Atualizações avançadas de tema

A Shopify e outros designers costumam lançar versões atualizadas dos temas publicados na Loja de temas da Shopify para incorporar correções de bugs e novos recursos.

As versões mais atualizadas de todos os temas estão disponíveis na Loja de temas da Shopify. Se você comprou um tema pago na Loja de temas ou instalou um tema próprio gratuito, é possível adicionar uma versão mais recente gratuitamente. No caso de temas pagos adquiridos de um designer, é preciso entrar em contato com ele para receber as atualizações.

Exemplo de loja virtual com a atualização disponível para o tema Dawn

Uma notificação é exibida abaixo do tema no admin da Shopify quando há uma atualização disponível. Clique nela para abrir a janela pop-up de informações. Em seguida, clique em Adicionar à biblioteca de temas ou em Ver notas de versão, conforme a ação que você queira realizar.

Exemplo de loja virtual com a atualização verificada disponível para o tema Dawn

Todas as personalizações feitas com o editor de temas serão copiadas e aplicadas no tema atualizado. Isso inclui:

• alterações nas configurações de tema;
  • alterações nos layouts de páginas, como adicionar, reordenar, remover ou ocultar seções e blocos;
  • alterações nas configurações de tema;
  • novos modelos;
  • configurações de adição, exclusão ou modificação de incorporações ou extensões de apps.
Exemplo de loja virtual com tema atualizado mostra uma sinalização

Atualizar temas com alterações de código

Se houver alterações de código no tema, você verá um alerta adicional e talvez precise realizar verificações ou tarefas extras.

Exemplo de loja virtual com uma atualização disponível para o tema Dawn. Um alerta diz:

Nos seguintes cenários, o tema tem alterações de código:

• Você fez alterações manuais nos arquivos do tema no editor de código. Nesse cenário, será preciso copiar manualmente todas as modificações de código realizadas no tema para a versão atualizada. Não se esqueça de que as mudanças feitas nos arquivos da pasta /templates ou em settings_data.json são copiadas de forma automática para a nova versão quando o tema é atualizado.
  • Um app instalado na loja fez alterações de código no tema em seu nome. Diante desse cenário, talvez seja necessário reconfigurar o app. Sempre verifique se os apps instalados na loja virtual funcionam conforme o esperado após a atualização do tema.
  • Você modificou traduções pelo editor de idioma. Embora personalizações de idioma sejam consideradas alterações de código, mudanças ou acréscimos são preservados na hora de atualizar o tema.
Exemplo de loja virtual com a atualização de tema pronta para análise.

Depois que o tema atualizado for adicionado à biblioteca, analise o tema para garantir que a loja virtual apresente a aparência e o funcionamento esperados. Em seguida, clique em Publicar quando estiver com tudo pronto para ativar a nova versão do tema.