Calcular as taxas de frete grátis

O frete grátis é uma prática comercial e de marketing comum que pode aumentar as vendas e incentivar os clientes a concluir a compra. Vale lembrar que a maioria dos compradores espera frete grátis em pedidos acima de um determinado valor.

As configurações da taxa de frete permitem que você defina um limite específico para que os pedidos tenham frete grátis. Por exemplo, se o valor mínimo for US$ 50, os clientes que gastarem acima desse valor estarão qualificados para o frete grátis.

O valor mínimo do frete grátis é calculado para a loja de acordo com os valores dos pedidos anteriores ou com dados do setor. Vale lembrar que o limite mínimo de valor do pedido é apenas uma sugestão; é possível ajustá-lo conforme as necessidades de sua empresa.

Calcular o valor do pedido mínimo para frete grátis

No cálculo do valor sugerido de frete grátis para sua loja, são usados estes dados:

• O limite de frete grátis mais comum usado pelos lojistas da Shopify em comparação com os pedidos do último ano
  • O limite de frete grátis mais comum em cada setor
  • O número de vendas anuais da loja, conforme estes critérios:
    • Se a loja teve mais de 50 pedidos nos últimos 12 meses, será usado o valor do pedido da loja.
    • Se a loja teve menos de 50 pedidos nos últimos 12 meses, será usado o valor dos pedidos do setor.

Para evitar valores aleatórios de limite para o frete grátis, o valor é arredondado das seguintes maneiras:

• Se o limite for menor que US$ 100, ele será arredondado para o múltiplo de 5 mais próximo.
  • Se o limite for maior que US$ 100, ele será arredondado para a dezena mais próxima.