Criação de códigos de desconto

Ofereça descontos percentuais, com valor fixo ou que incidam sobre o frete de produtos, coleções ou variantes. Se você vende on-line, também pode conceder descontos "Compre X e leve Y" para que seus clientes comprem ainda mais.

Você também pode especificar as datas nas quais o código terá validade, o número de vezes que o código poderá ser usado, um valor mínimo de pedidos antes de usar o código e a quais produtos, coleções ou variantes o desconto pode ser aplicado. O código de desconto pode ser aplicado a até 100 produtos e variantes específicos.

Todos os planos da Shopify incluem códigos de desconto. Existe um limite de 20.000.000 de códigos de desconto exclusivos para cada loja.

Os clientes podem resgatar códigos de desconto em sua loja virtual, ou pessoalmente, se você estiver usando o Shopify PDV.

Após configurar seus códigos de desconto, você poderá usar o relatório Sales by discount para conferir a frequência com que esses códigos são usados. Para obter informações sobre o relatório, consulte Sales by discount.

Criar um valor fixo ou um desconto percentual

Etapas:

Crie um desconto de frete grátis

Se quiser oferecer frete grátis, você poderá criar um desconto de frete grátis.

Os descontos de frete grátis nunca serão aplicados automaticamente a um pedido. Seus clientes precisarão inserir o código durante o checkout para receber o desconto. Para oferecer automaticamente frete grátis a seus clientes com base no preço do pedido, você precisa definir uma taxa de frete grátis.

Etapas:

Criar um desconto "Compre X e leve Y"

As promoções "Compre X e leve Y" são uma forma popular de incentivar novos clientes a comprar seus produtos e recompensar clientes fiéis. Você pode usá-las tanto para aumentar suas vendas e lucros quanto para vender estoques com pouco movimento.

Por exemplo, suponha que sua promoção ofereça aos clientes um chapéu grátis na compra de qualquer camiseta. Nas promoções "Compre X e leve Y", você pode oferecer um chapéu grátis por pedido ou oferecer um chapéu grátis para cada camiseta incluída no pedido.

Você também pode criar um desconto que ofereça gratuidade quando o cliente gastar uma quantia determinada de dinheiro.

É possível criar um desconto automático para promoções "Compre X e leve Y".

Etapas:

Descontos em assinaturas

Se você oferece produtos de assinatura, há outras opções ao criar descontos de valor fixo, percentuais ou de frete grátis.

A seção Tipo de compra é exibida na página Criar código de desconto. Defina se o desconto é aplicável a compras de assinatura, a compras únicas ou a ambas.

Alterar o tipo de compra de um desconto

Ao criar um código de desconto, você tem a opção de limitar o uso do desconto a tipos específicos de compra. Se você selecionar Assinatura na seção Tipo de compra da página Criar código de desconto, poderá aplicar o desconto a Todos os produtos de assinatura, Todos os produtos de assinatura em uma coleção específica ou Produtos de assinatura específicos.

Se você quer atualizar um código de desconto existente, é possível editá-lo para incluir regras sobre assinaturas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no desconto que você quer editar.

3. Na seção Tipo de compra, escolha o tipo ao qual o código de desconto será limitado:

- Caso você selecione Assinatura, escolha os produtos de assinatura para os quais o desconto é aplicável. O uso do código de desconto pode se limitar a produtos de assinatura específicos ou a uma coleção específica. - Caso você decida limitar o desconto a um produto de assinatura específico ou a uma coleção específica, pesquise o produto ou a coleção usando o botão Navegar.

Alterar limites de uso no desconto de frete grátis

Se você oferece um desconto de frete grátis em produtos de assinatura, defina por quanto tempo ele será aplicado. É possível limitar esse desconto ao primeiro pagamento ou a um determinado número de pagamentos ou, ainda, habilitar o frete grátis em todos os pagamentos futuros da assinatura.

Se você quer atualizar um desconto de frete grátis existente, edite o código para incluir regras sobre assinaturas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no desconto de frete grátis que você quer editar.

3. Atualize o tipo para Assinatura na seção Tipo de compra do editor de descontos.

4. Na seção Limites de uso, selecione as limitações que você quer aplicar ao desconto em Pagamentos recorrentes de assinaturas.

Duplicar um desconto

No app Mobile da Shopify, você pode economizar tempo duplicando um desconto que seja semelhante. Você pode fazer alterações em um desconto duplicado antes de salvá-lo.