Definir períodos para seus relatórios

Para a maioria dos seus relatórios, você pode selecionar um período para os dados que serão exibidos no relatório. Por exemplo, você pode escolher um período restrito para visualizar apenas os pedidos de alguns dias específicos. Você também pode escolher um período longo para ver um panorama geral dos pedidos recebidos durante o ano inteiro.

Para relatórios que mostram dados ao longo do tempo, como os relatórios Vendas ao longo do tempo e Clientes ao longo do tempo, você também pode escolher a unidade de tempo na qual os dados são agrupados (por exemplo, por dia, mês ou trimestre).

Defina um período para um relatório

Quando você abre um relatório, os dados mostrados abrangem um período padrão. Por exemplo, o período padrão para alguns relatórios é Mês até o momento. Você pode definir o período para qualquer outro intervalo de tempo, e o período definido será mantido como o padrão até que você o altere novamente.

Passos:

1. Abra um relatório.

2. Clique no menu de data:

Menu de data

3. Selecione um período predefinido ou escolha outro período clicando nos calendários.

Calendário

Agrupe os dados do seu relatório por unidade de tempo

Para relatórios que mostram dados ao longo do tempo, como o relatório Vendas ao longo do tempo, você pode selecionar a unidade de tempo na qual os dados são agrupados. As opções de agrupamento exibidas dependem do período selecionado. Por exemplo, se você selecionar Últimos 30 dias como período, poderá optar por agrupar os dados por hora, dia, semana, mês, hora do dia ou dia da semana.

Passos:

1. Abra um relatório que mostre dados ao longo do tempo.

2. Clique no menu Agrupar por e selecione uma unidade de tempo:

Botão Agrupar por

Se você selecionar Nenhuma, nenhuma unidade de tempo será mostrada no relatório.