Erweiterte Theme-Updates

Shopify und andere Theme-Designer veröffentlichen häufig aktualisierte Versionen der Themes, die sie im Shopify Theme Store veröffentlicht haben. Diese aktualisierten Versionen umfassen in der Regel Fehlerkorrekturen und neue Funktionen.

Die aktuellsten Versionen aller Themes findest du im Shopify Theme Store. Wenn du ein bezahltes Theme aus dem Theme Store erworben hast oder eines unserer kostenlosen Themes installiert hast, kannst du kostenlos eine aktualisierte Version hinzufügen. Wenn du ein bezahltes Theme bei einem externen Theme-Designer erworben hast, wende dich im Hinblick auf Updates an den Designer.

Beispiel-Onlineshop mit Update des Themes Dawn verfügbar

Wenn ein Update für ein Theme verfügbar ist, wird in deinem Shopify-Adminbereich eine Benachrichtigung unter dem Theme angezeigt. Klicke auf die Benachrichtigung, um das Detail-Pop-up zu öffnen, und klicke dann auf Zur Theme-Bibliothek hinzufügen, um die aktualisierte Version zu deiner Theme-Bibliothek hinzuzufügen. Oder klicke auf Versionshinweise anzeigen, um dich über die neue Veröffentlichung zu informieren.

Beispiel-Onlineshop mit verifiziertem Update des Themes Dawn verfügbar

Alle Anpassungen, die du mit dem Theme-Editor an deinem Theme vornimmst, werden kopiert und auf das aktualisierte Theme angewendet. Dazu zählen:

• Geänderte Theme-Einstellungen
  • Geänderte Seitenlayouts, wie hinzugefügte, neu geordnete, entfernte oder ausgeblendete Abschnitte oder Blöcke
  • Geänderte Theme-Einstellungen
  • Neue Vorlagen
  • Hinzugefügte, entfernte oder geänderte Einstellungen von App-Einbettungen oder App-Erweiterungen
Beispiel-Onlineshop mit einem aktualisierten Theme mit der Markierung

Aktualisieren von Themes mit Code-Änderungen

Wenn es Code-Änderungen in deinem Theme gibt, wird eine zusätzliche Benachrichtigung angezeigt und möglicherweise sind zusätzliche Prüfungen oder Aufgaben erforderlich.

Ein Beispiel-Onlineshop mit Update des Themes Dawn ist verfügbar. Eine Benachrichtigung mit dem Text

In den folgenden Szenarien enthält dein Theme Code-Änderungen:

• Du hast mit dem Code-Editor manuelle Änderungen an deinen Theme-Dateien vorgenommen. In diesem Fall musst du alle Code-Änderungen, die an deinem Theme vorgenommen wurden, manuell in die aktualisierte Version kopieren. Beachte, dass Änderungen an Dateien im Ordner /templates oder in settings_data.json davon ausgenommen sind. Sie werden bei der Aktualisierung deines Themes automatisch in die neue Version kopiert.
  • Eine in deinem Shop installierte App hat in deinem Namen Code-Änderungen an deinem Theme vorgenommen. Wenn eine App Code-Änderungen in deinem Namen vorgenommen hat, musst du die App ggf. neu konfigurieren. Überprüfe immer, ob in deinem Onlineshop installierte Apps wie erwartet funktionieren, nachdem du dein Theme aktualisiert hast.
  • Du hast mit dem Sprach-Editor Übersetzungen geändert. Sprachanpassungen werden zwar als Code-Änderungen betrachtet, deine Änderungen oder Ergänzungen zu Sprachen bleiben jedoch erhalten, wenn du dein Theme aktualisierst.
Beispiel-Onlineshop mit einem aktualisierten Theme, das für die Überprüfung bereit ist

Nachdem das aktualisierte Theme zu deiner Bibliothek hinzugefügt wurde, überprüfe das Theme, um sicherzustellen, dass dein Onlineshop wie erwartet aussieht und funktioniert. Klicke dann auf Veröffentlichen, wenn du bereit bist, die neue Theme-Version zu veröffentlichen.