Vender productos de cáñamo en Shopify

En esta página puedes obtener más información sobre los requisitos para vender productos de cáñamo y de cannabis como comerciante estadounidense o canadiense y sobre las opciones de notificación, pautas de envío, estrategias de ventas en la tienda y oportunidades de colaboración con Shopify Partners.

Requisitos para vender productos de cáñamo

Si eres un comerciante estadounidense que vende productos de cáñamo o un comerciante canadiense que vende productos de cannabis, debes aceptar los requisitos establecidos por Shopify. Estos requisitos garantizan que comprendes y cumplirás con las regulaciones para vender estos productos en Shopify. Obtén más información sobre los requisitos específicos para la venta de cáñamo en Estados Unidos y la venta de cannabis en Canadá.

Es tu responsabilidad cumplir con las leyes federales, regionales y locales, así como con las políticas de Shopify, su ecosistema de aplicaciones y partners, y sus proveedores externos. Si tienes más preguntas, contacta directamente a los proveedores externos o consulta a un abogado.

Vender cáñamo en Shopify

1. Inicia sesión en el panel de control de Shopify. Si aún no tienes una tienda, puedes registrarte para crear una tienda de prueba en www.shopify.com/sell/cbd.
  2. Si te encuentras en Canadá o Estados Unidos (EE. UU.), revisa cuidadosamente y acepta los requisitos para vender productos de cáñamo y derivados del cáñamo en tu país correspondiente. Es importante comprender y cumplir con estos requisitos antes de vender cualquier producto de cáñamo.
  3. Selecciona y solicita una pasarela de pago externa que sea compatible con la venta de productos de cáñamo. Obtén más información sobre las opciones de pago para las ventas de cáñamo.
  4. Configura notificaciones a clientes solo por correo electrónico para pedidos y envío. Actualmente, no se admiten las notificaciones por SMS para los comerciantes que venden productos de cáñamo.

Opciones de notificación para productos de cáñamo

Si vendes productos de cáñamo en Shopify, no se admiten las notificaciones por SMS para esta categoría específica de productos. Como resultado, solo puedes enviar notificaciones de pedidos y envío a los clientes por correo electrónico. Esta limitación se aplica específicamente a los productos de cáñamo. Para otros tipos de productos, las notificaciones por SMS pueden estar disponibles. Obtén más información sobre las notificaciones por SMS.

Enviar productos de cáñamo

Si vendes productos de cáñamo en Shopify, es importante comprender las opciones de envío disponibles para ti. El primer paso es consultar a tu propio asesor legal para determinar cómo las leyes en tu región, así como la región en la que vendes los productos, pueden afectar el negocio y dónde puedes hacer negocios.

Puedes usar Shopify Shipping para enviar productos de cáñamo a los clientes, siempre que la empresa de transporte correspondiente lo permita. Sin embargo, debes consultar a la empresa de transporte si se permite el envío de los productos que estás enviando según sus políticas y si se pueden enviar a la jurisdicción del cliente. Los perfiles de envío pueden ayudarte a configurar y restringir las sucursales de envío por producto.

Ventas de productos de cáñamo en la tienda

Si deseas vender productos de cáñamo en persona, puedes usar Shopify POS para facilitar estas transacciones. Sin embargo, no puedes utilizar ningún hardware de POS que requiera el uso de Shopify Payments. En su lugar, deberás utilizar un lector de tarjetas externo de la pasarela de pago seleccionada para procesar los pagos.

Trabajar con Shopify Partners para productos de cáñamo

Si vendes productos de cáñamo y necesitas ayuda profesional para desarrollar y hacer crecer el negocio, puedes usar el Shopify Partner Directory para encontrar servicios adaptados a las necesidades específicas de tu negocio.

Para encontrar un partner que se adapte a tus requisitos, puedes explorar los perfiles de partner que aparecen en el directorio. Después de encontrar un perfil de partner que se adapte a tus necesidades, se recomienda contactarlo directamente para discutir tus requisitos específicos y asegurarte de que el partner que elijas tenga los conocimientos y capacidades necesarios para apoyar el negocio de productos de cáñamo de manera eficaz.