Copia dei listini prezzi all'ingrosso nei cataloghi B2B

I cataloghi sono l'equivalente dei listini prezzi del canale di commercio all'ingrosso Plus e ti consentono di offrire prezzi e pubblicazioni personalizzati ai diversi clienti.

Tipi di listini prezzi e cataloghi

Controlla la tabella seguente per capire quali listini prezzi del canale di commercio all'ingrosso Plus sono supportati e possono essere copiati nei cataloghi di B2B su Shopify.

Listini prezzi e cataloghi B2B
Listino prezzi Opzione catalogo
Sconto percentuale (tutti i prodotti) I listini prezzi con sconto percentuale per tutti i prodotti possono essere copiati per intero sui cataloghi di B2B su Shopify.
Sconto percentuale (collezione) I listini prezzi con sconto percentuale per le collezioni possono essere copiati in B2B sui cataloghi Shopify. Tuttavia, i cataloghi non vengono aggiornati automaticamente se in seguito aggiungi più prodotti a quella collezione. Inoltre, i listini prezzi che contengono più collezioni con sconti diversi non possono essere copiati nei cataloghi.
Regole sulla quantità I listini prezzi che utilizzano regole di quantità minima, massima e di incremento di quantità possono essere copiati nei cataloghi B2B. Tuttavia, se aggiungi una nuova variante a un prodotto, non vi saranno applicate automaticamente le regole di quantità applicate ad altre varianti nel catalogo.
Prezzi basati sui volumi (basati su varianti) I listini prezzi che utilizzano prezzi basati sui volumi (basati su varianti) possono essere copiati nei cataloghi B2B. Assicurati che le riduzioni di prezzo seguano l'incremento e il minimo impostati sul listino prezzi. In caso contrario, verrà visualizzato un errore durante la copia dei listini prezzi. Per continuare, devi modificare le riduzioni di prezzo, l'incremento o il minimo.
Prezzi basati sui volumi (combinazione) I prezzi basati sui volumi a livello di prodotto non sono supportati su B2B su Shopify. I clienti non possono combinare varianti per raggiungere un acquisto minimo e questi listini prezzi non possono essere copiati nei cataloghi B2B.
In alternativa, puoi creare un nuovo catalogo con ogni variante come prodotto separato.
Pubblicazione a livello di variante La pubblicazione a livello di variante non è supportata su B2B su Shopify. Se hai listini prezzi che includono solo alcune varianti di un prodotto (ad esempio camicie blu e rosse, ma non camicie verdi), dopo aver copiato questi listini prezzi, verranno incluse tutte le varianti del prodotto.
Se desideri includere solo alcune varianti di un prodotto, puoi aggiornare i prodotti in modo che ogni variante sia un prodotto separato.

Copia dei listini prezzi nei cataloghi

Puoi copiare i listini prezzi nei cataloghi. Per ogni listino prezzi selezionato, verrà creato un catalogo equivalente su B2B su Shopify.

Per impostazione predefinita, tutti i cataloghi sono impostati su Bozza quando vengono creati. Devi pubblicare un catalogo prima che i clienti possano accedervi. Scopri di più sulla pubblicazione dei cataloghi.

Procedura

1. Dal canale di commercio all'ingrosso Plus, seleziona i listini prezzi che desideri trasferire a B2B su Shopify.
  2. Clicca su Copia listini prezzi nei cataloghi.
  3. Scegli se assegnare automaticamente i cataloghi alle aziende che hai configurato.
  4. Clicca su Copia listini prezzi.
  5. Vai al pannello di controllo Shopify e clicca su Prodotti > Cataloghi per controllare i cataloghi.

FAQ

I cataloghi B2B sono la stessa cosa dei listini prezzi del Canale di vendita all'ingrosso Plus?

In B2B on Shopify, i cataloghi incorporano le funzionalità dei listini prezzi. Inoltre, offrono funzionalità aggiuntive come i prezzi basati sui volumi, le regole sulla quantità e la pubblicazione dei prodotti. Ciò significa che puoi definire diversi livelli di prezzo in base al volume, impostare regole per le quantità minime e gestire la visibilità dei prodotti per ogni sede aziendale.

La copia dei listini prezzi nei cataloghi avrà un impatto sui miei prezzi non B2B?

No, la copia dei listini prezzi nei cataloghi non incide sui prezzi non B2B. I cataloghi vengono aggiunti solo alle aziende. Per accedere ai prezzi del catalogo, i clienti devono essere aggiunti a un'azienda e avere effettuato l'accesso.

Posso aggiungere automaticamente i cataloghi alle nuove aziende che ho configurato?

Sì. Quando copi i listini prezzi nei cataloghi, puoi scegliere se aggiungere automaticamente nuovi cataloghi B2B alle aziende. Se scegli questa opzione, i cataloghi verranno aggiunti alle aziende in base ai listini prezzi corrispondenti del canale di commercio all'ingrosso Plus.

Ad esempio, Chris era un cliente del tuo canale di commercio all'ingrosso Plus e hai utilizzato lo strumento di configurazione per i clienti per configurare Chris come azienda B2B. Nel canale di commercio all'ingrosso Plus Chris aveva il listino prezzi della West Coast. Dopo aver copiato il listino prezzi della West Coast nei cataloghi B2B, il nuovo catalogo della West Coast viene aggiunto automaticamente all'azienda.

I listini prezzi con buoni regalo possono essere copiati nei cataloghi?

Sì. Tuttavia, i buoni regalo non sono supportati nel B2B e non verranno copiati. Tutti gli altri prodotti nei listini prezzi verranno copiati nel catalogo.

Devo configurare le aziende prima di copiare i miei listini prezzi in modo che siano automaticamente applicati alle aziende?

No. Puoi completare questi passaggi del processo nell'ordine che preferisci. Se prima copi i listini prezzi nei cataloghi e successivamente configuri le aziende, puoi tornare al canale di commercio all'ingrosso Plus e selezionare nuovamente tali listini prezzi. Quando selezioni Copia listini prezzi, ti viene chiesto se desideri applicarli alle aziende.

Cosa succede se copio accidentalmente un listino prezzi?

Se copi accidentalmente un listino prezzi, puoi eliminare il catalogo. L'eliminazione di un catalogo lo rimuove da tutte le aziende a cui è stato applicato.

Posso esportare una copia dei miei listini prezzi dal canale di commercio all'ingrosso Plus?

No. L'esportazione dei listini prezzi non è una funzionalità disponibile sul canale di commercio all'ingrosso Plus. Tuttavia, puoi copiare i listini prezzi nei cataloghi e quindi esportare una copia dei cataloghi.

È possibile impostare regole di inventario all'interno dei cataloghi, come ad esempio rendere una variante di prodotto non disponibile per i clienti B2B se ha meno di 3 unità?

No. Attualmente, non è possibile impostare regole per le scorte nei cataloghi per i clienti B2B.