Ajout de texte alternatif à vos images de thème

Lorsque vous ajoutez des images à votre boutique en ligne, il est important de les rendre accessibles aux clients aveugles ou malvoyants. Vous pouvez le faire en ajoutant du texte alternatif qui décrit précisément chaque image. Les clients qui utilisent des lecteurs d'écran comptent sur le texte alternatif pour communiquer le contenu des images sur votre boutique en ligne.

En lisant cet article, vous pouvez en savoir plus sur l'ajout de texte alternatif aux images à partir de l'éditeur de thème. Vous pouvez également ajouter du texte alternatif aux images de vos produits à partir de l'interface administrateur Shopify.

Pour en savoir plus sur l'accessibilité du texte alternatif et des thèmes, consultez Accessibilité pour les thèmes.

Ajout de texte alternatif aux images de thème

Étapes :

1. Recherchez le thème que vous souhaitez modifier et cliquez sur Personnaliser.

2. Dans la barre d'outils de l'éditeur de thème, cliquez sur la section avec l'image qui nécessite un texte alternatif.

3. Sous l'image, cliquez sur Modifier :

Les paramètres d'une image de diaporama dans la barre d'outils de l'éditeur de thème. Il existe trois options de configuration, intitulées Changer, Modifier et Supprimer.

4. Dans la boîte de dialogue, saisissez le texte alternatif, puis cliquez sur Enregistrer.

5. Dans l'angle supérieur droit de l'éditeur de thème, cliquez sur Enregistrer.