Définir un alias de domaine pour une cible

Vous pouvez paramétrer le comportement d’un domaine de façon à ce que celui-ci soit un alias pointant vers une boutique en ligne cible, mais ne redirigeant pas vers le domaine principal. Seul l’alias du domaine s’affiche dans l’URL du navigateur.

Limites

Les domaines alias sont plus utiles lorsque les autres fonctionnalités Shopify de la boutique en ligne ne sont pas utilisées pour rediriger en dehors de l’alias. Certaines limites sont à prendre en compte lorsque vous choisissez de les utiliser :

Considérations relatives au référencement naturel (SEO)

Lorsque vous utilisez des alias de domaines, il est recommandé que le contenu de la boutique en ligne diffère de celui du domaine principal. Les moteurs de recherche risquent de moins bien classer la boutique dans les résultats de recherche si plusieurs domaines affichent le même contenu.

Définir un domaine comme alias

Une fois que vous avez ajouté le domaine que vous souhaitez utiliser comme alias à votre interface administrateur Shopify, vous pouvez le définir en tant qu’alias dans les paramètres de votre domaine.

Étapes

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur le domaine dont vous souhaitez faire un domaine alias.
  3. Cliquez sur Changer le type de domaine.
  4. Sélectionnez Domaine alias, puis cliquez sur Changer le type de domaine.