Criação de códigos de desconto

Ofereça aos clientes um desconto em produtos, coleções ou variantes de sua loja. Esse abatimento pode ser concedido como um valor fixo ou percentual ou no frete. Se você vende online, também é possível oferecer descontos do tipo "Compre X e leve Y" para incentivar os clientes a comprar itens.

É possível especificar:

• as datas para as quais o código é válido;
  • o número de vezes que um código pode ser usado;
  • um valor mínimo de pedido para que o código possa ser usado;
  • para quais produtos, coleções ou variantes o desconto é válido.

Os clientes podem resgatar códigos de desconto em sua loja virtual. O resgate também pode ser feito pessoalmente se você estiver usando o Shopify PDV, exceto no caso de descontos do tipo "Compre X e leve Y".

Todos os planos da Shopify incluem códigos de desconto.

Após configurar os códigos, use o relatório Vendas por desconto para descobrir com que frequência eles são usados. Para informações sobre o relatório, consulte Vendas por desconto.

Considerações sobre a criação de códigos de desconto

Antes de criar um código de desconto, considere estas informações:

• Um código de desconto pode ser aplicado a, no máximo, 100 variantes e produtos específicos.

• Cada loja tem um limite de 20.000.000 de códigos de desconto exclusivos.

• Evite usar caracteres especiais em nomes de códigos de desconto para que eles sejam adicionados corretamente à URL de checkout da loja.

• As coleções não podem conter variantes individuais. Se você adicionar uma variante de produto a uma coleção com desconto, ele será aplicado a todas as versões do produto.

• Se você criar um desconto com hora de início e término, será considerado o fuso horário que você selecionou no admin da Shopify. Por exemplo, se o fuso horário da loja for o Horário padrão do leste (EST, na sigla em inglês) e você selecionar 26 de novembro como data de início, o desconto começará à meia-noite (EST) desse dia.

Criar um valor fixo ou um desconto percentual

Etapas:

Crie um desconto de frete grátis

Se quiser oferecer frete grátis, você poderá criar um desconto de frete grátis.

Os descontos de frete grátis jamais são aplicados automaticamente a um pedido. Os clientes precisam inserir o código durante o checkout para receber o desconto. Para oferecer automaticamente frete grátis aos clientes com base no preço do pedido, defina uma taxa de frete grátis.

Etapas:

Criar um desconto "Compre X e leve Y"

As promoções "Compre X e leve Y" são uma forma popular de incentivar novos clientes a comprar seus produtos e recompensar clientes fidelizados. Você pode usá-las tanto para aumentar suas vendas e lucros quanto para vender estoques com pouco movimento.

Por exemplo, suponha que sua promoção ofereça aos clientes um chapéu grátis na compra de qualquer camiseta. Nas promoções "Compre X e leve Y", você pode oferecer um chapéu grátis por pedido ou oferecer um chapéu grátis para cada camiseta incluída no pedido.

Você também pode criar um desconto que ofereça gratuidade quando o cliente gastar uma quantia determinada de dinheiro.

É possível criar um desconto automático para promoções "Compre X e leve Y".

Etapas:

Descontos em assinaturas

Se você oferece produtos de assinatura, há outras opções ao criar descontos de valor fixo, percentuais ou de frete grátis.

A seção Tipo de compra é exibida na página Criar código de desconto. Defina se o desconto é aplicável a compras de assinatura, a compras únicas ou a ambas.

Alterar o tipo de compra de um desconto

Ao criar um código de desconto, você tem a opção de limitar o uso do desconto a tipos específicos de compra. Se você selecionar Assinatura na seção Tipo de compra da página Criar código de desconto, poderá aplicar o desconto a Todos os produtos de assinatura, Todos os produtos de assinatura em uma coleção específica ou Produtos de assinatura específicos.

Se você quer atualizar um código de desconto existente, é possível editá-lo para incluir regras sobre assinaturas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no desconto que você quer editar.

3. Na seção Tipo de compra, escolha o tipo ao qual o código de desconto será limitado:

- Caso você selecione Assinatura, escolha os produtos de assinatura para os quais o desconto é aplicável. O uso do código de desconto pode se limitar a produtos de assinatura específicos ou a uma coleção específica. - Caso você decida limitar o desconto a um produto de assinatura específico ou a uma coleção específica, pesquise o produto ou a coleção usando o botão Navegar.

Alterar limites de uso no desconto de frete grátis

Se você oferece um desconto de frete grátis em produtos de assinatura, defina por quanto tempo ele será aplicado. É possível limitar esse desconto ao primeiro pagamento ou a um determinado número de pagamentos ou, ainda, habilitar o frete grátis em todos os pagamentos futuros da assinatura.

Se você quer atualizar um desconto de frete grátis existente, edite o código para incluir regras sobre assinaturas.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Descontos.

2. Clique no desconto de frete grátis que você quer editar.

3. Atualize o tipo para Assinatura na seção Tipo de compra do editor de descontos.

4. Na seção Limites de uso, selecione as limitações que você quer aplicar ao desconto em Pagamentos recorrentes de assinaturas.

Duplicar um desconto em um dispositivo móvel

No app Mobile da Shopify, você pode economizar tempo duplicando um desconto que seja semelhante. Você pode fazer alterações em um desconto duplicado antes de salvá-lo.