Vendita di prodotti a base di canapa su Shopify

In questa pagina puoi trovare maggiori informazioni sui requisiti per vendere prodotti a base di canapa e cannabis come merchant negli Stati Uniti (USA) o in Canada, nonché opzioni di notifica, linee guida sulla spedizione, strategie di vendita in negozio e opportunità di collaborazione con i Partner di Shopify.

Requisiti per la vendita di prodotti a base di canapa

Se sei un merchant statunitense che vende prodotti a base di canapa o un merchant canadese che vende prodotti a base di cannabis, devi accettare i requisiti impostati da Shopify. Questi requisiti assicurano che tu capisca e rispetti i regolamenti per la vendita di questi prodotti su Shopify. Scopri di più sui requisiti specifici per la vendita di canapa negli Stati Uniti e la vendita di cannabis in Canada.

È tua responsabilità seguire le leggi federali, regionali e locali, nonché le politiche di Shopify, del suo ecosistema di app e partner e di eventuali fornitori di terze parti. Se hai ulteriori domande, contatta direttamente i fornitori di terze parti o consulta un avvocato.

Vendita di canapa su Shopify

1. Accedi al pannello di controllo Shopify. Se non hai ancora un negozio, puoi iscriverti a un negozio di prova presso www.shopify.com/sell/cbd.
  2. Se hai sede in Canada o negli Stati Uniti (USA), esamina attentamente e accetta i requisiti per vendere canapa e prodotti derivati dalla canapa nel tuo paese. È importante capire e soddisfare questi requisiti prima di vendere qualsiasi prodotto a base di canapa.
  3. Seleziona e applica un canale di pagamento di terze parti che supporti la vendita di prodotti a base di canapa. Scopri di più sulle opzioni di pagamento per la vendita di canapa.
  4. Configura le notifiche ai clienti solo via email per gli ordini e la spedizione. Le notifiche via SMS non sono attualmente supportate dai merchant che vendono prodotti a base di canapa.

Opzioni di notifica per i prodotti a base di canapa

Se vendi prodotti a base di canapa su Shopify, le notifiche via SMS non sono supportate per questa categoria specifica di prodotti. Di conseguenza, puoi inviare notifiche d'ordine e spedizione ai tuoi clienti solo via email. Questa limitazione si applica in modo specifico ai prodotti a base di canapa. Per altri tipi di prodotti, le notifiche via SMS potrebbero essere disponibili. Scopri di più sulle notifiche via SMS.

Spedizione di prodotti a base di canapa

Se vendi prodotti a base di canapa su Shopify, è importante capire le opzioni di spedizione a te disponibili. Il primo passo è consultare il tuo consulente legale per determinare in che modo le leggi nella tua area geografica, così come nell'area geografica in cui vendi i tuoi prodotti, possano influire sul tuo negozio e dove puoi operare.

Per spedire i prodotti a base di canapa, puoi utilizzare Shopify Shipping per inviare questi articoli ai clienti, a condizione che il corriere applicabile lo consenta. Tuttavia, devi assicurarti con il corriere se le merci che stai inviando possono essere spedite ai sensi delle loro norme e se possono essere spedite nella giurisdizione del cliente. I profili di spedizione possono aiutarti a configurare e limitare le sedi di spedizione per prodotto.

Vendite in negozio di prodotti a base di canapa

Se vuoi vendere prodotti a base di canapa di persona, puoi utilizzare Shopify POS per facilitare queste transazioni. Tuttavia, non puoi utilizzare alcun dispositivo POS che richiede l'utilizzo di Shopify Payments. Dovrai invece utilizzare un lettore di carte esterno dal canale di pagamento selezionato per elaborare i pagamenti.

Lavorare con i Partner di Shopify per i prodotti a base di canapa

Se vendi prodotti a base di canapa e hai bisogno di assistenza professionale per costruire e far crescere il tuo negozio, puoi utilizzare la Shopify Partner Directory per trovare servizi su misura per le tue specifiche esigenze aziendali.

Per trovare un partner adatto alle tue esigenze, puoi sfogliare i profili partner elencati nella directory. Dopo aver trovato un profilo partner in linea con le tue esigenze, ti consigliamo di contattarlo direttamente per discutere i tuoi requisiti specifici e assicurarti che il partner che hai scelto abbia le conoscenze e le capacità necessarie per supportare efficacemente il tuo negozio di canapa.