Gestione delle carte Shopify Balance in scadenza

Tutte le carte Shopify Balance virtuali o fisiche hanno una data di scadenza. Consulta la procedura di rinnovo delle carte Shopify Balance per garantire transazioni fluide e operazioni commerciali senza interruzioni.

Modifiche alla carta Shopify Balance al momento del rinnovo

Quando una carta Shopify Balance viene rinnovata, il numero della carta rimane uguale ma la data di scadenza e il codice di sicurezza cambiano. Assicurati di aggiornare i pagamenti ricorrenti o i dati memorizzati della carta con le nuove informazioni per evitare interruzioni nell'elaborazione dei pagamenti.

Notifiche e promemoria

Per informarti delle carte in scadenza, riceverai una notifica via email 60 giorni prima della scadenza di una carta Shopify Balance fisica o virtuale. Inoltre, all'interno del pannello di controllo Shopify riceverai delle notifiche che ti informano che una carta Shopify Balance sta per scadere. Queste notifiche vengono visualizzate in più aree all'interno della sezione Balance del pannello di controllo Shopify.

Sostituzione di una carta Shopify Balance virtuale

Se hai una carta Shopify Balance virtuale in scadenza, verrà sostituita automaticamente 45 giorni prima della data di scadenza, ovvero 15 giorni dopo la notifica iniziale che avrai ricevuto. Il processo di sostituzione è immediato, il che significa che la nuova carta virtuale è attiva e pronta per l'uso fin da subito.

Puoi anche richiedere manualmente la sostituzione di una carta virtuale dopo 60 giorni, ma prima dei 45 giorni precedenti la scadenza.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Contabilità > Balance (Saldo residuo).
  2. Seleziona il conto principale.
  3. Nella sezione Le tue carte Balance seleziona la carta virtuale che sta per scadere.
  4. Clicca sul pulsante ... > Sostituisci.
  5. Nella finestra di dialogo Sostituisci la carta Shopify Balance virtuale clicca su Sostituisci carta.

La nuova carta virtuale è pronta per l'uso immediatamente e riceverai un'email di conferma della sostituzione. Potrebbe essere necessario aggiornare la data di scadenza e il codice di sicurezza per eventuali pagamenti ricorrenti associati alla carta Shopify Balance virtuale.

Sostituzione della carta Shopify Balance fisica

Per la sostituzione di una carta Shopify Balance fisica, ne viene spedita una nuova all'indirizzo fornito, ossia il tuo indirizzo di fatturazione. La carta sostitutiva ti viene inviata automaticamente 45 giorni prima della data di scadenza della tua carta attuale. Durante questo periodo, hai 15 giorni per aggiornare l'indirizzo, se necessario. Se non viene eseguita alcuna azione, la procedura di spedizione si avvia automaticamente.

Durante il processo di sostituzione, riceverai comunicazioni via email relative alla spedizione e all'arrivo della nuova carta Shopify Balance fisica. Puoi continuare a utilizzare la carta in scadenza fino alla data di scadenza o finché la carta fisica non viene attivata.

Modifica dell'indirizzo a cui viene inviata una carta Shopify Balance fisica sostitutiva

1. Dalla notifica via email o dal banner visualizzato all'interno del pannello di controllo Shopify clicca su Modifica indirizzo.
  2. Controlla i dettagli di spedizione, quindi clicca su Conferma indirizzo.

Sostituzione più veloce di una carta Shopify Balance fisica

1. Dalla notifica via email o dal banner visualizzato all'interno del pannello di controllo Shopify clicca su Invia sostituzione.
  2. Aggiorna l'indirizzo di spedizione, quindi clicca su Avanti.
  3. Controlla i dettagli di spedizione, quindi clicca su Conferma indirizzo.

Alcuni eventi avviano immediatamente la procedura per la spedizione di una nuova carta al tuo indirizzo. Per questo, non puoi modificare il tuo indirizzo di spedizione per la spedizione di una carta dopo uno dei seguenti eventi:

• Clic su Salva dopo aver modificato il tuo indirizzo di spedizione.
  • Clic su Invia sostituzione dopo aver richiesto una nuova carta.
  • Decorrenza di 45 giorni prima della scadenza della carta esistente.

Se l'indirizzo non è corretto, devi annullare e sostituire la carta.