Definir e comparar períodos para os relatórios

Para a maioria dos seus relatórios, você pode selecionar um período para os dados que serão exibidos no relatório. Por exemplo, você pode escolher um período restrito para ver apenas os pedidos de alguns dias específicos. Você também pode escolher um período longo para ver um panorama geral dos pedidos recebidos durante o ano inteiro.

Em alguns relatórios, é possível comparar um período selecionado com outro anterior.

Para relatórios que mostram dados ao longo do tempo, como os relatórios Vendas ao longo do tempo e Clientes ao longo do tempo, você também pode escolher a unidade de tempo na qual os dados são agrupados (por exemplo, por dia, mês ou trimestre).

Defina um período para um relatório

Quando você abre um relatório, os dados mostrados abrangem um período padrão. Por exemplo, o período padrão para alguns relatórios é Mês até o momento. Você pode definir o período para qualquer outro intervalo de tempo, e o período definido será mantido como o padrão até que você o altere novamente.

Etapas:

1. Abra um relatório.

2. Clique no menu de data.

3. Selecione um período predefinido ou escolha outro período clicando nos calendários.

Comparar períodos em um relatório

Para ajudar na análise, os relatórios que se baseiam tem tempo permitem que você compare os dados de um período selecionado com outro anterior. As comparações são mostradas tanto nos gráficos quanto nas tabelas de dados da página do relatório. Nos gráficos, o período de comparação aparece como uma linha pontilhada e os dados atuais como uma linha sólida. Se a opção Em comparação com a média dos dados for selecionada, a média dos dados desse período será determinada e exibida como uma linha horizontal pontilhada.

Etapas:

1. Abra um relatório.

2. Clique no menu de data.

3. Selecione um período predefinido ou clique nos calendários para escolher outro intervalo de datas.

4. Selecione Comparar com datas anteriores. Vale destacar que essa opção não será mostrada se não estiver disponível para o relatório.

5. Selecione a opção relevante no menu suspenso Comparar com. O item Período anterior fará a comparação com o intervalo equivalente mais recente. Por exemplo, se você selecionou os últimos 15 dias, a opção Período anterior vai comparar esse período com os 15 dias anteriores.

6. Clique em Aplicar.

Agrupe os dados do seu relatório por unidade de tempo

Para relatórios que mostram dados ao longo do tempo, como o relatório Vendas ao longo do tempo, você pode selecionar a unidade de tempo na qual os dados são agrupados. As opções de agrupamento exibidas dependem do período selecionado. Por exemplo, se você selecionar Últimos 30 dias como período, poderá optar por agrupar os dados por hora, dia, semana, mês, hora do dia ou dia da semana.

Etapas:

1. Abra um relatório que mostre dados ao longo do tempo.

2. Clique no menu Agrupar por e selecione uma unidade de tempo.