Instalar e configurar o canal de vendas Faire

O canal de vendas Faire pode ser instalado e configurado no admin da Shopify. Para fazer a configuração, é preciso conectar a conta Faire à Shopify, selecionar os produtos que serão publicados no Faire, configurar os preços dos produtos e definir a sincronização de pedidos e estoque.

Etapa 1: instalar o canal de vendas Faire

Antes de instalar o canal de vendas Faire no admin da Shopify, consulte os requisitos e as considerações.

Etapas:

1. Acesse a listagem do canal de vendas Faire: Sell Wholesale na Shopify App Store.
  2. Clique em Instalar.
  3. Clique em Adicionar canal de vendas.

Etapa 2: conectar ou criar a conta do Faire

Depois de instalar o canal de vendas, será possível conectar à Shopify uma conta existente do Faire ou criar uma nova.

Conectar a conta do Faire

Se você já tem uma conta do Faire, é possível conectá-la à conta da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Faire: Sell Wholesale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Conectar conta do Faire.

5. Faça login na conta do Faire com o endereço de e-mail ou a conta do Google ou da Apple.

Criar conta do Faire

É possível criar uma nova conta do Faire, que precisa ser aprovada pela plataforma. O Faire analisa a solicitação de conta no prazo de dois a três dias úteis. Em caso de aprovação, você recebe uma notificação por e-mail e pode conectar a conta à Shopify.

Se a solicitação for recusada, sua empresa será adicionada à lista de espera. Para saber mais sobre a conta do Faire e o status da solicitação, entre em contato diretamente com o atendimento do Faire.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Faire: Sell Wholesale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Clique em Criar conta do Faire.

5. Em uma nova aba, preencha as informações sobre sua empresa de atacado e conclua o registro.

Depois que a solicitação de conta do Faire for aprovada, clique em Conectar conta do Faire e faça login na nova conta no canal de vendas Faire: Sell Wholesale do admin da Shopify.

Etapa 3: selecionar itens para publicar e definir preços de produtos

É possível selecionar os itens que serão publicados no Faire. Você tem a opção de adicionar todos os produtos ou escolher artigos específicos com base em tags de produto no admin da Shopify. Especifique a estratégia de preços e defina como precificar os produtos no Faire.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Faire: Sell Wholesale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No menu suspenso, selecione Todos os produtos para publicar todos os itens no Faire ou use a seleção com base em tags.

5. Se você quiser adicionar apenas produtos ativos ao Faire, selecione Apenas produtos ativos.

6. Clique em Avançar.

7. Especifique a estratégia de preços dos produtos:

• Se você precifica os produtos para varejo, siga estas ações:
      1. Na seção Como você precifica os produtos na Shopify?, selecione Precifico meus produtos para varejo na Shopify.
      2. Ajuste o cálculo na seção Como devemos calcular seus preços de atacado.

- Se você precifica os produtos para atacado, siga estas ações: 1. Na seção Como você precifica os produtos na Shopify?, selecione Precifico meus produtos para atacado na Shopify. 2. Ajuste o cálculo na seção Como devemos calcular seus preços de varejo.

1. Na seção Você venderá todos os seus produtos em pacotes internos?, especifique se você vende produtos nesse tipo de embalagem:

• Se você vende produtos em pacotes internos, selecione Sim e insira o número de itens contidos em um pacote.
    • Se você não vende produtos em pacotes internos, selecione Não.
  2. Clique em Avançar.

Etapa 4: configurar preço, estoque e sincronização de pedidos

Defina as configurações de preço, estoque e sincronização de pedidos. Escolha se você quer sincronizar automaticamente as contagens de estoque e os novos pedidos do Faire com a Shopify. Vale lembrar que também é possível fazer ajustes depois de concluir a configuração.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Faire: Sell Wholesale.

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. Na seção Quer habilitar a sincronização de preços?, selecione Sim ou Não para especificar se vai ou não atualizar automaticamente no Faire as alterações de preços de produtos feitas na Shopify.

5. Na seção Quer habilitar a sincronização de estoque?, selecione Sim ou Não para especificar se vai ou não atualizar automaticamente no Faire as contagens de estoque da Shopify.

6. Na seção Quer habilitar a sincronização de pedidos?, selecione Sim ou Não para especificar se vai ou não sincronizar os novos pedidos do Faire com a Shopify.

7. Clique em Concluir.

Próximos passos

Depois de configurar o canal de vendas Faire, será possível realizar estas ações: