Installazione e configurazione del canale di vendita Faire

Puoi installare e configurare il canale di vendita Faire nel pannello di controllo Shopify. Per configurare il canale di vendita Faire, devi collegare il tuo account Faire a Shopify, selezionare i prodotti che desideri pubblicare su Faire, impostare i prezzi dei prodotti e configurare la sincronizzazione degli ordini e delle scorte.

Passaggio 1: installazione del canale di vendita Faire

Prima di installare il canale di vendita Faire nel pannello di controllo Shopify, verifica i requisiti e le considerazioni.

Passaggi:

1. Vai all'inserzione del canale di vendita Faire: Sell Wholesale in Shopify App Store.
  2. Clicca su Install (Installa).
  3. Clicca su Aggiungi canale di vendita.

Passaggio 2: collegamento o creazione dell'account Faire

Dopo aver installato il canale di vendita, puoi collegare il tuo account Faire esistente a Shopify o creare un nuovo account Faire.

Collegamento dell'account Faire

Se hai già un account Faire esistente, puoi collegarlo al tuo account Shopify.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Faire: Sell Wholesale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca Connect Faire account (Collega account Faire).

5. Accedi al tuo account Faire utilizzando il tuo indirizzo mail o l'account Google o Apple.

Iscrizione a Faire

Puoi creare un nuovo account Faire, ma questo deve essere approvato da Faire. Faire esamina la richiesta di account entro 2-3 giorni lavorativi. Se la richiesta viene approvata, ricevi una notifica via email da Faire e puoi collegare il tuo account Faire a Shopify.

Se la richiesta viene rifiutata, il tuo negozio viene aggiunto alla lista d'attesa. Per maggiori informazioni sullo stato dell'account e della domanda di iscrizione a Faire, contatta direttamente l'assistenza Faire.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Faire: Sell Wholesale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Clicca su Sign up for Faire (Iscriviti a Faire).

5. In una nuova scheda inserisci le informazioni sul tuo negozio all'ingrosso e poi completa la registrazione.

Dopo l'approvazione della richiesta di account Faire clicca su Connect Faire account (Collega account Faire), quindi accedi al tuo nuovo account Faire dal canale di vendita Faire: Sell Wholesale nel pannello di controllo Shopify.

Passaggio 3: selezione dei prodotti da pubblicare e configurazione dei prezzi dei prodotti

Puoi selezionare i prodotti che desideri pubblicare su Faire. Puoi aggiungere tutti i tuoi prodotti o scegliere prodotti specifici in base ai tag di prodotto nel pannello di controllo Shopify. Specifica la tua strategia di prezzo per i prodotti e configura come assegnare i prezzi ai prodotti su Faire.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Faire: Sell Wholesale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nel menu a discesa seleziona Tutti i prodotti per pubblicare tutti i tuoi prodotti su Faire o seleziona i prodotti in base ai tag.

5. Se desideri aggiungere a Faire solo prodotti attivi, seleziona Select active products only (Seleziona solo i prodotti attivi).

6. Fai clic su Avanti.

7. Specifica la strategia di prezzo dei prodotti:

• Se assegni i prezzi ai prodotti per la vendita al dettaglio, esegui le seguenti azioni:
      1. Nella sezione How do you price your products on Shopify? (Come assegni i prezzi ai tuoi prodotti su Shopify?) seleziona I price my products for retail on Shopify (Assegno i prezzi ai miei prodotti per la vendita al dettaglio su Shopify).
      2. Nella sezione How should we calculate your wholesale prices (Come dobbiamo calcolare i prezzi all'ingrosso) modifica il calcolo del prezzo all'ingrosso.

- Se assegni i prezzi ai prodotti per la vendita all'ingrosso, esegui le seguenti azioni: 1. Nella sezione How do you price your products on Shopify? (Come assegni i prezzi ai tuoi prodotti su Shopify?) seleziona I price my products for wholesale on Shopify (Assegno i prezzi ai miei prodotti per la vendita all'ingrosso su Shopify). 2. Nella sezione How should we calculate your retail prices (Come dobbiamo calcolare i prezzi al dettaglio) modifica il calcolo del prezzo al dettaglio.

1. Nella sezione Will you sell all your products in cases? (Venderai tutti i tuoi prodotti in confezioni?) specifica se vendi i tuoi prodotti raggruppati in confezioni:

• Se vendi i prodotti in confezioni, seleziona Yes (Sì) e inserisci il numero di prodotti presenti in una confezione.
    • Se non vendi prodotti in confezioni, seleziona No.
  2. Fai clic su Avanti.

Passaggio 4: configurazione della sincronizzazione di prezzi, scorte e ordini

Configura le impostazioni di sincronizzazione dei prezzi, delle scorte e degli ordini. Puoi scegliere se sincronizzare automaticamente i conteggi delle scorte e i nuovi ordini da Faire a Shopify. Puoi anche modificare queste impostazioni dopo aver completato la configurazione.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Faire: Sell Wholesale.

3. Clicca su Apri canale di vendita.

4. Nella sezione Do you want to enable price syncing (Vuoi abilitare la sincronizzazione dei prezzi) seleziona o No a seconda che tu voglia aggiornare automaticamente o meno le modifiche dei prezzi dei prodotti da Shopify a Faire.

5. Nella sezione Do you want to enable Inventory syncing (Vuoi abilitare la sincronizzazione delle scorte) seleziona o No a seconda che tu voglia aggiornare automaticamente o meno i conteggi delle scorte da Shopify a Faire.

6. Nella sezione Do you want to enable order syncing (Vuoi abilitare la sincronizzazione degli ordini) seleziona Yes (Sì) o No a seconda che tu voglia sincronizzare automaticamente o meno i nuovi ordini da Faire a Shopify.

7. Clicca su Fine.

Passaggi successivi

Dopo aver configurato il canale di vendita Faire, puoi eseguire le seguenti azioni: