Générer automatiquement du contenu dans l’éditeur de thème

Grâce à Shopify Magic, vous pouvez utiliser l’intelligence artificielle (IA) pour générer des suggestions de contenu dans l’éditeur de thème en fonction des détails que vous fournissez, tels que les en-têtes et les titres. Avant de générer du texte automatique pour votre thème, examinez les astuces pour utiliser la génération de texte de Shopify Magic.

Langues prises en charge

​ Pour les descriptions de produits générées automatiquement, une assistance est actuellement disponible dans les langues suivantes :

• Anglais
  • Allemand
  • Espagnol
  • Français (international)
  • Italien
  • Japonais
  • Portugais (brésilien)
  • Chinois (simplifié)

Par défaut, l’anglais américain est le dialecte utilisé pour les suggestions en anglais. Les données linguistiques que l’IA utilise proviennent en grande partie de sources nord-américaines. Aussi le contenu généré peut-il contenir un vocabulaire et des expressions propres à cette région. Vous pouvez modifier n’importe quelle partie des suggestions de contenu, de manière à les adapter aux attentes de vos clients.

La langue utilisée pour générer vos suggestions de texte est déterminée par la langue par défaut de votre boutique en ligne. Si la langue par défaut de votre boutique en ligne ne fait pas partie des langues prises en charge, cette fonctionnalité n’est pas disponible dans votre interface administrateur. Pour utiliser cette fonctionnalité, mettez à jour vos paramètres de langue de manière à adopter une langue prise en charge.

Bien que la liste des langues prises en charge corresponde à des langues qui ont été vérifiées et testées, la qualité des textes générés peut varier pour les autres langues. Si vous voulez tenter de créer automatiquement du texte dans votre langue préférée, générez-le d’abord en anglais, puis utilisez l’application Translate & Adapt pour traduire le texte obtenu dans votre langue préférée. ​

Générer du contenu pour votre boutique en ligne

Étapes :

1. Dans l’interface administrateur Shopify, accédez à Boutique en ligne > Thèmes.
  2. Cliquez sur Personnaliser à côté du thème que vous souhaitez modifier.
  3. Sélectionnez un élément de texte dans votre thème, tel qu’un titre de bannière d’image.
  4. Dans la zone de texte, cliquez sur l’icône Générer du texte dans la barre d’outils.
  5. Saisissez quelques mots-clés pour indiquer le type de contenu que vous souhaitez générer, tels que headline (titre de section), title (titre), subtitle (sous-titre) ou announcement (annonce). Plus vous ajoutez de détails, plus le contenu suggéré est pertinent.
  6. Facultatif : sélectionnez un ton pour le texte généré automatiquement. Vous pouvez sélectionner l’un des tons prédéfinis ou ajouter un ton personnalisé. En savoir plus sur la façon de choisir un ton pour le texte de votre thème.
  7. Cliquez sur Générer.
  8. Facultatif : pour actualiser le texte suggéré et obtenir une nouvelle version, effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour obtenir de nouvelles suggestions avec les mêmes paramètres, cliquez sur Générer à nouveau.
    • Pour changer le ton du contenu suggéré, sélectionnez une nouvelle option de ton, puis cliquez sur Générer à nouveau.
  9. Facultatif : pour voir les différentes versions que vous avez générées, utilisez les flèches situées sous le texte généré pour passer à la version suivante ou revenir à la version précédente.

10. Cliquez sur le contenu suggéré que vous souhaitez conserver.

11. Facultatif : modifiez le contenu pour qu’il convienne au ton de votre boutique et à votre marque.

12. Une fois vos modifications terminées, cliquez sur Enregistrer.

Améliorer les suggestions de contenu de thème que vous recevez

Le contenu que vous créez doit communiquer les avantages de vos produits d’une manière non générique, qui reflète la marque de votre boutique. Lorsque vous générez automatiquement du contenu, vous obtenez de meilleurs résultats en incluant plus de détails et en choisissant un ton adapté à votre activité.

​Pour améliorer les résultats, envisagez d’ajouter les types d’informations suivants :

• Informations sur le client : souvent, le meilleur contenu est celui qui répond aux besoins de vos clients cibles et aborde leurs centres d’intérêt. Intégrez des mots-clés indiquant le public auquel le produit s’adresse. Il peut s’agir de données démographiques (ex. : les jeunes parents) ou de valeurs (ex. : soucieux de l’environnement, amateurs de plein air). Ces informations sont utiles pour générer les avantages des produits et déterminer le type de vocabulaire qui apparaît dans vos résultats.
  • Détails spécifiques sur les matériaux, le mode de production, la taille et l’utilisation prévue : toutes les caractéristiques techniques des produits que vous fournissez peuvent être transformées en paragraphes dans votre contenu généré automatiquement.
  • Mots-clés ou termes importants pour votre marque : bien que la formulation des résultats diffère selon les informations que vous fournissez, les mots ou expressions spéciaux sont souvent conservés, tels que les noms de marque ou les termes descriptifs uniques. Par exemple, si vous employez le terme mint-tastic (menth-astique) pour décrire votre baume à lèvres parfumé à la menthe dans les mots-clés, les suggestions générées l’incluront souvent.
  • Autres détails : vous pouvez utiliser les détails et les images que vous avez ajoutés à votre thème pour vous donner des idées sur les mots-clés à fournir, tels que les fournisseurs de produits, les catégories de produits ou les noms de vos collections.