Configurar a segmentação internacional no Google Search Console

A segmentação internacional, também conhecida como segmentação geográfica, permite direcionar os clientes ao URL da região correspondente à localização geográfica deles. Quando a loja aparece nos resultados de pesquisa, a segmentação internacional ajuda os mecanismos de pesquisa a exibir o domínio adequado e específico da região. Por exemplo, se você configurar a segmentação internacional para os Estados Unidos e a Alemanha, os resultados de pesquisa para clientes nos Estados Unidos exibirão um URL diferente daqueles para clientes na Alemanha. É possível definir uma região ou um país de destino para cada domínio ou subdomínio da loja no Google Search Console.

Se você usar domínios internacionais para vender em vários mercados, é necessário verificar cada um dos domínios e enviar seus mapas do site no Google Search Console. Depois, você poderá definir a região ou o país de destino para cada URL no Google Search Console em Ferramentas e relatórios herdados > Segmentação internacional.

Para saber mais sobre como configurar a segmentação internacional, consulte a Ajuda do Google Search Console.