Alias-Domain für ein Ziel festlegen

Du kannst das Verhalten einer Domain als das einer Alias-Domain festlegen, die auf eine Ziel-Storefront verweist, aber nicht zur primären Domain weiterleitet. Nur die Alias-Domain wird in der URL des Browsers angezeigt.

Einschränkungen

Alias-Domains sind am nützlichsten, wenn andere Shopify-Funktionen für den Onlineshop nicht zur Weiterleitung weg von der Alias-Domain verwendet werden. Wenn du dich für die Verwendung von Alias-Domains entscheidest, musst du Einschränkungen beachten:

SEO-Überlegungen

Bei der Verwendung von Alias-Domains wird empfohlen, dass sich der Inhalt der Storefront vom Inhalt der primären Domain unterscheidet. Suchmaschinen zeigen Suchergebnisse u. U. weiter unten in der Liste an, wenn mehrere Domains den gleichen Inhalt anzeigen.

Domain als Alias festlegen

Nachdem du die Domain, die du als Alias verwenden möchtest, zum Shopify-Adminbereich hinzugefügt hast, kannst du sie in deinen Domain-Einstellungen als Alias festlegen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Domains.
  2. Klicke auf die Domain, die deine Alias-Domain sein soll.
  3. Klicke auf Domain-Typ ändern.
  4. Wähle Alias-Domain aus und klicke dann auf Domain-Typ ändern.