prima di trasferire la proprietà di un development store al tuo cliente, assicurati di aggiungerlo come membro dello staff facendogli completare la configurazione dell'account staff. Dopo aver trasferito la proprietà al tuo cliente, rimarrai nel negozio come collaboratore ma non avrai più accesso alle informazioni finanziarie.

Devi anche aggiungere l'indirizzo del cliente alle impostazioni del negozio prima di trasferire la proprietà, in particolare se il cliente ha la propria sede in un paese diverso dal tuo. In alcuni casi, il trasferimento di un negozio con l'indirizzo sbagliato può comportare l'addebito al cliente di imposte extra sulla fattura Shopify. Per maggiori informazioni sulla modifica dell'indirizzo di un negozio, consulta Imposta o modifica la ragione sociale e l’indirizzo legali dell’attività commerciale.

Se desideri modificare un development store attivando un piano a pagamento e restando proprietario dell'account, scegli un piano per il negozio tramite il pannello di controllo Shopify.

Procedura:

1. Accedi alla Partner Dashboard e clicca su Negozi.

2. Clicca su Trasferisci proprietà accanto al development store che desideri trasferire.

3. Nella finestra di dialogo Trasferimento proprietà negozio, seleziona il nuovo proprietario dall'elenco dei possibili nuovi proprietari. Se non hai ancora aggiunto il tuo cliente come membro dello staff, clicca su Aggiungi un account staff e crea un nuovo account per il tuo cliente prima di continuare. Il tuo cliente deve completare la configurazione dell'account staff prima di poter ricevere da te la proprietà.

4. Quando hai finito, clicca su Trasferisci negozio. Il negozio ora viene visualizzato nella pagina Negozi all'interno della scheda Managed (Gestiti) della tua Partner Dashboard. Il nuovo proprietario riceve un'email con le istruzioni per creare l'account e selezionare un piano. Fino a quando il tuo cliente non accetta il trasferimento, il negozio è in pausa. Quando il cliente comincia a pagare il piano Shopify, inizierai a ricevere la tua commissione ricorrente.

Dopo aver trasferito un negozio al tuo cliente, puoi anche spedirgli il kit iniziale per i merchant. Assicurati di fornirgli informazioni su:

• Come accedere al negozio, con l'URL (client-store.myshopify.com/admin)
  • Piano Shopify che raccomandi per lui
  • Qualsiasi altro consiglio (come app da scaricare, webinar da guardare o altre risorse per utili per costruire l'attività)

Collabora con il tuo cliente per determinare quando la tua collaborazione non sarà più necessaria e sarà quindi possibile eliminare il tuo account.

Successivo: maggiori informazioni su cosa fare dopo aver creato il negozio